ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59577 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[ЮГТ]:
"Но УЧИТЬСЯ-ТО, МЛЯ, НЕ У КОГО. Оттого и херово."

Лучше всего учиться у живописцев, практически всему для фотографии! Это самая древняя и продвинутая школа...

Re[J-Dronov]:
Это правильно. НО ОБИДНО!!!
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
http://lurkmore.ru/Фотоонанизм

J-Dronov-ву зачет,он только что снял с большинства форумчан маски
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Я посмотрел ссылку. Далее говнофотографов, любящих дешёвое стекло совкового производства читать не стал.

а вы дочитайте, там и про мажоров с эльками есть.

Цитата:

Естественно, живо. хотя, канешна, штамп, гафно и проч.

Это вы что то попутали, к совковым фотокорам это не относится. Сколько не смотрел фото в старых журналах и газетах, всегда, очень емко, информативно, динамично,документально. Иногда даже не обязательно статью читать, все понятно из фото и названия. А говно, штампы и прочее, это как раз черта, большинства современных "фотокоров".

Цитата:

Сам-то не мастер, и не претендую. Но УЧИТЬСЯ-ТО, МЛЯ, НЕ У КОГО

Читать книги, изучать работы классиков фотографии и живописи, вам запрещают?
Re[Aleschka]:
"J-Dronov-ву зачет,он только что снял с большинства форумчан маски"

Нужно иметь смелость каждому там себя найти, я например, себя там тоже увидел, но это не значит, что я готов отказаться от своих пороков... Творческие люди без некоторых чудачеств (в глазах обычного обывателя) - не бывают :-)))
Re[ASDSET]:
Вот только иронии Вы не увидели - говно, штампы и прочее. Так сейчас старое костерят СВАБОДНЫЯ ДИМАКРАТЫ. А мне старое нравится. Только к Родченко сложно отношусь - примерно как к Малевичу :-)). ИМХО
А книг у меня неплохая подборка - еще в 80-е собирать стал.
Re[J-Dronov]:
+100 Там про всех, я согласен. И себя там тоже нашел. Но не сильно расстроился - с недостатками жить можно :-)).
Re[Tigra Girl]:
у меня вопрос.

снимаю стёклами 35мм/1.4 и 85мм/1.2 и как каждый уважающий себя фотограф торчу от боке...
как на ваше усмотрение имеет ли смысл заморачиваться с переделкой на 5D konica hexagon ar 40mm 1.8 ? как он по рисунку?

есть грибковый 50мм 1.7... :)

есть еще ширик от тамрона 28мм BBAR MULTI C
Re[Alecsundr]:
Цитата:
от: Alecsundr
Да, подрезанные овалы 85L смотрятся гораздо интереснее ;)

Не надо подрезанных овалов, не надо 2500$, надо 26 тыс рЭ за б/у, и будет так( снимок без шарпа):

Сравните с тем что я покритиковал, шарп, боке, детализация, и напомните сколько там ща на б/у рынке гелиус стоит?
Re[LV]:
Цитата:

от:LV
у меня вопрос.

снимаю стёклами 35мм/1.4 и 85мм/1.2 и как каждый уважающий себя фотограф торчу от боке...
как на ваше усмотрение имеет ли смысл заморачиваться с переделкой на 5D konica hexagon ar 40mm 1.8 ?

Подробнее
Не имеет. Во-первых, жуткий геморрой. Во-вторых, на Пятак оно не встанет, ибо задняя линза далеко торчит. Там зеркало цепляет даже на кропнутом EOS 10D.

[quot]как он по рисунку?[/quot] В плане боке совершенно не торчабелен (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Не имеет. Во-первых, жуткий геморрой. Во-вторых, на Пятак оно не встанет, ибо задняя линза далеко торчит. Там зеркало цепляет даже на кропнутом EOS 10D.

[quot]как он по рисунку?[/quot] В плане боке совершенно не торчабелен (:

Подробнее

Николай,спасибо.
иногда приступы фетиша к стёклам одолевают :cannabis:
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Не надо подрезанных овалов, не надо 2500$, надо 26 тыс рЭ за б/у, и будет так( снимок без шарпа):

Сравните с тем что я покритиковал, шарп, боке, детализация, и напомните сколько там ща на б/у рынке гелиус стоит?

Подробнее
А зачем сравнивать заведомо неудавшийся снимок с вашим!? Хотя я недостаточно понимаю что в вашем снимке харошего!? Обьем напрочь отсутствует, фигуры апликационно вырезанными выглядят, скинтона синькой отдают... И дело здесь не в обьективах а в кривых руках, посколько сам пользуюсь 135 элечной и знаю все ее за и против... Нельзя выдергивать отдельную фотографию (как слова из контекста) и по ней парафинить стекло, нужно делать скидку на условия семки и на опытность или наоборот фотографа...
Я вот тоже могу выставить фото с гелиоса и предложить сравнивать с вашим

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
А зачем ...
Я вот тоже могу выставить фото с гелиоса и предложить сравнивать с вашим

Подробнее

А затем :)
Ну при хорошем свете и у меня есть снимки.

Ну вот, приятный снимок! Я именно об этом и писал, что нельзя по одному отдельно взятому снимку конкретного автора - судить об обьективе!
Ведь сколько прекрасных снимков выставлял здесь хозяин ветки, так почему-то ни у кого не появилось желания сравнивать их, а как только выложили не очень удачный снимок, так сразу обьектив дерьмо... Нет плохих обьективов, просто каждый из них по своему специфичен, и выбирать из них нужно под конкретно поставленную задачу...
А Гелиос по моему скромному мнению, если бы кто сделал современным автофокусным, ему при жизни не жалко было бы памятник поставить. Люблю я это стекло, хотя снимаю разными в тч эльками, 35мм практически постоянно на тушке, остальные творчесские под разные задачи... Поэтому не стоит устраивать здесь "звездные войны" обьективов, намного полезнее навести порядок в наших мозгах...
Re[J-Dronov]:
как то очень зелено (кстати обычное дело на ГК40), попробовал убрать зеленку, не знаю на сколько удобоваримо получилось:

Re[Don_Pedro]:
[quote=Don_Pedro]как то очень зелено (кстати обычное дело на ГК40), попробовал убрать зеленку, не знаю на сколько удобоваримо получилось:

Я специально выставил два снимка с разной по тональности обработкой, ведь это дозируется на вкус, как соли и перца... Я лично люблю потеплее... А так, как оно существует в природе на самом деле , мне лично не интересно. Эту натуральность наши глаза видят каждый день, и этой привычностью, которую мы привыкли видеть, уже сложно кого либо удивить... Для этого и стремимся делать наши работы художественными, чтобы они отличались от посной документалки... Фотография достоверно передающая действительность отличается от художественно обработанной, как отличается проза от поэзии, или как, набор нотных звуков отличается от оформленных в музыкальное произведение, например у Вивальди ИМХО

Re[J-Dronov]:
Красиво выражаетесь, вроде про простые вещи речь идет;)
И каким Вы видите мой снимок с молодой парой, тот который Вы назвали холодным?
Кстати холод и приплюснутость от пыхи, но по другому там никак, очень резкие тени выходят.
ББ настроил по эксподиску, он там реально такой какой был.
Может от скинтона зависит?
Вот тот же ББ и разный скинтон:
Да я не критикую вас, и не упрекаю ни в коем случае, и свои вкусовые приоритеты тем более не имею права выставлять за единственно правильные и эталонные... Ибо если все будет под одним стандартом измеряться, в искустве не будет прогресса... Да и ветка эта изначальной своей сутью не располагает к разбору наших фотографий, и наших способностей фотографичесского мастерства, для этого есть более специализированные ветки на форумах... А здесь мы просто тестим и обсуждаем портретные обьективы, ихние достоинства и недостатки...

Re[Tigra Girl]:
5Dm2, 40-2, f/1.5 - f/2.0

Re[Tigra Girl]:
Г40 и D90

как всегда чудное бокэ

но иногда моет фот очень сильно и при этом небо белым пятном, конечно можно закрыть дырку, но я не хочу большой ГРИП
вот тут небо слегла подкрашено голубым
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта