Не, не заказная. Просто не разобрался человек, поменяв систему.
Никон - это же нечто невообразимое. Усложненный портативный фотокомп.
Кэнон более дружественен к пользователю. Это надо признать. Вот что имелось в виду в той статье. С Никоном надо разбираться.
Да под все надо подстраиваться, под любой объектив и аппарат есть отличные, лучшие ракурсы и виды освещения.
Хотели сегодня еще на велике посниматься, взять его напрокат - не дали без паспорта. Даже техпаспорт на мой мотоцикл не подошел. Ругались во всех местах. :)
Завтра с паспортом пойдем.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59822 сообщ.
|
Показаны 10541 - 10560
Re[Romastudiosy]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Хотели сегодня еще на велике посниматься, взять его напрокат - не дали без паспорта. Даже техпаспорт на мой мотоцикл не подошел. Ругались во всех местах. :)
Удачи!Что-то Гелиос Вы совсем забросили...
Re[Tigra Girl]:
Сегодня с грустью продал свой 70-200 F/4.Продал потому что лежал на полке без дела.Остались 28/2, 55/1.2, 85/1.5, 100/2, 135/2.Все кроме последнего мануальные.Интересующий меня диапазон фокусных расстояний закрыт.Всё,казалось бы можно успокоиться и просто снимать.Но...очень нравится FD 85/1.8 у Валерия,нравится Суммикрон 90/2.0,нравится Мэйер Триоплан....Понимаю что это никогда не закончится,что это болезнь,возможно не излечимая...Вот думаю принять волевое решение и НЕ покупать больше объективы и просто снимать или покупать по одному хорошему в год?
Re[Romastudiosy]:
понимание что, действительно надо из оптики приходит не сразу. В моем видении идеальный набор оптики это три эльзума, 17TS или 24TS, 90TS, 35L, 135L и либо 50L либо 85L. Но это для тех кто не занимается фотоохотой. Идеал достижим не всегда и беспокоится по этому поводу не стоит. Покупать нужно то, что действительно необходимо не привязываясь к временным рамкам.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Тут съемка ростовая. Гелиос не подойдет. Он для крупных планов в основном. А девочка в интерьере в полный рост хотела.
Продолжим. Порст 55/1.2. 800е, без обработки. 1.2
О, как объемно, и на ростовом даже!
Подробнее
Очень этот кадр нравится...
Да, стекло умопомрачительное... Ещё раз поздравляю. Вопрос. От меня личка доходит?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlДа, собственно, в чем проблема то? (:
Осталось забрать у Николая.
Кстати, ко мне сегодня заходил хороший человек с Д3. Проверили этот Роккор. На горизонтальном кадре на бесконечность наводится. На вертикальном - зеркало цепляет. Не удивляйтесь, такое бывает.
В общем, на 15 метров на Д3 точно без проблем можно наводиться. Отличается ли зеркало у д800, я не знаю.
Re[Tigra Girl]:
Полнокадровый аппарат бы еще...
А Вы уверены, что сможете отличить фотографии с кропа и ФФ?
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Класс!Поймал себя на мысли,что Ваш Порст на 5д2 мне лично не очень нравился.Но как д700 его раскрывает!!!И с цветом кожи все нормально!Помните эту статью,где фотограф менял систему кенон-никон-кенон?Жаловался на цвет кожи...Теперь я считаю эту статью заказной.Вобщем порст на д700 очень хорош!Подробнее
Вообще-то у меня Д800е, а не Д700 ;)
Re[VKJK]:
от: VKJK
А Вы уверены, что сможете отличить фотографии с кропа и ФФ?
На одинаковых сюжетах - без проблем :)
Ну и просто - на фф будет сильней проявляться особенности любого объектива - как ни крути!
Re[FireBird]:
от: FireBird
чуть бы зубы отбелить тут ей...IMHO-IMHO-IMHO...
А я думал, мы тут рисунок стекол обсуждаем :)
Итог. С Порста 55/1.2 - приятная нераздражающая картинка. На близких дистанциях - эффектная сила размытия за счет 1.2.
На Никоне в настройках ставлю "Портрет" с изменением - шарп на максимум, темный кадр. Конвертация. Потом уменьшаю в фотошопе до 900 пикс по высоте. За счет сжатия резкость уходит.
Напоминают мне последние кадры с Порста - то, что рисует память из детства -лучшие кадры фотосъемки на Зенит, Киев - слайды и фото. Мягко, приятно, нераздражающе. Короче - ОК. Четверка крепкая. А иногда - с удачным ракурсом и освещением - и пять.
Отдали мне ненужный Зенит с Гелиосом 44М-4.
