ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59815 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
У старого картинка приятнее, боке мягче, и хроматит меньше (из личного практического опыта)

Нужен пример на старый и новый:в одно и тоже время,один и тот же сюжет;
потом вывод.А так больше похоже на то,чтобы подержать и даже увеличить
спрос на резко дешевеющий старый.
Re[Денис Золотых]:
Цитата:
от: Денис Золотых
Наверно правы товарищи - я перебираю с осветлением теней и снижением контраста
Хочется немного критики по поводу второго портрета

Критиковать обработку можно, но, как бы сказать, она скорее из разряда нравится не нравится, и тут уже каждый сам или у одного фотошопа)) Например, вот те две, даже немного плёночны по восприятию, и вполне имеет право, но всё ж как-то, к примеру, Тигровский вариант больше приглянулся.
А вот сами фотки, а вот они нравятся))
И вообще сабж интересно отрабатывает.

зы: а что, уже-таки можно под никан без бубнов приобрести?
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
nikon 7100
Г 40-2 дырка 1.5
из редактирования - обрезал по краям

Подробнее

Вы ее перед съемкой на углях поджаривали?
Re[Цифраплён]:
Может от природы такая.. Мулатка например...
Re[Tigra Girl]:
http://кувалда.ru/sigmatel-135-1-8-k-lyuboj-sisteme-nikon-canon-m42-i3368878085.html

P.S.
Может кому интересно
Re[yetme]:
Приятное фото, симпатичная модель.
Для меня - слишком тесная обрезка, хотелось бы еще краев. С виньеткой.
Чуть пошарпить + кодак гем для идеальной кожи лица, которую чуть почистить.
Вариант. :)

И хотелось бы и переднее боке - что-нибудь, фигурку какую, руки, бабочку.

Кадр максимально эффектен, когда объектив отрабатывает на все 100 - т.е. открытая диафрагма, полнокадровый аппарат, кадр без обрезки и - переднее и заднее боке.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
http://кувалда.ru/sigmatel-135-1-8-k-lyuboj-sisteme-nikon-canon-m42-i3368878085.html

P.S.
Может кому интересно

Да, может кому и интересно.
Я приводил с этой 135/1.8 Sigmatel в ветке примеры. Брал на тест. Но продавец не согласился отдать за 500 долл. 600 и никаких. Поэтому отдал обратно.
Стекло хорошее. Но 135мм - редкая сфера применения, даже на фф. Лучше уж 85/1.2 мануальный найти. И фокусное удобнее, и светлей.
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Вы ее перед съемкой на углях поджаривали?

это ее естественный цвет кожи. она индианка.
Re[yetme]:
Солярий + тональник делают чудеса.
Купил тональный крем сегодня. Впервые в жизни. Для моделек. Чтобы меньше в фотошопе сидеть.
Осталось еще купить коллективный абонемент в солярий для моделей - и к съемке готов. :D
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Я на мануалах их не использую, а смысл??

грязь липнет к стеклу. при съемке в парках/лесах - это маленькие капельки смолы, которые очень сложно потом очистить. фильтр протирать гораздо легче.
ну и потом, есть разница - поцарапать фильтр за 500 рублей и стекло за 12 тыс.
Re[yetme]:
Цитата:

грязь липнет к стеклу. при съемке в парках/лесах - это маленькие капельки смолы, которые очень сложно потом очистить. фильтр протирать гораздо легче.

Подробнее

Никогда такого не было. Я ношу аппарат в руке или в пакетике за пазухой.
Стекло сложно поцарапать случайно. К тому же переднее - несущественно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Приятное фото, симпатичная модель.
Для меня - слишком тесная обрезка, хотелось бы еще краев. С виньеткой.
Чуть пошарпить + кодак гем для идеальной кожи лица, которую чуть почистить.
Вариант. :)

И хотелось бы и переднее боке - что-нибудь, фигурку какую, руки, бабочку.

Кадр максимально эффектен, когда объектив отрабатывает на все 100 - т.е. открытая диафрагма, полнокадровый аппарат, кадр без обрезки и - переднее и заднее боке.

Подробнее

там прохожий в кадр попал - пришлось обрезать :)
за советы по поводу боке - спасибо!
Re[yetme]:
Цитата:

Подробнее

:D кто думает что поцарапает рано или поздно, тот обязательно это делает,я 11 лет уже снимаю и у меня только на элях есть фильтры, и то от бывших продавцов, которые очковали ,как и Вы сейчас))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Купил тональный крем сегодня. Впервые в жизни. Для моделек. Чтобы меньше в фотошопе сидеть.
Осталось еще купить коллективный абонемент в солярий для моделей - и к съемке готов. :D

и курсы косметолога пройти не мешает, потому что наносить тональник грамотно,равномерно и хорошо может толлько граммотный косметолог или опытный штукатур))
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
и курсы косметолога пройти не мешает, потому что наносить тональник грамотно,равномерно и хорошо может толлько граммотный косметолог или опытный штукатур))

ага, и курсы пластического хирурга не помешает.
Re[Tigra Girl]:
Тональный крем, солярий, курсы косметолога, курсы пластического хирурга
А ведь так все невинно начиналось: диафрагма, выдержка, девушка, можно я вас сфотографирую, подожди немного дорогая, я резкость подкручу в одном месте. И вот уже нужно заканчивать курсы акушера-гинеколога. Современному фотографу без таких знаний уже не прожить и хорошей фотки не сделать))))))
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Нужен пример на старый и новый:в одно и тоже время,один и тот же сюжет;
потом вывод.А так больше похоже на то,чтобы подержать и даже увеличить
спрос на резко дешевеющий старый.
Неужели вы такой наивный, что готовы здесь верить и делать выводы по снимкам тех, кто имеет интерес что либо пиарить? :D
Поверьте мне, если бы я был заинтересованый пиарить какой либо объектив, я закидал бы здесь весь форум снимками, и именно такими какие мне выгодно...
А так, я просто искренне, и совершенно бесплатно поделился собственными выводами, и ничего никому доказывать не намерен, ни фотографиями, ни тем более бессмысленными холиварами... Да и выссказываюсь здесь раз в полгода...
Творческих успехов
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Неужели вы такой наивный, что готовы здесь верить и делать выводы по снимкам тех, кто имеет интерес что либо пиарить? :D
Поверьте мне, если бы я был заинтересованый пиарить какой либо объектив, я закидал бы здесь весь форум снимками, и именно такими какие мне выгодно...
А так, я просто искренне, и совершенно бесплатно поделился собственными выводами, и ничего никому доказывать не намерен, ни фотографиями, ни тем более бессмысленными холиварами... Да и выссказываюсь здесь раз в полгода...
Творческих успехов

Подробнее

но не на столько наивный,что бы верить словам. :)
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
но не на столько наивный,что бы верить словам. :)

Можно подумать, что здесь от вашей веры, или неверия кому-то холодно, или жарко. Верьте собственной практике, и не ошибетесь...
Re[J-Dronov]:
Так а практики-то нет! Нельзя объять необъятное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.