ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да. А Порста всегда открытая. Зато бесконечность удалось получить. А закрыть диафрагму не проблема - резкие движения кольцом фокусировки несколько раз в одну сторону - закрыли, обратно - открыли. Или поставить толкатель.

Подробнее
Ну, присылайте как-нибудь. Сделаю, чтобы нормально было. Это неправильно - каждый раз объективом об стол стучать, чтобы диафрагму прикрыть
Re[Tigra Girl]:
Нет худа без добра. Зато на Порсте - точно уверен, что за время съемки диафрагма сама или случайно не закроется. А на Роккоре - она в таком месте и настолько легко закрывается, что в пылу съемки пару раз ловил на том, что случайно ее иногда закрываешь.
Я вам лучше Роденшток вышлю на доработку на нем максимум дистанции. Там линзу придется на клей крепить и оправу стачивать, пока линза не упрется в контакты. :)
Re[Tigra Girl]:
Сегодня.
Роккор 58/1.2. Никон D800e.
Обработка - кодак ГЕМ 30% и контраст усилен.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня.
Кодак ГЕМ 30% (для модели).

Подробнее

Да, вот тут, с переднем планом ох... Ох как хорошо )))))

А я тут дальше выгуливаю планар с его софтом (чуть-чуть-чуть шаманства с микроконтрастом, кое что по коже (размытие маленькое-маленькое+чуть зерна), чуть по глазам d&b, виньетка... У меня ж сапог, его поболе обрабатывать надо):

Canon EOS 5D Mark III - Zeiss Planar T* 1,4/50 - 1/1250 - f/1.4 - ISO 200
Re[FireBird]:
Цитата:

от:FireBird
Да, вот тут, с переднем планом ох... Ох как хорошо )))))

А я тут дальше выгуливаю планар с его софтом (чуть-чуть-чуть шаманства с микроконтрастом, кое что по коже (размытие маленькое-маленькое+чуть зерна), чуть по глазам d&b, виньетка... У меня ж сапог, его поболе обрабатывать надо):

Canon EOS 5D Mark III - Zeiss Planar T* 1,4/50 - 1/1250 - f/1.4 - ISO 200

Подробнее

я конечно не профи,но помоему в обоих кадрах недолёт
Re[DRY=)]:
С этом стеклом все проще, где софт на контрасте - там расфокус, поэтому, что-что, а лицо точно в ГРИПе... Могу кинуть совсем голую жпежку, если кому интересно...
Re[FireBird]:
Может ближние дистанции для этого объектива лучше подойдут?В прошлый раз (в подъезде у окна) он раскрылся лучше,на мой взгляд.Но там и свет правда был интересный,с разных сторон.Получилось объёмно и сочно.А сегодня как будто чего-то не хватает.
Re[Tigra Girl]:
Роккор 58/1.2 Никон 800е - без обработки.

И чуть Кодак Гем и контраст.

Мне кажется или модель на Анджелину Джоли похожа?
Re[Romastudiosy]:
Там, да... Тут свет по площе... Без контры объем не тот... ((((
Re[FireBird]:
Ну наколдовали... :)
Re[Tigra Girl]:
На самом деле не так много, как кажется...

Ладно, что уж. Вот как видит С1 эти фото, вообще, без коррекций (уменьшил в два раза ибо не хотели грузиться)...

Получилось, просто я был дурень )))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Kodak SLR/n надо было брать

Возьму, когда подешевеют. :) Сейчас они на пике.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Мне кажется или модель на Анджелину Джоли похожа?
Влюбились? :D Как сказала одна моя знакомая-"Мы все немного Мерлин Монро."
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Влюбились? :D Как сказала одна моя знакомая-"Мы все немного Мерлин Монро."

Типа того. По обоим пунктам. ;)
Хотя Джоли не мой тип.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня.
Обработка - кодак ГЕМ 30% и контраст усилен.

Подробнее

Браво Тигра, вот тут мне нравится,правильно владение нужной "ближней дистанцией" этим объективом делает картинку воздушной и настоящей, да что тут говорить то, всё на лицо
Re[Fotoadapter]:
Спасибо. Ну тут уже и 58мм порой многовато.
Для увеличения черт лица девушкам идут близкие дистанции и съемка на широкий угол. Я бы предпочел для такой съемки что-нить типа 35/1.0 или 24/1.0. Только вот нету ж таких! А 35/1.4 не моет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Спасибо. Ну тут уже и 58мм порой многовато.
Для увеличения черт лица девушкам идут близкие дистанции и съемка на широкий угол. Я бы предпочел для такой съемки что-нить типа 35/1.0 или 24/1.0. Только вот нету ж таких! А 35/1.4 не моет.

Подробнее

Я думаю, тут не в чертах дело, а в особом уникальном боке,которое лишь дополняет передний фон (девушку)
З Ы я думаю ещё не обсмаковали вы эту аппетитную косточку))
Re[mpazu]:
Абсолютно правы. Конечно, не обсмаковал. Ни порст, ни роккор.
По две-три сессии всего сделал и в одинаковых условиях.
Но тут есть еще такое - хороший объектив быстро надоедает - как хорошая девушка или хороший парень. С ним становится быстро скучно. Хочется чего-то особенного от стекляшки. И пусть это будет недостаток. Интересный недостаток.
Какой бы себе в характер интересный недостаток сделать...
Re[FireBird]:
Цитата:

от:FireBird
На самом деле не так много, как кажется...

Ладно, что уж. Вот как видит С1 эти фото, вообще, без коррекций (уменьшил в два раза ибо не хотели грузиться)...

Получилось, просто я был дурень )))

Подробнее

Не, ну полный размер не надо. 1000 по высоте - достаточно.
Ну да, такой фон... отвлекающий. Я бы затемнил все белое, камни, фон, оставил бы только девушку.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Абсолютно правы. Конечно, не обсмаковал. Ни порст, ни роккор.
По две-три сессии всего сделал и в одинаковых условиях.
Но тут есть еще такое - хороший объектив быстро надоедает - как хорошая девушка или хороший парень. С ним становится быстро скучно. Хочется чего-то особенного от стекляшки. И пусть это будет недостаток. Интересный недостаток.
Какой бы себе в характер интересный недостаток сделать...

Подробнее

Может попросить тебя сделать голосование на "хорошие" объективы,как думаешь?
по моему опыту из мануала могут смело претендовать или классика жанра либо ТОП тех кто своими недостатками "притягивает" ( г40, триоплан и т д)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.