ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
Фокус ушел на куст справа... Промахнулись мимо моделек... Собственно, поэтому модели в софт и ушли... Я так же лажал по началу, пока ориентировался на писк AFC... Столько кадров запорол...

ничего страшного. в данном случае не критично, зато прослеживается сюжет, есть содержание. Снимок не пустой.
Re[Romastudiosy]:
ZE
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это да. Но практика налагает свое коррективы на теорию.
Еще в моем детстве педальные машинки в парке Горького брали под залог паспорта постоянно.
Не у всех есть вод. удостоверение или военный билет. Так что давать-то?

Подробнее

А я паспорт только даю,когда доллары покупаю (епрст есть у нас в стране такое дело),во всех остальных случаях (благо кредит исчо небрал и на улице паспорт еще не спрашивают) отказываю,сам работаю менеджером и на крупных предприятиях нужно оставлять документ иль выписывать пропуск на основании документа, военника хватало всегда,если не хватало - слалось на то,что может Вам еще ключ от квартры где деньги лежат
)) вод права у меня даж в голову не приходило в залог давать))) членство БРСМ катируется везде( братья россияне неспрашивайте что это))
Re[mpazu]:
А как девушка может взять что-то в прокате? Или парень без вод. удостоверения и не имеющий военного билета? Военного билета нет, на права не сдали, паспорт нельзя. Так что? Какой документ с фотографией и печатью? Они должны только паспортные данные выписывать. Все! И бери где и что хочешь и сдавай в любой другой прокат, чтобы по трассе не возвращаться - вот как делают в цивилизованных странах.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
В поездку я бы брал Крона. (:

Сумикрон? а фокусное и светосила?
Re[Tigra Girl]:
Ни хрена себе,Алекс По... :ohmy:
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
Сумикрон?
Угу.
[quot] а фокусное и светосила?[/quot] Светосила у всех Кронов - 2.0.
50 мм, речь зашла о сравнении полтинников Люкса (50/1.4) и Крона.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Ни хрена себе,Алекс По... :ohmy:

Да, вот пришлось сделать себе лит. сайт. Алекс По - лит. псевдоним, конечно.
Или вы читали раньше? Литература - первое увлечение. Фото - второе.
Попросили сделать сайт, а, скорее, потребовали. Мол, сегодня автор без сайта - никто. Хотите поддержку - нужен сайт! Ну ладно, нужен так нужен. Сначала попал на мошенника - перевел деньги разработчику за обещания, сайта нет, денег тоже. Второй раз повезло больше. Постепенно добавлю фото и рассказов.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня взял Гелиос 40-2, а у модели пропало настроение сниматься. Тут главное - не настаивать, а спокойно носить аппарат и ждать, пока сама попросит. Дождался - сделал пару не особо художественных кадров на солнышке.
Никон радует - белая майка на открытом солнце для него не проблема. Ни пересветов, ни провальных теней. Но это в родном Capture NX2.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Угу.
У меня после покупки 90-го Крона Цейс 85/1.4 оказался не у дел и был продан..

видимо Сумикрон 90 2.0 ?
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
видимо Сумикрон 90 2.0 ?
Он самый (: Купил и распродал на фиг изрядную кучу портретников с близкими ФР. Кое-что оставил, что по задачам с Кроном не пересекается.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Никон радует - белая майка на открытом солнце для него не проблема. Ни пересветов, ни провальных теней.

