ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59813 сообщ. | Показаны 11321 - 11340
Re[Tigra Girl]:
Спасибо. Вообще я решил выставить этот кадр, чтобы показать рисунок объектива.
Критика меня в данном случае мало интересует потому, что я знал, что делаю и получил нужный результат (blur`а там, кстати, нет...).
Если карточка не вписывается в контекст форума, я прошу Вас удалить ее. :)
Сам не знаю, как это сделать...
Re[photolighter]:
Там не блер, там легкая шевеленка.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
и еще можно виньетку добавить...

Однозначно.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Однозначно.

Re[Tigra Girl]:
Всем здравствуйте.
Таки приобрел данный объектив, отфотогрвировал несколько фотосессий - в объектив просто влюбился!
Но как и во многих первых версиях объектива, очень туго вращается кольцо фокусировки, большая просьба к знающим людям, дать точную инструкцию по разборке объектива для замены смазки на геликоиде (белый Гелиос 40 опытной партии).
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Я тож хочу себе крона 90, но при наличии ю-9, г40-2 и эли 85 и переделанный окс с тем приближённым фр, так что крон пока... пока думаю
при имеющемся 85L хотеть крон90 - странное желание. если только с целью снижения веса и экономии.
или в смысле имеется в виду апо-крон %) ?
Re[FireBird]:
Она же 3 года назад на 70-200.

70 и 200 диафрагма 4 5д
Заголовок

Может кто угадает объектив...
Камерный JPG - без обработки.
Re[Romastudiosy]:
Смех-смехом, а ведь мне, больше всего, из этих четырех нравится гелиос...
Re[photolighter]:
Удалять не надо. Тема как раз же про портретные объективы.
Re[egori4]:
Я разбирал свой черный так.
Левой рукой обхватить за кольцо фокусировки, правой за переднюю часть и повернуть против часовой. Долго крутить. Объектив будет раскручиваться на две части. Линзоблок и фокусер. Когда раскрутится, фокусер выкрутить в крайнее положение и накапать в него на резьбу смазки. И долго разрабатывать, вращая фокусер на всю дистанцию. Потом вставить линзоблок в него и закрутить.
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён

Может кто угадает объектив...
Камерный JPG - без обработки.

Подробнее

Аппарат не подписали - фф или кроп.
Какая-нить самоделка типа советского проекционника?
Re[Romastudiosy]:
С хорошей прической и косметикой, конечно, лучше. :D
Re[Tigra Girl]:
Фотоаппарат Фулфрейм, тобишь полнокровия матрица.))))
Но какой именно пока не скажу))))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я разбирал свой черный так.
Левой рукой обхватить за кольцо фокусировки, правой за переднюю часть и повернуть против часовой. Долго крутить. Объектив будет раскручиваться на две части. Линзоблок и фокусер. Когда раскрутится, фокусер выкрутить в крайнее положение и накапать в него на резьбу смазки. И долго разрабатывать, вращая фокусер на всю дистанцию. Потом вставить линзоблок в него и закрутить.

Подробнее

Пытался раскрутить таким же способом, но не получается, подумал что сперва нужно снять какие-то стопоры, наверное просто прикипела резьба.
Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Пробы пера:

Гелиос-40, кроп-фактор 2, f1.5-2.0, пост обработка.
Re[egori4]:
Спасибо. Во втором случае промахнулись - навелись на руки. Советую наводить резкость по экрану через режим лайв-вью, с макс. увеличением и по переднему глазу модели.
В первом кадре надо просто добавить шарпа 500 0,2 0 в фотошопе в аншарп маск. Да и второй кадр - тоже резкость также можно вытянуть.
Желтого много - если вы не видите, откалибруйте монитор программкой CSTest.
А чтобы лицо не было белым пятном - надо потемней делать кадр при обработке. В конверторе или фотошопе.
Re[Romastudiosy]:
на мой, неопытный взгляд, природа мать наградила модель широкими скулами, поэтому лучше ее не снимать телевиками и точку съемки выбирать чуть выше обычного. на последнией фотографии фокус улетел на дальний глаз, к сожалению, и бровь отрезана, а вот свет удачно выставлен. В принципе, в студии есть возможность зажимать диафрагму до ф8, почему бы этим не воспользоваться?
Re[egori4]:
На первом кадре глаза притягивают, хочется смотреть в них
и вот это характерное "сливочное" боке поддерживает это настроение.
По поводу небольшого расфокуса, на пленке не было ведь live view,
никто бы и не заметил :)
Тем более, что пленка резче матрицы...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
при имеющемся 85L хотеть крон90 - странное желание. если только с целью снижения веса и экономии.
или в смысле имеется в виду апо-крон %) ?

Апо, только апо)), кстати ребята,скиньте кто ссылки по чём они сча?? хоть слюни попускаю покаМест
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.