ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 11541 - 11560
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
так ведь *без обработки*

Читаем... *умеренный софт на открытой... бла-бла-бла-бла-бла... за свою цену - отличный объектив!*
Если это неасферика, то там фокус на МДФ-е будет с конский волос!
Может, это из-за того, что на Никон?
Re[Tigra Girl]:
На днях, попал в руки объектив Pentovar 16 15-60mm/2.8 на 16мм кинокамеру, на вид стекло очень интересное и качественное, думаю для двойного кропа может быть весьма интересным вариантом, может кто ранее имел дело с этим стеклом и может показать тестовые снимки, хочу понять, стоит ли с ним возиться пересаживая на фотоаппарат.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Девушка - чемпионка по пятиборью. Ну и если с такими ногами она приходит на съемку в таких коротких шортах и постоянно требует "снимай меня в полный рост!", пусть знает. Можно убрать недостатки, которые нельзя исправить - морщинку, родинку, горбинку, темные круги, лысину. Послал ей, и это фото единственное она не выставила на своей странице. Наглеют модели. Предложил в бикини посниматься следующий раз, ответ:
- Никаких бикини! А если хочешь, то следующий раз поснимаешь меня с моим другом.

Подробнее

Давайте не обсуждать модель! Обсуждайте фотографию!
Re[egori4]:
Цитата:

от:egori4
На днях, попал в руки объектив Pentovar 16 15-60mm/2.8 на 16мм кинокамеру, на вид стекло очень интересное и качественное, думаю для двойного кропа может быть весьма интересным вариантом, может кто ранее имел дело с этим стеклом и может показать тестовые снимки, хочу понять, стоит ли с ним возиться пересаживая на фотоаппарат.

Подробнее

сони некст всё вытерпит, даже зум ( о боги мануальный зум :P )
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu

Да нет, дело далеко не в зуме, объектив полон стекла с очень качественным просветлением, мне интересно - возможна ли натуральная (оптическая) киношная картинка на матрице.
Re[egori4]:
Цитата:
от: egori4
Да нет, дело далеко не в зуме, объектив полон стекла с очень качественным просветлением, мне интересно - возможна ли натуральная (оптическая) киношная картинка на матрице.

Вот этот может и будет интересен http://lens-club.ru/lenses/item/c_1423.html, но не то что ты называешь "киношная картинка на матрице" и "полон стекла с очень качественным просветлением",
а вообще нужно всё смотреть но ро 109 можно впихнуть в геликойд
Re[mpazu]:
[quot]Вот этот может и будет интересен http://lens-club.ru/lenses/item/c_1423.html но не то что ты называешь "киношная картинка на матрице" и "полон стекла с очень качественным просветлением",
[/quot]

В проекционных объективах я полностью разочаровался, есть и РО-109 и другие, я же говорю об объективе, которым снимали кино на профессиональном уровне.
Re[egori4]:
Цитата:

[quot]Вот этот может и будет интересен http://lens-club.ru/lenses/item/c_1423.html но не то что ты называешь "киношная картинка на матрице" и "полон стекла с очень качественным просветлением",
[/quot]

В проекционных объективах я полностью разочаровался, есть и РО-109 и другие, я же говорю об объективе, которым снимали кино на профессиональном уровне.

Подробнее

кино на профессиональном уровне снимали вот этим объективом:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Carl_Zeiss_Planar_50mm_f/0.7
Re[egori4]:
Цитата:
от: egori4
Немного скрыл дефекты кожи, поправил цветовой баланс и добавил контрастности - основное все.
Вот к цветовому балансу у меня как раз вопросы. А как было до его правки? Вроде, у Олимпуса с цветам все очень недурно обстоит.
Re[egori4]:
Цитата:

Подробнее
Он может не покрыть кадр. Или покрыть с натяжкой. Так что я бы не ждал оптических чудес. Все-таки 16 мм - это не профессиональный формат. Хотя на него были интересные стекляшки, но это фиксы по большей части.

Вы можете просто попробовать приставить объектив к камере и поглядеть, что получится.
Re[mpazu]:
Цитата:
Не нужно РО-109 никуда впихивать. Он даже дваждыкроп нормально не кроет. Я проверял.
Re[mpazu]:
Цитата:
Но не от 16 мм кинокамеры. Хотя Сони то вытерпит. Фотограф не вытерпит (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Вот к цветовому балансу у меня как раз вопросы. А как было до его правки? Вроде, у Олимпуса с цветам все очень недурно обстоит.[/quot]
Если Вы про желтизну, ну не знаю, она мне на летних фотографиях нравится. Еще вот заметил, что белый Гелиос-40 П сам по себе желтит, возможно это из-за просветления которое по идее отсекает синий и фиолетовый.

[quot]Вы можете просто попробовать приставить объектив к камере и поглядеть, что получится.[/quot]
Приставляя объектив вплотную к байонету получается большой перелет за бесконечность, а с щелью - картинку даже примерно не оценить.
Re[all]:
Друзья мало понятен ваш фетиш из меха ангорского кролика))))
Половина постящихся здесь т.н. портретов банально не в фокусе :D
от тех что в фокусе совершенно никакого очарования от работы оптики не ощутил, в отличии от так нелюбимых в этой ветке 85/1.2L и старого никкора 85/1,4Д
///
поменял я сабж с кеноновским байнетом на резьбу. поставил на кольцо с чипом. доволен как слон.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Многовато как-то ГРИПа на лавке, для 1.2...

Так полтинник же. И шарп сильный, что визуально увеличивает ГРИП.
Re[egori4]:
Цитата:

[quot]Вот к цветовому балансу у меня как раз вопросы. А как было до его правки? Вроде, у Олимпуса с цветам все очень недурно обстоит.[/quot]
Если Вы про желтизну, ну не знаю, она мне на летних фотографиях нравится.

Подробнее
Да был бы просто уход в теплые тона, я бы и слова дурного не сказал. А тут такое ощущение, что цвета грязноваты.
А чем конвертируете из RAW? Может быть, у конвертера профиль не походящий.
[quot]Еще вот заметил, что белый Гелиос-40 П сам по себе желтит, возможно это из-за просветления которое по идее отсекает синий и фиолетовый.
[/quot] В принципе, старые стекла могут подгаживать цветопередачу. И не только желтить, но и наоборот, уводить в холодные тона. По всякому бывает.

А нет под рукой современного системного фикса? Можно с ним сравнить на одном и том же сюжете. Причем лучше поставить в RAW+Jpeg. Камерный Жпег у Оликов, вроде, вполне себе достойный по цветам должен получаться.
[quot][quot]Вы можете просто попробовать приставить объектив к камере и поглядеть, что получится.[/quot]
Приставляя объектив вплотную к байонету получается большой перелет за бесконечность, а с щелью - картинку даже примерно не оценить.
[/quot] Можно попробовать подсунуть кольцо из подручных материалов.
Re[Tigra Girl]:
Как Ваш Роденшток?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Как Ваш Роденшток?

Никак. Сам переживаю.
Вплотную к байонету Никона - макс. дистанция у Роденштока 100/1.6 - всего 1 метр. А там сзади линза сразу. Даже гениальный мастер вряд ли что-то сделает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Никак. Сам переживаю.
Вплотную в байонету Никона макс. дистанция у Роденштока 100/1.6 - всего 1 метр. А там сзади линза сразу. Даже гениальный мастер вряд ли что-то сделает.
А эта линза что, в дырку байонета не запихивается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.