ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59808 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если в вашем аппарате есть лайв-вью, переходите наводить резкость через него на макс. увеличении, макс. яркости и контрастности экранчика. Тогда в одуванчике нет смысла.
Далеко не всем удобно через LV снимать. Опять же, если модель позирует или просто мертвая, то да, никаких проблем. А когда нужна оперативность, то с этими всеми "увеличил, навелся, уменьшил, скадрировал, снял" будет не очень то здорово.
Re[Nikolay Kurchavov]:
на Гелиос-40 кэноновский байонет одуван точно можно приклеить?
Re[imerkulov]:
Цитата:
от: imerkulov
на Гелиос-40 кэноновский байонет одуван точно можно приклеить?
По идее, можно. Лушников к своим шаблоны прикладывает. Китайцы - тоже. Другое дело, что я не видел кэноновского байонета в исполнении КМЗ и не знаю, будут ли там какие-нибудь подводные грабли. К примеру, у Самсебеянгов для наклейки Одувана еще приходится прокладку делать толщиной где-то в миллиметр или чуток больше. Особых проблем нет, просто лишняя операция.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за информацию, просто иногда нужна оперативность, что с наводкой по liveview не совместимо, вот тут бы он пригодился, вот и думаю теперь как быть, надо попробовать
Re[imerkulov]:
Цитата:
от: imerkulov
Спасибо за информацию, просто иногда нужна оперативность, что с наводкой по liveview не совместимо,
Вот и я о чем (:
[quot]вот тут бы он пригодился, вот и думаю теперь как быть, надо попробовать
[/quot] Только пробовать. Я знаю людей, которые эти Одуваны категорически не признают. Говорят, что только мешает. Мне все-таки удобнее с Одуваном. Да и запись в EXIF, чем снимал, тоже пригодиться может.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если в вашем аппарате есть лайв-вью, переходите наводить резкость через него на макс. увеличении, макс. яркости и контрастности экранчика. Тогда в одуванчике нет смысла. Если нет лав-вью или категорически не можете/не хотите снимать через него - есть смысл, если аппарат и автофокус идеально отъюстированы (что на сверх светосильных объективах и не проф. тушках случается не часто).

Подробнее

я уже как бы взял с кеноновским байнетом. понадеявшись на идеальное зрение. через видео искатель сфоксироваться нереально. тупо везение. 95 процентов не то что бы рядом, сильно мимо. по лайв-вью даже сидя со средним увеличением неподвижный предмет не поймать. руки трясутся=) выход был найден в кручении фокусировочного кольца в зоне фокуса и большого количества снимков. но мне этот способ не очень нравится. в магазине без проблем готовы поменять на резьбовой. наверное завтра поменяю.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Написал Лушникову, ответил кратко: можно. Что ж, попробуем, о результатах отпишу...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
К примеру, у Самсебеянгов для наклейки Одувана еще приходится прокладку делать толщиной где-то в миллиметр или чуток больше. Особых проблем нет, просто лишняя операция.

Миллиметра вполне достаточно... Или чуть больше. :) Я от детали от детской игрушки использовал - ножницами отрезать и напильничком подровнять под чип.
Re[Portnoi]:
Назовите модель Вашего Canon, может есть альтернативные возможности фокусировки с мануальной оптикой.
Re[ser-mat]:
canon 500
Re[Portnoi]:
Цитата:
от: Portnoi
canon 500
М-да, не самая подходящая тушка для работы с этим монстром. И видик маленький, и держать должно быть не слишком удобно.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Миллиметра вполне достаточно... Или чуть больше. :) Я от детали от детской игрушки использовал - ножницами отрезать и напильничком подровнять под чип.
Угу. Примерно так. Крохоборы, металл сэкономили
Re[Tigra Girl]:

Гелиос-40, кроп-фактор 2, f1.5-2.0, пост обработка.
Re[egori4]:
Цитата:

от:egori4

Гелиос-40, кроп-фактор 2, f1.5-2.0, пост обработка.

Подробнее
По маленькой картинке сложно судить, но что-то с резкостью не того.

Ну а цвет... Это так и задумано?
Re[Nikolay Kurchavov]:
У мну с LV все реактивно и фокус там где я хочу... Время, только, сборка моего ViewFinder занимает... Тем не менее, продолжаю рекомендовать.... ;)
Re[FireBird]:
Цитата:

от:FireBird
Сегодня в обед было 5 минут поиграться пришедшим триопланом...

Проявка С1 ресайз ImageJ

MEYER OPTIK TRIOPLAN 2.8/100mm + 5dm3

Подробнее

если не трудно можно исходник.
Re[Евгений Трубин]:
Цитата:
от: Евгений Трубин
если не трудно можно исходник.

http://files.mail.ru/55B685F366CC4C34A39EF0EF223544C0
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо. Хороший свет и обработка. Только на среднем кадре - пересветы.
600-ка должна вытягивать такое! Я снимаю на 800е в режиме "Нейтрал". Потом в конверторе избавляюсь от пересветов, если иногда они бывают. Но это только когда аппарат дал передержку.

Ну вот, подтверждение истины, что на полнокадровый аппарат и с симпатичной моделью при грамотной обработке можно сделать красиво на любой объектив.
Какая диафрагма и год объектива?

Подробнее

Спасибо и Вам за отзыв!!! Я Ваш последователь: снимаю на открытых (на всех фото 1:2), доп светом не пользуюсь, обработка минимальная (ББ подправил, уровни подтянул, ну и шарп после ресайза). На второй таки есть пересвет (забыл брекетинг по экспозиции выключить, вот кадрик и вышел с пересветом :( ). Объектив 83 года, Валдайский (делал тесты, так с него не отличить от белых Красногорских).
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
У мну с LV все реактивно и фокус там где я хочу... Время, только, сборка моего ViewFinder занимает... Тем не менее, продолжаю рекомендовать.... ;)
Нахлобучка на нажопный телевизор, конечно, штука хорошая. Только размеры камеры при этом становятся несколько неприличными А я так вообще ретроград и предпочитаю по старинке. Впрочем, я сейчас динамику больше Лейкой снимаю, ибо классический дальномер уделывает по оперативности зеркалочные клинья и LV.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Угу пятак с нажепкой начинает под 645 косить )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.