ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
эффекта глубоких теней можно достичь путем частотного разложения и наложения хайпас фильтров.

Ели не сложно расскажите несколькими предложениями поподробней, чтоб понять методику. Или может знаете где есть ссылочка с примерами и описанием методики.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если взять за истину Роккор, то да.
Либо - истина Порст, тогда Роккор синит.
Можно сказать и так - Роккор наполовину синит, Порст наполовину желтит. А истина - посередине.

Это несущественно. Все равно каждый кадр обрабатывается и подгонка идет не под реальный цвет, а под лучший, более красивый, или натурально выглядящий.

Роккор ближе по картинке к резким но и плосковатым по картинке фирменным стеклам.
Порст - ближе к более мыльному и софтовому, но более объемному Гелиосу.

Подробнее

Согласен, что это не существенно. Просто у меня на мониторе эта разница сразу вылезла.
Не заметили для себя разницу в обработки после перехода на Никон относительно Кэнона. Хотя я Кэноном не снимаю, но заметил, что на Никоне картинка более правильная, а на Кэноне - более красивая. До обработки))))
Re[Цифраплён]:
Разница огромная. Разные же не только фирмы Кенон-Никон, а и количество Мп и конверторы.
А вообще так - чем дальше уходит прогресс, тем больше нравятся старые стекла и в чем-то даже и тушки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Разница огромная. Разные же не только фирмы Кенон-Никон, а и количество Мп и конверторы.
А вообще так - чем дальше уходит прогресс, тем больше нравятся старые стекла и в чем-то даже и тушки.

И какие ощущения от Никона?
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Что такое процесс съемки рекламы или другой постановочной фотографии уровня Лейбовиц или журнала Эскваир или Космополитен в Европе или США я знаю очень хорошо. Также знаю как формируется заказ на такую съемку и сколько это стоит. А вот какой фильтр использован не знаю)))). А фильм с удовольствием посмотрю. Тем более, что за ее творчеством слежу около 20 лет. Как он называется? А если знаете еще и про плагин - буду совсем благодарен. Готов послушать и про методику в фотошопе. Но это точно не классический HDR. Просто я сторонник работы со светом, а не с фотошопо..
Фотографа люди как люди. Просто фотошоп их испортил. Вот и я хочу попробовать полениться немного))))
Рождественская снимает свою серию портретов вообще на черном "занавесочном" фоне)))) Снимает на цифровой Хасельблад.

Подробнее
Про свет.Я думаю что она использует вместо вспышек постоянный свет,как в кино.Снимает на СФ Мамию.На 5д2 она пристреливается,выбирает дистанцию и фокусное,а когда определится,пересаживается на Мамию.Раньше вместо этого использовали Поларойд.Дальше.Я думаю что частенько у неё сборка из нескольких кадров,снятых с одной точки,как с гитаристом в отеле.Отдельно снята лампа,отдельно гитарист и т.д.Возможно где-то вообще используется 3д-графика с подсветками.Обработка.Я думаю что каждый цветовой канал обрабатывают отдельно.Возможно даже на уровне сканирования слайда уже идёт деление на каналы и сканируют отдельно каждый цвет.Потом каждый канал максимально углубляют и т.д.Кроме того уже саму фотку дербанят на части и прорисовывают отдельные объекты,как в случае с гитаристом.Отдельно задний план,передний,середину и т.д.Дорисовывают,как например кусты и забор в окне машины.Вот так по мелочам и набегает "Вау!"Как говорится-"Дьявол живёт в мелочах".Фильм называется-"Энни Лейбовиц.Жизнь увиденная через объектив."
Re[Цифраплён]:
Равнодушный, электронно-накрученный мини фото-компьютер, а не старый, добрый и привычный фотоаппарат. Маловат и темноват жк экран. Моментально садится аккумулятор. Без обработки, на открытой дырке, да на таком размере непонятный, мутновато-синтетический фотоцвет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Равнодушный, электронно-накрученный мини фото-компьютер, а не старый, добрый и привычный фотоаппарат. Маловат и темноват жк экран. Моментально садится аккумулятор. Без обработки, на открытой дырке, да на таком размере непонятный, мутновато-синтетический фотоцвет.

Подробнее
Когда нибудь и он станет стильной рэтро-камерой с "мягким,ламповым.." :D
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Про свет.Я думаю что она использует вместо вспышек постоянный свет,как в кино.Снимает на СФ Мамию.На 5д2 она пристреливается,выбирает дистанцию и фокусное,а когда определится,пересаживается на Мамию.Раньше вместо этого использовали Поларойд.Дальше.Я думаю что частенько у неё сборка из нескольких кадров,снятых с одной точки,как с гитаристом в отеле.Отдельно снята лампа,отдельно гитарист и т.д.Возможно где-то вообще используется 3д-графика с подсветками.Обработка.Я думаю что каждый цветовой канал обрабатывают отдельно.Возможно даже на уровне сканирования слайда уже идёт деление на каналы и сканируют отдельно каждый цвет.Потом каждый канал максимально углубляют и т.д.Кроме того уже саму фотку дербанят на части и прорисовывают отдельные объекты,как в случае с гитаристом.Отдельно задний план,передний,середину и т.д.Дорисовывают,как например кусты и забор в окне машины.Вот так по мелочам и набегает "Вау!"Как говорится-"Дьявол живёт в мелочах".Фильм называется-"Энни Лейбовиц.Жизнь увиденная через объектив."

Подробнее

Насчет гитары я соглашусь. Вопрос в том использовались или нет предварительно точечные источники счета. Рисковать и загонять лицо в тень изначально - глупо. Может и руки подсветили.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy

Я даже знаю когда)))) Тогда, когда снимать будут на видеофотокамеру. А к этому все идет))))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Старый добрый - это марковка II ?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Если взять за истину Роккор, то да.
Либо - истина Порст, тогда Роккор синит.
Можно сказать и так - Роккор наполовину синит, Порст наполовину желтит. А истина - посередине.

Это несущественно. Все равно каждый кадр обрабатывается и подгонка идет не под реальный цвет, а под лучший, более красивый, или натурально выглядящий.

Роккор ближе по картинке к резким но и плосковатым по картинке фирменным стеклам.
Порст - ближе к более мыльному и софтовому, но более объемному Гелиосу.

У каждого свои плюсы и минусы. Роккор порезче, а Порст пообъемней. Так и не понял, какой лучше. Значит надо либо оба оставлять, либо оба продавать. :)

Подробнее

Заметили что Роккор пытается выбить цвет на носу и плече?
Re[Tigra Girl]:

Zuiko 100/2.0 5d открытая
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Zuiko 100/2.0 5d открытая

Подробнее

Грамотно снимает. Такое обычно в шопе делают)))
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Старый добрый - это марковка II ?

По корпуса - да. А по картинке Кодак или первый пятак. А то и вообще - пленка с ее магией - что же там получилось, ожиданием тянущихся минут проявки, магией красного фонаря в темной комнате.
Re[Цифраплён]:
Цитата:
Заметили что Роккор пытается выбить цвет на носу и плече?

Конечно. Я же писал, что он контрастней.
Вывод такой - для печати плакатов лучше Роккор. Он резче, контрастней. Для 600х900 картинок в нете лучше Порст - он объемней, а на таком размере преимущества по резкости нет.
Вот почему выстрелил и Гелиос 40-2. Он выстрелил именно потому, что прекрасен для картинок в нете. Особенно на фоне всех других картинок - резких и плоских. Но для пленки или для постеров он подошел бы куда как меньше.

Со вчерашней сессии. С фильтром Кодак ГЕМ - что получила модель. Все на 1.2. Только убраны тени под глазами и сужены скулы на фото в фас - далекая дистанция делает широкое круглое и пиццеобразное лицо, что проявляется наиболее явно в широкой челюсти.

Re[Romastudiosy]: Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Romastudiosy

Точно. Мы еще захватили своим детством настоящую жизнь.

Цитата:
Я даже знаю когда)))) Тогда, когда снимать будут на видеофотокамеру. А к этому все идет))))

+1
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мы еще захватили своим детством настоящую жизнь.

Я, наверное один из немногих в Москве, и однозначно в СССР, кто знает как печатать кoнтактным способом цветные фотографии с листовой пленки (50 см. на 60 см.). Диаметр линз объектива был около 20 см. Диафрагмы не было. Я забыл какой он фирмы, но точно немецкий, и точно не Лейковский. Те, кто видел такие фотографии больше не вспоминают о пленке)))
Re[Цифраплён]:
Да,были люди в Ваше время,не то что нынешнее племя,богатыри,как Вы.(полу в шутку,полу всерьез.)
Re[Цифраплён]:
Цитата:
Я, наверное один из немногих в Москве, и однозначно в СССР, кто знает как печатать кантатным способом цветные фотографии с листовой пленки (50 см. на 60 см.).

контактным, извините.

Нет, не единственный. Далеко не единственный.
Re[Tigra Girl]:
Чуть обработал ночное фото с перрона. Д800е, Порст 55/1.2, размытие фона в фотошопе и чуть "ликвифи" на фигуру.

Чем хороши полтинники 1.2 - на них вполне можно снимать ростовые портреты на 1.2. И не слишком искажает, как ширик, и не слишком плющит лицо, как телевик, и 1,2 все-таки - максимум боке при таком фокусном.
На Гелиос-то ростовой на открытой не снимешь. А модели часто хотят не только лицо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.