ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ура! Я придумал! Диафрагму прикройте!

Как очень верно заметил кто-то из пользователей форума: "Диафрагмой надо пользоваться, за нее уплочено"(с)

не поможет. В ГРИП поместить два человека разесенных пространственно едвали возможно. Для этого и существует TS-E но никон в этом плане ущербен весьма. Вообще есть только одна самодостаточная система -- кенон, в остальных много пробелов.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
не поможет. В ГРИП поместить два человека разесенных пространственно едвали возможно.
Пускай обнимутся
[quot] Для этого и существует TS-E но никон в этом плане ущербен весьма. Вообще есть только одна самодостаточная система -- кенон, в остальных много пробелов. [/quot] Вообще-то у Никона Тилт-Шифты есть. Да и я зря тут разве уродовался, пересаживая на Никон Canon FD 35/2.8 TiltShift?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да и я зря тут разве уродовался, пересаживая на Никон Canon FD 35/2.8 TiltShift?

... что как бы намекает на ущербность никон системы ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
... что как бы намекает на ущербность никон системы ;)
Ну, 45-ка то у них есть. И что-то еще. С ходу не помню. Обозначаются как PC-Nikkor. Только с этими тилтами еще и бокеху покосоопит. Любители бокех могут осудить
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, 45-ка то у них есть. И что-то еще. С ходу не помню. Обозначаются как PC-Nikkor. Только с этими тилтами еще и бокеху покосоопит. Любители бокех могут осудить

28 и 35, причем они едвали привлекательны в плане оптического совершенства. А где самый ходовой 24мм? где для макро (и как раз таки групового портрета. что бы обе модели были в ГРИП) 90мм? где для экстрима 17мм? В общем, все понятно в этом вопросе (должно быть понятно)
Re[Pedro Hornovich]:
хотя не, есть 24-ка и 85-ка, но опять же ценник задран негуманно.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
28 и 35, причем они едвали привлекательны в плане оптического совершенства.
Я только со старым 28/3.5 имел дело. Как раз продал недавно. Но он только шифт. Старая 35-ка тоже шифтом была.
[quot] А где самый ходовой 24мм? где для макро (и как раз таки групового портрета. что бы обе модели были в ГРИП) 90мм? [/quot] 85 мм пойдет? (:
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/PC_Nikkor/index5.htm
[quot]где для экстрима 17мм? В общем, все понятно в этом вопросе (должно быть понятно) [/quot] Да как бы и хрен бы с ним. Все равно в этой ветке за объективы считаются только с дырками 1.5 и светлее
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Ну, это уж как водится.
Re[Pedro Hornovich]:
...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

На B&H:

Nikon Wide Angle PC-E Nikkor 24mm f/3.5D - $1999
Canon TS-E 24mm f/3.5L II Tilt-Shift - $1999

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Все равно в этой ветке за объективы считаются только с дырками 1.5 и светлее

светосила это хорошо, если оно конечно к месту.
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
На B&H:

Nikon Wide Angle PC-E Nikkor 24mm f/3.5D - $1999
Canon TS-E 24mm f/3.5L II Tilt-Shift - $1999

при этом кенон куда гораздее. он вообще лучшее что есть на узкий формат для таких задач.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
светосила это конечно хорошо, если оно конечно к месту.
А я о чем и толкую. Регулярно
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
при этом кенон куда гораздее. он вообще лучшее что есть на узкий формат для таких задач.

Вроде вы говорили именно про цену
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
при этом кенон куда гораздее.

Извините, я не нашёл сравнения этих стёкол? Может быть у вас есть ссылка?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Наглеют модели. Предложил в бикини посниматься следующий раз, ответ:
- Никаких бикини! А если хочешь, то следующий раз поснимаешь меня с моим другом.

Ответ просто убил
Re[Tigra Girl]:

Гелиос-40, кроп-фактор 2, f1.5-2.0, пост обработка.
Re[egori4]:
Цитата:
от: egori4
Гелиос-40, кроп-фактор 2, f1.5-2.0, пост обработка.
А в чем заключалась постобработка?
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
Извините, я не нашёл сравнения этих стёкол? Может быть у вас есть ссылка?

http://www.decopix.com/24%20comparison%20chart-final.pdf
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А в чем заключалась постобработка?

Немного скрыл дефекты кожи, поправил цветовой баланс и добавил контрастности - основное все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.