ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[Romastudiosy]:
Здесь тоже все резко. Но почти все к месту.
Кроме того, - хорошо обработано и передается атмосфера.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Опять не Ваши люди,терпение,мой друг,терпение.

Ширик.28/2.0 Зуйко.5д.Открытая.

Подробнее

Класс! Прям ожившая Лиля Брик. Супер!

зы Закос под арлекино не понял
ззы Чуть чуть в постановке на тричетверти надо голову к объективу повернуть, что бы дальний глаз больше виден был (это не так важно конечно)
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy

Энни Лейбовиц,СФ,плёнка.

:!:
В Питере была выставка и я ее пропустил (по уважительным причинам конечно, тем не менее)
Re[Pedro Hornovich]:
Большое спасибо!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Здесь тоже все резко. Но почти все к месту.
Кроме того, - хорошо обработано и передается атмосфера.

Просто я хотел сказать что хорошая фотография может быть и без бокэ вообще.Когда"всё резко" не обязательно "всё плохо".

Снова Энни Лейбовиц.Первые попавшиеся.
Re[Tigra Girl]:
Поснимались на ночном вокзале при естественном освещении.
Конечно, при слабом искусственном освещении сложно вытянуть и контраст, и цвет, и свет, и плавность.
Rokkor 58/1.2 и Porst 55/1.2 - парные кадры.

Вывод.
Роккор - картинка порезче и поконтрастней, но менее объемная. И стоит чуть допустить шевеленку - все незначительное оптическое превосходство Роккора исчезает. Из-за большего фокусного чуть сильней размывает. По цвету - чуть более голубая картинка.

Порст - картинка помягче и пообъемней, но менее резкая. Чуть более желтый оттенок. Что правильней по цвету - не определить, истина где-то посередине, поэтому по цвету оба приводились более-менее к общему знаменателю.

Разница по резкости и контрасту в пользу Роккора видна лишь при 100% просмотре фотографий, при идеально резкой наводке и отсутствии шевеленки. При 600х900 разницы нет. Разве что ТТХ - Роккор побольше моет в боке. Да и это видно лишь на парном сравнении бликов.

Вывод - на любой из них можно снять отличное фото. Но боке в хлам не размыть. Полтинники.

Все на 1.2. Nikon D800е. Без обрезки и без доп. размытия.
Роккор первый.

Сегодня с другой моделькой поснимаемся вечером на вокзале поближе - поясные и погрудные на 1.2. Попробуем сделать боке в хлам на полтиннике за счет близкой дистанции.
Re[Romastudiosy]:
Может. Но плавное боке и на этих фото не помешало бы. И еще - на всех этих фото столько доп. аксессуаров, света, подготовки, макияжа, времени и дублей, что мама не горюй.

http://fotogramota.ru/wp-content/uploads/2011/12/18.jpg

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Поснимались на ночном вокзале при естественном освещении.
Конечно, при слабом искусственном освещении сложно вытянуть и контраст, и цвет, и свет, и плавность.
Porst 55/1.2 и Rokkor 58/1.2 - парные кадры.

Выводы.
Порст - помягче и пообъемней. Чуть более желтая картинка.

Роккор - чуть получше оптически - порезче и поконтрастней. Однако стоит чуть допустить шевеленку - и все незначительное оптическое превосходство Роккора исчезает. Из-за большего фокусного чуть сильней размывает. Чуть более голубая картинка.

Что правильней по цвету - не определить, истина где-то посередине, поэтому по цвету оба приводились к общему знаменателю.

Разница по резкости и контрасту видна лишь при 100% просмотре фотографий, при идеально резкой наводке и отсутствии шевеленки.
При 600х900 разницы нет. Разве что ТТХ - Роккор побольше моет в боке. Да и это видно лишь на парном сравнении бликов.

Вывод - на любой из них можно снять отличное фото.

Все на 1.2. Nikon D800е. Без обрезки и без доп. размытия.
Роккор первый.

Увы, но на полтиннике на ростовом не размыть даже на фф, даже на 1.2.
Сегодня с другой моделькой поснимаемся вечером на вокзале поближе - поясные и погрудные на 1.2.

Подробнее

Прошу соблюдать логику изложения. Первым в описании указан Porst, а в примерах - первые фотографии с Rokkorр.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Просто я хотел сказать что хорошая фотография может быть и без бокэ вообще.Когда"всё резко" не обязательно "всё плохо".

Снова Энни Лейбовиц.Первые попавшиеся.

Подробнее

Что за плагин она использует для обработки?
Re[Цифраплён]:
Спасибо, поправил.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо, поправил.

А можно глянуть оригиналы чтоб понять разницу в цвете?
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Что за плагин она использует для обработки?
Каждая фотография Лейбовиц-это результат труда десятков людей.Бюджет фотографии доходит до нескольких сотен(!) тысяч у.е.Обрабатывает конечно же не она,поэтому... :D Если интересно,есть фильм про неё "Энни Лейбовиц.Жизнь,увиденная через объектив".
Re[Цифраплён]:
Цитата:

Разница на 8% blue в конверторе.
Ок, сделаю.
Re[Tigra Girl]:
Когда же будет Гелиос?Будет ли вообще?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Каждая фотография Лейбовиц-это результат труда десятков людей.Бюджет фотографии доходит до нескольких сотен(!) тысяч у.е.Обрабатывает конечно же не она,поэтому... :D Если интересно,есть фильм про неё "Энни Лейбовиц.Жизнь,увиденная через объектив".

Подробнее

Что такое процесс съемки рекламы или другой постановочной фотографии уровня Лейбовиц или журнала Эскваир или Космополитен в Европе или США я знаю очень хорошо. Также знаю как формируется заказ на такую съемку и сколько это стоит. А вот какой фильтр использован не знаю)))). А фильм с удовольствием посмотрю. Тем более, что за ее творчеством слежу около 20 лет. Как он называется? А если знаете еще и про плагин - буду совсем благодарен. Готов послушать и про методику в фотошопе. Но это точно не классический HDR. Просто я сторонник работы со светом, а не с фотошопо..
Фотографа люди как люди. Просто фотошоп их испортил. Вот и я хочу попробовать полениться немного))))
Рождественская снимает свою серию портретов вообще на черном "занавесочном" фоне)))) Снимает на цифровой Хасельблад.
Re[Цифраплён]:
эффекта глубоких теней можно достичь путем частотного разложения и наложения хайпас фильтров.
Re[Цифраплён]:
Цитата:

Роккор

Порст

Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Когда же будет Гелиос?Будет ли вообще?

Ну еще сегодня на вокзале на полтинник, а на выходных - Гелиос любимый.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Роккор

Порст

Подробнее

Порст больше желтит?
Re[Цифраплён]:
Цитата:
Порст больше желтит?

Если взять за истину Роккор, то да.
Либо - истина Порст, тогда Роккор синит.
Можно сказать и так - Роккор наполовину синит, Порст наполовину желтит. А истина - посередине.

Это несущественно. Все равно каждый кадр обрабатывается и подгонка идет не под реальный цвет, а под лучший, более красивый, или натурально выглядящий.

Роккор ближе по картинке к резким но и плосковатым по картинке фирменным стеклам.
Порст - ближе к более мыльному и софтовому, но более объемному Гелиосу.

У каждого свои плюсы и минусы. Роккор порезче, а Порст пообъемней. Так и не понял, какой лучше. Значит надо либо оба оставлять, либо оба продавать. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.