ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Чуть обработал ночное фото с перрона. Д800е, Порст 55/1.2, размытие фона в фотошопе и чуть "ликвифи" на фигуру.

Чем хороши полтинники 1.2 - на них вполне можно снимать ростовые портреты на 1.2. И не слишком искажает, как ширик, и не слишком плющит лицо, как телевик, и 1,2 все-таки - максимум боке при таком фокусном.
На Гелиос-то ростовой на открытой не снимешь. А модели часто хотят не только лицо.

Подробнее

мот вам посоветовать человекк с зуйко 55 1.2 для сраневния данных девайсов, но лично для меня ч/б фото это не совсем показатель
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
контактным, извините.

Конечно же контактным.)))) Плагин проверки орфографии броузера решил, что он самый знающий и полностью независим и самостоятелен в принятии решений))))

Цитата:
Нет, не единственный. Далеко не единственный.

Так это же замечательно. Потому как ни какая самая качественная полиграфия не способна передать то, что получается на фотобумаге, когда фотография напечатана контактно. А если это портрет в реальном размере - впечатления просто потрясающие.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Чуть обработал ночное фото с перрона. Д800е, Порст 55/1.2, размытие фона в фотошопе и чуть "ликвифи" на фигуру.

Чем хороши полтинники 1.2 - на них вполне можно снимать ростовые портреты на 1.2. И не слишком искажает, как ширик, и не слишком плющит лицо, как телевик, и 1,2 все-таки - максимум боке при таком фокусном.
На Гелиос-то ростовой на открытой не снимешь. А модели часто хотят не только лицо.

Подробнее

Это фотография - тот самый случай, когда фигуру девушке нужно не улучшать, а ухудшать - утолщать.)))) Сразу бросается в глаза неестественные пропорции - талии относительно ног, рук и головы.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Если не секрет, какой Nikkor 85 -Ai-s, D,G?
И чем не устроил?

Nikkor 85 AF- D. До него был мануальный никкор 85 Ais. АФД мануальнику сливает вчистую по цветам, они бледные и никакие. У мануальника и бокэ интереснее. Короче пожалел что на автофокус перешёл. А так самое интересное боке, из того чем пользовался, у Гелиоса.
Re[Ночная Хозяйка]:
Цитата:

от:Ночная Хозяйка
Nikkor 85 AF- D. До него был мануальный никкор 85 Ais. АФД мануальнику сливает вчистую по цветам, они бледные и никакие. У мануальника и бокэ интереснее. Короче пожалел что на автофокус перешёл. А так самое интересное боке, из того чем пользовался, у Гелиоса.

Подробнее

Посмотрел ваши фотографии. У вас проблема не с объективами, а с непониманием какой результат вы можете получить. И что нужно сделать чтоб получить то, что хочется. Это приходит с опытом. Не продавайте ничего. Это хороший объектив. Проверенный временем.
Re[Ночная Хозяйка]:
Цитата:

от:Ночная Хозяйка

Подробнее

Возможно, что Вам попался экз. - "не очень".
Среди Д (пишу про 1.4) такое бывает, встречаются экземпляры которые на открытой мягко говоря - не очень, среди AI-S тоже есть, но значительно реже.
Если сравнивать между собой рисунки этих объективов (хороших экз.)
я бы отметил, что AI-S - резче, однако рисунок D для меня - получше ("попортретнее").
AI-S - лучше в даль, D - на близких.
В любом случае - хороши оба.

P.S.
Если у Вас есть 85 1.4D (или AI-S) - пусть будет.

Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Так это же замечательно. Потому как ни какая самая качественная полиграфия не способна передать то, что получается на фотобумаге, когда фотография напечатана контактно. А если это портрет в реальном размере - впечатления просто потрясающие.

Подробнее

Да, ничего особенного, по правде говоря. Вообще все эти форматы -- всего лишь ограничение на конечный размер отпечатка при комфортном расстоянии просмотра (для 30х40 это полметра примерно).
Re[mpazu]:
"мот вам посоветовать человекк с зуйко 55 1.2 для сраневния данных девайсов, но лично для меня ч/б фото это не совсем показатель"

Вот,Зуйко 55 1.2 на открытой,на полном кадре(5д),тоже ч/б
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Да, ничего особенного, по правде говоря. Вообще все эти форматы -- всего лишь ограничение на конечный размер отпечатка при комфортном расстоянии просмотра (для 30х40 это полметра примерно).

Если сделать портрет человека 50 на 60 и при этом изображение соответствовать по размерам человеку - это смотрится бесподобно. ))))
Re[Цифраплён]:
но что бы заметить разницу форматов, надо смотреть с очень близкого расстояния, я об этом.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
но что бы заметить разницу форматов, надо смотреть с очень близкого расстояния, я об этом.

А там и разницу смотреть не нужно - после не захочешь никаких других форматов)))
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Если сделать портрет человека 50 на 60 и при этом изображение соответствовать по размерам человеку - это смотрится бесподобно. ))))

Можете показать?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Можете показать?

Увы, нет! И очень об этом сожалею, что не взял себе негатив и отпечаток как образцы(((
Но что б не было сомнений - скажу кодовое слово (предложение). Все печаталось в вакууме......
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
. Все печаталось в вакууме......

В вакууме....В андронном колайдере?В открытом космосе?В России президент увлекался фотографией,правда не на таком уровне....
Re[Romastudiosy]:
лучше и не скажешь (при том, что печатать надо в химрастворах) :)
Re[Tigra Girl]:
Сегодня холодный ,пасмурный и дождливый вечер в парке, но все равно взял аппарат, хоть модель и не пришла одетой и накрашенной для съемки, но не отказала.
Как обещал - Гелиос 40-2 на открытой, Nikon D800e.
Первая - без обработки. Другие - чуть фильтр Кодак гем.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня холодный ,пасмурный и дождливый вечер в парке, но все равно взял аппарат, хоть модель и не пришла одетой и накрашенной для съемки, но не отказала.

Подробнее

Наконец-то!По моему Гелиос на много выразительнее чем все эти Ваши 1.2 вместе взятые!Ну киньте в меня камень,если это не так.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Съемка получилась бытовой. Погода свое дело сделала. Но зато выстрелил Никон и фотошоп. Объем на цветной просто замечательный. Не нужно делать из них Ч/Б. Однако, есть сомнения, что это Г-40 - уж очень большая глубина резкости. Вы снимаете все теперь в центре и вырезаете? Убежден, что переход на Никон был связан с именно такой мыслью)))
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
В вакууме....В андронном колайдере?В открытом космосе?В России президент увлекался фотографией,правда не на таком уровне....

Кто-то мне писал, что многие работали с негативной листовой цветной пленкой размером 50 на 60 сантиметров. Вот я и подумал - вдруг на форуме бывают такие люди. Те, кто в курсе поймут о чем это я.)))) И почему без вакуума никак не обойтись))))
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Наконец-то!По моему Гелиос на много выразительнее чем все эти Ваши 1.2 вместе взятые!Ну киньте в меня камень,если это не так.

Поэтому ветка и посвящена именно ему.
Или вы думали, что король голый? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.