Сони SLT A35 + Зенитар 1,7 на открытой
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59808 сообщ.
|
Показаны 11461 - 11480
Re[Tigra Girl]:
Re[HappyDryu]:
Пожалуйста за ветку.
"Мне — тридцать два, ей — восемнадцать… Как подумаешь, тошно становится.
Мне — всего тридцать два, а ей — уже восемнадцать… Так уже лучше".
Х.Мураками
Х.Мураками
Re[LEMAVI]:
Добавить бы фактурное освещение, тени, сделать чуть теплее и передний размытый план...
Re[Fannyfinger]:
от: FannyfingerА я со своим Кодаком никак за недоделанного никониста не сойду?
Там сейчас другие актуальные темы... + там одни кенонисты с отполированными до блеска мозолями!
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А я со своим Кодаком никак за недоделанного никониста не сойду?
Ну уж нет!
Давайте лучше вспомним про ФД-шный 35-й шифт!
- Лучшее доказательство настоящих чувств!
Re[Fannyfinger]:
от: FannyfingerЭто тот, что я на Никон пересадил? Так это изначально заказ был, который отсох.
Ну уж нет!![]()
Давайте лучше вспомним про ФД-шный 35-й шифт!![]()
- Лучшее доказательство настоящих чувств!
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Пожалуйста за ветку.
Х.МуракамиПодробнее
Прикольно. Правда, думаю, "Зоопарк" все же раньше был... :D
А ветка и правда интересная - и хотя мне мануалы не очень даются по причине зрения. Пробовал по-разному - в итоге АФ. Хотя... Никогда не говори никогда :)
...
подскажите по обьективу. что выбрать. нужно в подарок. на выбор есть новый гелиус 40-2 с байнетом кенон и новый гелиус 40-2 с резьбой м42. что брать? с байнетом кенон нет подтверждения фокуса. с резьбой 42 и кольцом с одуванчиком подтверждение будет. так? какие подводные камни? что брать?
Re[Portnoi]:
от:PortnoiОдуван можно наклеить и на кэноновскую версию. Не проблема. Но раз уже есть переходник с М42 с Одуваном, то можно и резьбовой брать. Оптически одинаковые.
подскажите по обьективу. что выбрать. нужно в подарок. на выбор есть новый гелиус 40-2 с байнетом кенон и новый гелиус 40-2 с резьбой м42. что брать? с байнетом кенон нет подтверждения фокуса. с резьбой 42 и кольцом с одуванчиком подтверждение будет. так? какие подводные камни? что брать?Подробнее
Может быть, М42 взять лучше. Если будет люфтить в байонете, то переходник сменить проще.
Re[FireBird]:
Жаль портретов с него нет. Да, когда не на ком - на кошках тренируемся.
Сегодня гуляю с другом, его женой и их ребенком лет 3 на велике. Парень идет с девушкой нам навстречу, увидел и ну - малыша снимать. Жена друга возмутилась, у меня попросила объяснений.
Ну я ее успокоил как мог:
- Твой малыш ему до лампочки. Он просто автофокус проверяет и боке интересно какое будет. А свою старушку снимать уже надоело.
Сегодня гуляю с другом, его женой и их ребенком лет 3 на велике. Парень идет с девушкой нам навстречу, увидел и ну - малыша снимать. Жена друга возмутилась, у меня попросила объяснений.
Ну я ее успокоил как мог:
- Твой малыш ему до лампочки. Он просто автофокус проверяет и боке интересно какое будет. А свою старушку снимать уже надоело.
Re[Tigra Girl]:
Выходных подождите, всё хорошо с моделями... Только вот, из-за работы, уже пять съемок не обработанных лежит - надеюсь не прибьют... )))
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Одуван можно наклеить и на кэноновскую версию. Не проблема. Но раз уже есть переходник с М42 с Одуваном, то можно и резьбовой брать. Оптически одинаковые.
Может быть, М42 взять лучше. Если будет люфтить в байонете, то переходник сменить проще.Подробнее
есть ли вообще смысл в одуване на гелиусе? при дырке в 1.5 толк от него будет?
Re[Portnoi]:
от:Portnoi
подскажите по обьективу. что выбрать. нужно в подарок. на выбор есть новый гелиус 40-2 с байнетом кенон и новый гелиус 40-2 с резьбой м42. что брать? с байнетом кенон нет подтверждения фокуса. с резьбой 42 и кольцом с одуванчиком подтверждение будет. так? какие подводные камни? что брать?Подробнее
Мое личное мнение, однозначно в подарок брать с резьбой м42 и желательно с программируемым чипом.
1. Не понравится подарок, на М42 более леквиден.
2. С байонетом кенон нужны дополнительные заморочки с одуванчиком. На
форуме уже встречались проблемы с самим байонетом, правда никон.
3. С М42 и программируемым чипом у Вас появляется дополнительная возможность тонко отюстировать объектив на подтверждение попадания в фокус и т.д.
Re[Portnoi]:
от: Portnoi
Если в вашем аппарате есть лайв-вью, переходите наводить резкость через него на макс. увеличении, макс. яркости и контрастности экранчика. Тогда в одуванчике нет смысла. Если нет лав-вью или категорически не можете/не хотите снимать через него - есть смысл, если аппарат и автофокус идеально отъюстированы (что на сверх светосильных объективах и не проф. тушках случается не часто).
Re[shtorm]:
от:shtorm
Гелиос 44-2 на открытой Никон Д600![]()
Подробнее
Спасибо. Хороший свет и обработка. Только на среднем кадре - пересветы.
600-ка должна вытягивать такое! Я снимаю на 800е в режиме "Нейтрал". Потом в конверторе избавляюсь от пересветов, если иногда они бывают. Но это только когда аппарат дал передержку.
Ну вот, подтверждение истины, что на полнокадровый аппарат и с симпатичной моделью при грамотной обработке можно сделать красиво на любой объектив.
Какая диафрагма и год объектива?
Re[Tigra Girl]:
Понравился мне ростовой кадр девушки в городе на D700 на Nikon 85/1.8G. Что я выкладывал тут пару дней назад. Думаю взять этот объектив напрокат, сделать фотосет со своими новыми куколками. Правда, всем им больше пойдет близкая дистанция, крупные портреты и больше на ширик 35/1.4 Сигма (тоже надо взять поснимать именно крупные портреты) или даже 24/1.4 Самьянг.
Re[Portnoi]:
от: PortnoiЕсли озаботиться юстировкой Одувана и набить руку, то будет. Но сие дело вкуса. Я лично предпочитаю вообще все мануальные линзы оснащать Одуванами. Но у меня в Пятаке еще и хорошие клинья стоят.