ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
Угу пятак с нажепкой начинает под 645 косить )))

Может пядвак? А то откуда у пятака LV.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Может пядвак? А то откуда у пятака LV.

Ну, если быть совсем точным, то - пятрик...
Re[Tigra Girl]:
Порст 55/1.2, D800е. 1.2. Сегодня.
Чуть фильтр Кодак Гем.

Re[Tigra Girl]:
Порст 55/1.2. D800e. 1,2
Без обработки. Темные уголки - чуть вперед съехала бленда.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Порст 55/1.2. D800e. 1,2
Без обработки.

Подробнее

Жесть, ноги - уж0с...

Цитата:

Подробнее

А, вот эта - очень, даже, миленько... Но хочется в ч/б увесть...

ЗЫ Всё, сугубо, ИМХО...
Re[FireBird]:
А я думал, мы тут рисунок объектива обсуждаем ;)
В ликвифи сделать тонкими ножки - пару пустяков.
Но я же обещал - без обработки. Вот как не надо снимать пухлых девушек. Полностью согласен и с первым высказыванием, и с желанием в чб...
Послал модели все фото. Пусть начнет худеть.
Re[Tigra Girl]:
Ну, если эти ноги вдоль кадра разместить, возможно, и не надо будет худеть.... ;)
Re[egori4]:
Цитата:

от:egori4

Гелиос-40, кроп-фактор 2, f1.5-2.0, пост обработка.

Подробнее

По-моему, это кошмар. Кроме боке ничего нет. Да, и этта, тыкать локтем в кадр - это моветон.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Порст 55/1.2. D800e. 1,2

Подробнее

Хотел спросить, сколь ужсильно отличиие от родного G который 1и4 ? Мне не нравится в боке кромки деревьев, крокодилы какие то Чуковские получаются.
Re[valser61]:
50/1.4 у меня нет. Да и такие вещи надо сравнивать на одинаковых кадрах.
А резкость боке зависит и от шарпа, который вы делаете на фото. Я делаю как всегда максимальный шарп. У вас боке было бы помягче. Добавьте блура по гауссу 0,3.
Большинство других объективов нарисуют еще резче (у них хуже ттх, не 1.2 же, как тут) и/или еще гаже (резкие ха-шки).
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
Ну, если эти ноги вдоль кадра разместить, возможно, и не надо будет худеть.... ;)

Мне нравится у Порста переднее боке - туманно-софтовое, не резкое и не дребезжащее, как на многих других стеклах. Поэтому и разместил это неудачное по отношению к ногам модели фото.
Девушка - чемпионка по пятиборью. Ну и если с такими ногами она приходит на съемку в таких коротких шортах и постоянно требует "снимай меня в полный рост!", пусть знает. Можно убрать недостатки, которые нельзя исправить - морщинку, родинку, горбинку, темные круги, лысину. Послал ей, и это фото единственное она не выставила на своей странице. Наглеют модели. Предложил в бикини посниматься следующий раз, ответ:
- Никаких бикини! А если хочешь, то следующий раз поснимаешь меня с моим другом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну если с такими ногами она приходит на съемку в таких коротких шортах и постоянно требует "снимай меня в полный рост!", пусть знает.
14-м Самсебеянгом ее

(Пятак + Pentax-K 15/3.5)

[quot]Можно убрать недостатки, которые нельзя исправить - морщинку, родинку, горбинку, темные круги, лысину. Послал ей, и это фото единственное она не выставила на своей странице.[/quot] Думаю, что правильно сделала.

[quot]Наглеют модели. Предложил в бикини посниматься следующий раз, ответ:
- Никаких бикини! А если хочешь, то следующий раз поснимаешь меня с моим другом. [/quot] А чего бы и нет? Внесете немножко разнообразия.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Порст 55/1.2. D800e. 1,2

Подробнее

отличный рисунок!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
14-м Самсебеянгом ее

Подробнее

Подробнее

Ок! "Если ваше фото недостаточно хорошо - вы просто не подошли достаточно близко".

Николай, подходите следующий раз с шириком к моделям поближе, не стесняйтесь.
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
отличный рисунок!

Мне тоже нравится. Мягкий, правильный.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А чего бы и нет? Внесете немножко разнообразия.

Зачем же так над собой издеваться... :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Зачем же так над собой издеваться... :D

"Быть всегда справедливым и правильным - это значит разрушить самого себя".

Вот именно. Как я в 1.2 грип вмещу обоих? Групповой портрет - неинтересно. А так один всегда будет как боке. И обидится.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Порст 55/1.2, D800е. 1.2. Сегодня.
Чуть фильтр Кодак Гем.

Подробнее

Многовато как-то ГРИПа на лавке, для 1.2...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Многовато как-то ГРИПа на лавке, для 1.2...

так ведь *без обработки*
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот именно. Как я в 1.2 грип вмещу обоих? Групповой портрет - неинтересно. А так один всегда будет как боке. И обидится.
Ура! Я придумал! Диафрагму прикройте!

Как очень верно заметил кто-то из пользователей форума: "Диафрагмой надо пользоваться, за нее уплочено"(с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.