Дал объявление - продаю. Звонят и пишут - один объектив продайте! Зашел на сайт продаж - а там Зенитов без объективов полно продается. Стекло продали, а тушка никому не нужна. Даже по 5 долл. А с объективом - 35 долл.
Прикрутил этот самый распространенный в мире объектив на Д800е. Метра два всего без переделки получилось (дистанция на бесконечности). Надо поснимать, пока не продал. Может ничего выйдет на открытой 2.0, полный кадр, а 800е вытянет все, что может стекло...
Re[FireBird]:
от: FireBird
Тогда у модели идеальная кожа.... Не бывает такой, простите уж меня за это... Не поверю пока своими глазами не увижу...
Этот рав с Никона D800Е, кто хочет поконвертить. Лучше всего тянет тени и света родной NX2. 72 Мб :)
http://files.mail.ru/8842B247DBB745E4B47AFE9A8DD61D93
Re[Tigra Girl]:
Беру свои слова обратно, макияж почти идеален у девушки...
Кстати, очень приятно ник0н работает, аккуратно...
Точки - пикселы выжженые?
Кстати, очень приятно ник0н работает, аккуратно...
Точки - пикселы выжженые?
Re[FireBird]:
При 200-400% увеличении :)
Где пылинки в реале, где на матрице, где пиксели.
Рад, что понравилось.
Где пылинки в реале, где на матрице, где пиксели.
Рад, что понравилось.
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
понимание что, действительно надо из оптики приходит не сразу. В моем видении идеальный набор оптики это три эльзума, 17TS или 24TS, 90TS, 35L, 135L и либо 50L либо 85L. Но это для тех кто не занимается фотоохотой. Идеал достижим не всегда и беспокоится по этому поводу не стоит. Покупать нужно то, что действительно необходимо не привязываясь к временным рамкам.Подробнее
Спасибо!
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Сегодня с грустью продал свой 70-200 F/4.Продал потому что лежал на полке без дела.Остались 28/2, 55/1.2, 85/1.5, 100/2, 135/2.Все кроме последнего мануальные.Интересующий меня диапазон фокусных расстояний закрыт.Всё,казалось бы можно успокоиться и просто снимать.Но...очень нравится FD 85/1.8 у Валерия,нравится Суммикрон 90/2.0,нравится Мэйер Триоплан....Понимаю что это никогда не закончится,что это болезнь,возможно не излечимая...Вот думаю принять волевое решение и НЕ покупать больше объективы и просто снимать или покупать по одному хорошему в год?Подробнее
А я наоборот - продал с Никона почти все 85-105-135 с постоянным фокусн. расст.
оставил зум АФ 80-200 2.8 ЕД - продал не потому что плохие, просто с приобретением этого зума остальные встали на полку.
А коллекционирование больше не интересует.
"понимание что, действительно надо из оптики приходит не сразу. В моем видении идеальный набор оптики это три эльзума, 17TS или 24TS, 90TS, 35L, 135L и либо 50L либо 85L. Но это для тех кто не занимается фотоохотой. Идеал достижим не всегда и беспокоится по этому поводу не стоит. Покупать нужно то, что действительно необходимо не привязываясь к временным рамкам."
+1
Re[Oknee Laske]:
от:Oknee LaskeEidem das seine.(нем)Каждому своё.
А я наоборот - продал с Никона почти все 85-105-135 с постоянным фокусн. расст.
оставил зум АФ 80-200 2.8 ЕД - продал не потому что плохие, просто с приобретением этого зума остальные встали на полку.
А коллекционирование больше не интересует.
"понимание что, действительно надо из оптики приходит не сразу. В моем видении идеальный набор оптики это три эльзума, 17TS или 24TS, 90TS, 35L, 135L и либо 50L либо 85L. Но это для тех кто не занимается фотоохотой. Идеал достижим не всегда и беспокоится по этому поводу не стоит. Покупать нужно то, что действительно необходимо не привязываясь к временным рамкам."
+1Подробнее
Re[Tigra Girl]:
:)
сорри за офтоп
паспорт под залог на прокат не имеет никто права брать.
Согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21.04.2003 года, принятие в залог паспорта влечет за собой наложение штрафа в размере от двух до шести базовых величин на лицо или организацию, принявшею паспорт в залог.
Re[Tigra Girl]:
Этот рав с Никона D800Е, кто хочет поконвертить. Лучше всего тянет тени и света родной NX2. 72 Мб :)
http://files.mail.ru/8842B247DBB745E4B47AFE9A8DD61D93
спасибо
детализация класс это Никон постарался, однако софт на радужке -порст ?
мне приехал переделанный Николаем Роккор, он резче Порста в точке прицеливания, я правда остался на Кеноне