Это да. Но практика налагает свое коррективы на теорию.
Еще в моем детстве педальные машинки в парке Горького брали под залог паспорта постоянно.
Не у всех есть вод. удостоверение или военный билет. Так что давать-то?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59822 сообщ.
|
Показаны 10561 - 10580
Re[AleXis6]:
Re[AleXis6]:
от: AleXis6
спасибо. детализация класс это Никон постарался, однако софт на радужке -порст ?
Открытая диафрагма - раз.
Софтовый объектив (мягкое размытие вообще) - два.
И, может, я чуть промахнулся или модель сдвинулась в момент кадра.
Re[photolighter]:
Породистей, но и скучней. Да и ведь не одной "породой" живем.
По кадру - хороший. Но я бы сделал темней.
По кадру - хороший. Но я бы сделал темней.
Re[Tigra Girl]:
Вы знаете, изюминку Гелиоса я не отрицаю и думаю, что возьму его себе пусть и по рыночной цене... С ним можно делать интересные кадры.
По поводу "скучней", спорить я конечно, не буду, объектив тоже не простой.
Но, по ощущениям, "вау-эффект" у него тоже есть, только выражен по-другому. :)
По поводу "скучней", спорить я конечно, не буду, объектив тоже не простой.
Но, по ощущениям, "вау-эффект" у него тоже есть, только выражен по-другому. :)
Re[photolighter]:
Годное стекло, но, когда у меня стоял выбор в этом фокусном, я выбрал Summicron 90mm...
Re[FireBird]:
благородство всегда приятно, только чтобы без фетишизма, главное ведь - снимать :)
благородство всегда приятно, только чтобы без фетишизма, главное ведь - снимать :)
Re[Romastudiosy]:
Согласен с Вами :)
Re[Romastudiosy]:
от: RomastudiosyЭто смотря насколько у него мылота по краям проявляется на таких дистанциях.
Здесь Гелиос тоже был бы хорош.
Re[FireBird]:
от: FireBirdУ меня после покупки 90-го Крона Цейс 85/1.4 оказался не у дел и был продан.
Годное стекло, но, когда у меня стоял выбор в этом фокусном, я выбрал Summicron 90mm...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я вот в 50мм оба оставил, и крон, и цейс... Они в этом фокусном не конкуренты, IMHO, совсем разный рисунок...
Re[FireBird]:
от: FireBirdЦейса 50/1.4 у меня нет и пока не собираюсь. Но есть 50-й Люкс, который тоже наличия Крона не отменяет (:
Я вот в 50мм оба оставил, и крон, и цейс... Они в этом фокусном не конкуренты, IMHO, совсем разный рисунок...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Люкс я бы тоже, не без удовольствия, погонял )))
Я так понимаю, что они довольно сильно от крона картинкой отличаются...
Я так понимаю, что они довольно сильно от крона картинкой отличаются...
Re[photolighter]:
Фокус ушел на куст справа... Промахнулись мимо моделек... Собственно, поэтому модели в софт и ушли... Я так же лажал по началу, пока ориентировался на писк AFC... Столько кадров запорол...
Re[photolighter]:
от:photolighter
Читая эту ветку, долго я был заинтригован этим Гелиосом 40-2.
Его кривое фокальное поле для крупных портретов, конечно, самое то.
В итоге раскошелился все-таки на Carl Zeiss Planar 85/1.4 и считаю, что рисунок у него гораздо "породистей".
Камера Canon 5D MkII + Zeiss 85/1.4 на 1.8Подробнее
Для контакса или ze?
Re[FireBird]:
от: FireBirdИх, собственно, два по оптике. У меня - первый с мордой Е55. Чем так хорош второй с Е60, я пока не понял. Но особо и не интересовался.
Люкс я бы тоже, не без удовольствия, погонял )))
[quot]Я так понимаю, что они довольно сильно от крона картинкой отличаются...
[/quot] В общем, да. И оба хороши по своему. В поездку я бы брал Крона. На концерте снимать - Люкса. Впрочем, Люкса в поездку возил один раз, тоже неплохо (: