ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59822 сообщ.
|
Показаны 10601 - 10620
Re[Nikolay Kurchavov]:
вот спасибо, сомнения развеялись ;)
Re[photolighter]:
от:photolighter
Читая эту ветку, долго я был заинтригован этим Гелиосом 40-2.
Его кривое фокальное поле для крупных портретов, конечно, самое то.
В итоге раскошелился все-таки на Carl Zeiss Planar 85/1.4 и считаю, что рисунок у него гораздо "породистей".
Камера Canon 5D MkII + Zeiss 85/1.4 на 1.8Подробнее
Интересное фото. :!:
У меня есть и Гелиос и Цейс 85/1.4 .
Пользуюсь ими двумя достаточно активно, продать какой-либо из них даже не думал, они разные и не взаимозаменяемые.
Re[Ganzilla]:
от: GanzillaКомпетентные источники утверждают, что Spiratone 105/2.5 (полосатый) - калька как раз с зонаристого Никкора. Он, правда, не дальномерный, но довольно компактный, так что с переходником на Рику не особо напряжет.
вот спасибо, сомнения развеялись ;)
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Николай, вам не попадался случайно объектив Nikkor-P.C 105mm f2.5?
если имели с ним дело, как он на цифре?
думаю прикупить его дальномерную инкарнацию
собственно вопрос ко всем форумчанам ;)
Объектив однозначно хороший.
PC менее контрастен чем AI, но для портретов самое то.
По резкости не знаю мне думается резче AI-S будет.
Мое мнение - по рисунку 105 у Никона по лучше чем 85-ки, правда фокусное расстояние - не мое.
Свою продал.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
когда ж ты успокоисся?!
Никогда
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Поздравляю! Дело хорошее. Но мне на М8.2 с таким неудобно будет. Рамка только для 90 мм, так что или внешний видик, или угадывать, где будет кадр.
Как доедет, расскажите (:
Спасибо!
и расскажу и покажу
Kodak Gem
Господа, не пинайте. Вопрос не совсем в эту ветку, но здесь есть пользователи фильтра Kodak Gem. Стал его использовать с PS5 на Win XP. После однократного применения в фотошопе заканчивается оперативка. Для следующего применения фильтра к новой фотографии нужно перезапустить фотошоп и применять фильтр заново. У компьютера 3Гб RAM. В настройках фотошопа разрешил максимальное использование RAM. Это можно обойти или придется терпеть? Фильтр применяю и с Гелиосом и с другими стеклами (это, чтобы сразу не послали :) ) Фильтр применяю на дубле слоя. Камера - 5DII
Спасибо.
Спасибо.
Re[Асасёрю]:
У меня через раз глючил - писал недостаточно памяти. Переустановил с другого источника - все ок. Ну и не надо оригинальный размер обрабатывать, первым делом - уменьшаем до 900 пикс. по высоте, потом вся обработка. А если оригинал брать, то... тут даже открыть 75Мб бывает проблема...
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay KurchavovСегодня первая проба Роккора 58/1.2. Посмотрим, будет ли он интересней моего Порста 55/1.2.Ждем-с (:
[quot]Николай, спасибо.[/quot] Всегда пожалуйста
Зеркало не цепляет.
Продолжаю с Роккором.
Роккор 58/1.2, Никон Д800е, 1.2, без обработки.

На ядовитый цвет кофточки матрица аппарата реагирует не слишком адекватно (с пересветом), особенно на солнце и особенно когда она по центру - ведь по краю на открытой идет виньетка, что делает кофточку в центре еще ярче.
Если в трех словах о заключении о Роккоре 58/1.2, то:
1. Объектив породистый,
2. Цветастый,
3. Приятное боке.
Re[Romastudiosy]:
Нет. Пока еще оба не распробовал и не сформировал итоговое отношение.
Re[Tigra Girl]:
Я бы этот Порст у Вас бы купил.
Re[Fotolubitel81]:
Спасибо. Но это вам на ебей, авито, молоток или в барахолку. А интересный объектив за 300 долларов совершенно карман не тянет. В чем проблема купить Порст 55/1.2 на ебее?
Re[Tigra Girl]:
У Вас надежнее, как мне кажется. Так, что если решите его продовать, ну или Роккор, то возьму с большим удовольствием.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Зеркало не цепляет.
Продолжаю с Роккором.
Роккор 58/1.2, Никон Д800е, 1.2, без обработки.![]()
На ядовитый цвет кофточки матрица аппарата реагирует не слишком адекватно (с пересветом), особенно на солнце и особенно когда она по центру - ведь по краю на открытой идет виньетка, что делает кофточку в центре еще ярче.
Если в трех словах о заключении о Роккоре 58/1.2, то:
1. Объектив породистый,
2. Цветастый,
3. Приятное боке.Подробнее
Вот это понравилась, очень приятный рисунок идёт близкых объектов, с полным "фаршем" заднего фона
насчёт цветасточти конечно это да
да и думаю что порсту тут без шансов))
попробуйте ночную съёмку с множеством фонарей,лучше разноцветных, я думаю это поставят все точки над |i|
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlВот и славно. Будем знать.
Зеркало не цепляет.
[quot]Продолжаю с Роккором.
Роккор 58/1.2, Никон Д800е, 1.2, без обработки.[/quot] Попозже гляну, когда к нормальному монитору доползу.
[quot]На ядовитый цвет кофточки матрица аппарата реагирует не слишком адекватно (с пересветом), особенно на солнце и особенно когда она по центру - ведь по краю на открытой идет виньетка, что делает кофточку в центре еще ярче.[/quot] Kodak SLR/n надо было брать
[quot]Если в трех словах о заключении о Роккоре 58/1.2, то:
1. Объектив породистый,
2. Цветастый,
3. Приятное боке.[/quot] Именно так.
А у Порста, если я правильно помню, диафрагма вообще отключена? Или путаю?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да. А Порста всегда открытая. Зато бесконечность удалось получить. А закрыть диафрагму не проблема - резкие движения кольцом фокусировки несколько раз в одну сторону - закрыли, обратно - открыли. Или поставить толкатель.