ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59814 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Какую Лейку вы имели састье сравнивать с Гелиосом собственноручно?

Из Лейки у меня только 35-70, но это не портретный объектив, поэтому с ним не сравнивал, хоть стекло и высочайшего качества. Сравнивал фойхтовский ноктон, гораздо больше нравится. Сравнивал крон 90 что тут выкладывали и роккор что тоже тут выкладывали. Крон 90 я думаю это будет моя следующая покупка, т.к. всё-таки гелиос пока меня не убедил, хоть я и очень хотел его.
Re[stenlloyd]:
Цитата:
от: stenlloyd
Из Лейки у меня только 35-70, но это не портретный объектив, поэтому с ним не сравнивал, хоть стекло и высочайшего качества.
это который f2.8 ?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
это который f2.8 ?

вы шутите :) f4.
Re[stenlloyd]:
Я тож хочу себе крона 90, но при наличии ю-9, г40-2 и эли 85 и переделанный окс с тем приближённым фр, так что крон пока... пока думаю
Re[Tigra Girl]:
Canon 5D MkII + Zeiss 85/1.4 на 1.8
Re[Tigra Girl]:
Знакомая попросила снять на телефон её портрет для стенгазеты.Пошел ей на встречу,взял Гелиос и 1дс2.Снималось в темноте,без вспышки,поэтому сильно обработано.

Гелиос-40,1дс2,диафрагма 2.0
Re[photolighter]:
Спасибо. Освещение очень плохое. А микроконтраст и чб дают дополнительный негатив от фотографии. И даже блур не помогает.
Re[Romastudiosy]:
Она просила на телефон, а вы таким весьма нехилым комплектиком ее бахнули.
Спасибо. Но тут почти не видно прелести Гелиоса.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Тут почти не видно прелести Гелиоса.

Зато на телефоне будет прелесть.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Знакомая попросила снять на телефон её портрет для стенгазеты.Пошел ей на встречу,взял Гелиос и 1дс2.Снималось в темноте,без вспышки,поэтому сильно обработано.

Гелиос-40,1дс2,диафрагма 2.0

Подробнее

ХМ..... Вот странность странная.... Тут он очень похож по картинке на 70-200 при исо 3200-6400.
Re[Tigra Girl]:
здравствуйте! Подскажите пожалуйста по программированию переходника PIXCO M42 — Canon программируемый EMF
Если устанавливаю Гелиос 40-2, 85мм 1,5 на кенон 50д
1)при программировании должно указываться именно значения объектива? т.е.только 85 мм, и 1,5 светосилу
2)программирование идет только со значения светосилы 2, а в моем случае 1,5, как быть?
Re[FireBird]:
Iso 600 с чем-то.диафрагма 2.0 Старый Гелиос 40-2.
Re[Tigra Girl]:

zuiko 55/1.2 1ds2 диафрагма 2.8
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Подробнее

Точно не её фокусное... Может, даже, 100 и выше попробовать... Очень уж вытягивает её на 55мм. Хотя я не видел её в живую...

Полуофтоп:

70-200 на открытой на пятрике...
Re[Romastudiosy]:
И на Зуйку не видно прелести. Зато хорошо видна разница искажения черт лица в зависимости от дистанции съемки.
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
Точно не её фокусное...

Точнее - "не ее расстояние". Или "не то фокусное с этого расстояния".
Re[Tigra Girl]:
вы сказали в лс не писать, я не там вопрос пишу? тут никто не ответит?
Re[UMKA_I]:
На моем одуванчике тоже зашито 2.0. Снимал так, пока не купил тушку с лайв-вью. И это 2.0 ни на что не влияет. Только надпись в екзифе.
Это ответ на ваш первый и второй вопрос - 2.0 ни на что не влияет.
Я с огромной радостью приветствовал Лайв-вью, как единственную гарантию резкой наводки. И для любителей светосильных объективов могу рекомендовать только аппараты с этой функцией. Одуванчик - не гарантия резкости.
Так что стоит просто потернироваться наводиться по экранчику в режиме лайв-вью с макс. увеличением.
Более подробно по программируемым одуванчикам, кто имел, думаю, ответит вам в этой ветке в ближайшее время.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Точнее - "не ее расстояние". Или "не то фокусное с этого расстояния".

Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy

мне кажется, желтого многовато. и еще можно виньетку добавить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.