Фиг его знает товарищ майор.. Кэнон тоже неплохо справляется. ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Фиг его знает товарищ майор.. Кэнон тоже неплохо справляется. ;)

Именно, что неплохо.
Re[Tigra Girl]:
Получил сегодня по почте купленный на ебее Minolta MC Roccor-PG 58/1.2.
Переделанный Николаем для меня под мой Никон Д800е.
Как и у него на 700-ке, на моем 800е максимальная дистанция фокусировки получилась почти бесконечность. 100-150 метров. Для портретника - более чем достаточно. Правда, на Порсте мне удалось сделать бесконечность. :)
Бленда на Роккор подошла та, что у меня сидит и на Гелиосе 40-2 - фирменная Canon ET-73. Край Гелиоса и фокусировочное кольцо Роккора для плотного соединения с этой блендой просто обмотаны 1 витком изоляционной ленты. И бленда садится мягко и плотно. На Гелиос с его 85мм и узким углом охвата ее без виньетирования можно сажать на самый край объектива, а вот на Роккор с его 58мм и на Порст с его 55мм - на самый близкий к аппарату край фокусировочного кольца. Иначе - виньетка.
Сегодня первая проба Роккора 58/1.2. Посмотрим, будет ли он интересней моего Порста 55/1.2.
Николай, спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Первые кадры с Роккора 58/1.2, Никон 800е. 1.2.
Стекло качественное, резкое на 1.2 и с приятным боке. Напоминает по картинке мой Роденшток 100/1.6 только в 2 раза с меньшим фокусным, или Сигму 85/1.4.
Или, скажем так, облагороженный Порст 55/1.2. Но у Порста есть свой почерк.

Следующий тест на это стекло - вечером и ночью.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Первые кадры с Роккора 58/1.2, Никон 800е. 1.2.
Стекло качественное, резкое на 1.2 и с приятным боке. Напоминает по картинке мой Роденшток 100/1.6 только в 2 раза с меньшим фокусным, или Сигму 85/1.4.
Или, скажем так, облагороженный Порст 55/1.2. Но у Порста есть свой почерк.

Следующий тест на это стекло - вечером и ночью.

Подробнее

Вот эта очень понравилась,и на сигму не очень похож( перед элей 85 был около года,у сигмы "сигмовский" подчерк), я бы н вашем месте искал бы "цветастые" и мелкие предметы для съёмки, а не "моносюжеты" ( вода, бетон,воздух), его сюжеты "много всего и сразу" на заднем фоне
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, вам не попадался случайно объектив Nikkor-P.C 105mm f2.5?
если имели с ним дело, как он на цифре?
думаю прикупить его дальномерную инкарнацию

собственно вопрос ко всем форумчанам ;)
Re[mpazu]:
А мне наоборот - три других понравились по объемности и воздуху.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Получил сегодня по почте купленный на ебее Minolta MC Roccor-PG 58/1.2.
Шустро довезли. Впрочем, как обычно. Если бы не выходные, то за сутки бы управились.
Как и у него на 700-ке, на моем 800е максимальная дистанция фокусировки получилась почти бесконечность. 100-150 метров. Для портретника - более чем достаточно. Правда, на Порсте мне удалось сделать бесконечность. :) Я его настраивал на кирпичный дом в 150 метрах. Честно говоря, не представляю, что можно снимать на дырке 1.2 еще дальше ((%
А зеркало как, не цепляет?
Сегодня первая проба Роккора 58/1.2. Посмотрим, будет ли он интересней моего Порста 55/1.2. Ждем-с (:
[quot]Николай, спасибо.[/quot] Всегда пожалуйста
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Николай, вам не попадался случайно объектив Nikkor-P.C 105mm f2.5?
Попадался.
[quot]если имели с ним дело, как он на цифре?[/quot] Очень хорош. Причем хороши все версии.
[quot]думаю прикупить его дальномерную инкарнацию[/quot] На дальномерную я сам поглядываю. Если я правильно понимаю, на дальномер они делали 105/2.5 по схеме "Зонар", как и ранние зеркалочные Nikkor-P 105/2.5 (и 10.5 см/2.5).
Nikkor-P-C 105/2.5 - это уже даббл-Гаусс. Был ли он на дальномер, не знаю.

Зонаристая версия хороша, рекомендую. Даже в чем-то погораздее, чем Гаусс. Цвета не такие яркие, но размытие помягче и ХА на бликах менее заметны. И мне говорил владелец Д800, что старый Зонар на поджатой по разрешению уделывает Гаусса по всему полю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.