ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59815 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Неужели вы такой наивный, что готовы здесь верить и делать выводы по снимкам тех, кто имеет интерес что либо пиарить? :D
Поверьте мне, если бы я был заинтересованый пиарить какой либо объектив, я закидал бы здесь весь форум снимками, и именно такими какие мне выгодно...
А так, я просто искренне, и совершенно бесплатно поделился собственными выводами, и ничего никому доказывать не намерен, ни фотографиями, ни тем более бессмысленными холиварами... Да и выссказываюсь здесь раз в полгода...
Творческих успехов

Подробнее

я вижу только то, что новый г40-2 стал немного "грубее,насыщеннее" по картинке, и на отктрытой больше ГРИП (ног ту нужно проверить, ибо по снимкам приподнесённым ранее на открытой даже уши были чёткие )
Re[Tigra Girl]:
Боке то у гелиоса знатное, но что-то я совсем не в восторге от карточек в сравнении с лейкой и тем же пятидесятым цейсом. ощущение такое что на стекле слой какого-то грязного вазелина намазали
Re[stenlloyd]:
Цитата:
от: stenlloyd
Боке то у гелиоса знатное, но что-то я совсем не в восторге от карточек в сравнении с лейкой и тем же пятидесятым цейсом. ощущение такое что на стекле слой какого-то грязного вазелина намазали

Грязь и вазелин?
Белый старый 63 года

Черный 77 года

Для сравнения, если ничего против Такумаров не имеете.
С похожим типом просветления, более темный СуперТак 105/2.8, открытая, ессно он резче

Re[ЮГТ]:
Я когда смотрю на портреты, то прежде всего обращаю внимание на то какая кожа у женщины, а она получается какая-то мутная, неживая. Неужели этого никто не видит? Либо слишком много фотошопа в итоге портят снимок. Оставим в покое дорогущие лейки, даже со своим Топкором сравните, небо и земля. Впрочем надо ждать ещё снимков.
Re[stenlloyd]:
Цитата:

от:stenlloyd
Я когда смотрю на портреты, то прежде всего обращаю внимание на то какая кожа у женщины, а она получается какая-то мутная, неживая. Неужели этого никто не видит? Либо слишком много фотошопа в итоге портят снимок. Оставим в покое дорогущие лейки, даже со своим Топкором сравните, небо и земля. Впрочем надо ждать ещё снимков.

Подробнее

Шопа у меня нет. Не умею :) .
Топкор 58/1.4 у меня есть. Но портреты я им не пробую. Разве разок однокурсника встретил -щелкнул.

Совершенно проходной снимок.
ЗЫ. Относительно живой кожи на дамских портретах - у меня есть очень злобный Зоннар МС 3.5/135 от Иены. Живая, но очень детализированная. Помягче СуперМульти Такумар 85/1.8
Re[ЮГТ]:
Эх, Зоннар хорош... Да 135...на полке будет лежать... А по СуперТаку 105не пойму что там за зерно... Это так шарп отработал? По 63 году...не осалось ли РО? Желательно первого кадра?
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
Эх, Зоннар хорош... Да 135...на полке будет лежать... А по СуперТаку 105не пойму что там за зерно... Это так шарп отработал? По 63 году...не осалось ли РО? Желательно первого кадра?

Зоннара не постил. Вы ошиблись.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Зоннара не постил. Вы ошиблись.

Хм... Я и не говорил, что вы постили...

http://www.flickr.com/photos/kainjao/sets/72157625531267958/
Re[ЮГТ]:
Спасибо за примеры.
Пересмотрел разные пленочные кадры. Они какие-то... самое точное определение - художественно-эмульсионные, гладкие, как масляной краской.
И вот именно тогда, в те времена, на пленку, особенно при оптической печати и без шарпа, резкие фирменные объективы были ок. Под фотоувеличителем шарпа не сделаешь. Его только убрать можно - чулок на объектив, например.
А цифра и обработка дала нам такую резкость, что все поняли - не резкостью единой. Вот тут и выстрелили софтовые объективы старых схем.
Ну и действительно не резкостью и не ее малым количеством красен объектив. Не резкое фото на резкий объектив - удовольствие небольшое. А вот наоборот...

Надо попробовать поснимать с чулком на объективе, кстати! На объектив фотоувеличителя я его надевал. Получалось мягко, воздушно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Надо попробовать поснимать с чулком на объективе, кстати! На объектив фотоувеличителя я его надевал. Получалось мягко, воздушно.

Я скидывал пример в тему про 85 с пента 85 софт... Могу и сюда, если кому интересно и не видели там... Сколько пикселей по длинной стороне делать если заливать?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

Котэ тоже с глазами интересными бывают.

Минолта MD Rokkor-X 50/1.4@1.4

Подробнее

Отличный кот! :D
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
Я скидывал пример в тему про 85 с пента 85 софт... Могу и сюда, если кому интересно и не видели там... Сколько пикселей по длинной стороне делать если заливать?

Кол-во пикселей написано в заголовке темы.
А полный размер - 900.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Отличный кот! :D

И злющщий к тому же. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Кол-во пикселей написано в заголовке темы.
А полный размер - 900.

Фото не мое, я, только, в обработке шаманил... Модель не бледновата, красный на платье улетел совсем, чуть убирал, так как делал "для примера" - маски не рисовал...

Снято на пентакс к5 объектив F/FA:85 2.8 soft диафрагма где-то 4-5.6
Re[FireBird]:
Спасибо. Очень неплохо. Софтно и объемно. Хотелось бы еще грип поменьше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Очень неплохо. Софтно и объемно. Хотелось бы еще грип поменьше.

Там 4 на грани добра и зла для поясных, меньше - уже совсем софт, только крупнолицевое снимать... Полный рост 5.6 - хорошо. Впрочем, Вы давно уже заметили, что я не очень люблю очень уж открытые дырки...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

В прошлом использовал черный капроновый чулок на телевике MC Pentacon 135 2.8 (Nikon пленка) - не плохо удавались отдельные кадры.
P.S.
Очень хотелось софт объектив.
Но этот метод смягчения изображения известен давно.
Re[FireBird]:
Ждём Ваш Триоплан.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Ждём Ваш Триоплан.

Я уже почти держу его в руках )))
Просто, наши кхе-кхе почтальоны.... Досыл уже третий раз ))))
Я так и не разобрался в хитросплетениях немецкой почты, что бы объяснить это немецкому другу, в итоге, по России обычной почте перешло....
Re[stenlloyd]:
Цитата:
от: stenlloyd
Какую Лейку вы имели састье сравнивать с Гелиосом собственноручно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.