Это хорошая идея. Но лучше сделать отдельной темой массовое голосование по объективам.
А в этой ветке в основном всякие странные, глючные объективы с подвыподвертами. Оптически они не особо, но интересны. А те, что оптически хороши - не интересны. Так что... как тут выбирать?
Да и потом - мало у кого было много объективов. У техников-передельщиков - они чаще всего работают с железом, снимают и тестируют мало.
А высокие ТТХ стекла, как правило, обратно пропорциональны количеству интересности к этому стеклу.
Классика чаще всего скучна. Не только в литературе.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59822 сообщ.
|
Показаны 10641 - 10660
Re[mpazu]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Не, ну полный размер не надо. 1000 по высоте - достаточно.
Ну да, такой фон... отвлекающий. Я бы затемнил все белое, камни, фон, оставил бы только девушку.
Ну, я, примерно, это и сделал...
Re[FireBird]:
Re[беспокойный]:
Добавить виньетку и повысить контраст - хорошая идея. Без добавления виньетки как то обыденно смотрятся картинки. имхо.
Re[DRY=)]:
от: DRY=)
без обработки лучше ;)
интересно,а как рисунок смотрелся-бы если по падающему померить?
+0,18 т.к. При проявке задавил именно на столько. Экспопару давал флешметр, но, по моему, это отраженка, т.е. Плоская насадка.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Добавить виньетку и повысить контраст - хорошая идея. Без добавления виньетки как то обыденно смотрятся картинки. имхо.
Я так понимаю, он не о виньетке говорил, а про софт на белом...
Re[FireBird]:
от: FireBird
На софт забить. Снимать тем что есть.
Как вариант. 8)
Re[беспокойный]:
от: беспокойный
У обьектива либо очень плохо исправлена сферическая аберрация или линзы грязные - имхо.
Это до меня ещё триоплан не доехал... Там аберрации, вообще, через край. :D
Re[Waleriy]:
На софт забить. Снимать тем что есть.
Как вариант. 8)
Так, более того, я его за эту картинку и держу ;)
Re[FireBird]:
Я зря когда то продал свой планар ZE, отличное стекло, превосходный рисунок. То что действительно радует.
Re[Waleriy]:
Я зря когда то продал свой планар ZE, отличное стекло, превосходный рисунок. То что действительно радует.
Я его тоже, как-то, не сразу полюбил... Брал его ещё на кроп, а там, а там ВИ маленький, ориентируешься только по писку подтверждения, а пищит он в вилке, а планар сильно аберрирует светлые объекты в размытиях, итого - куча брака, расстройство... А потом, с какого-то момента, все перевернулось в голове....
Re[peterbald]:
Где-то уже видел - с первого взгляда понравилась. ))
Re[FireBird]:
Где-то уже видел - с первого взгляда понравилась. ))
Да, я уже выставлял на ветке 85мм.
Спасибо.
Re[FireBird]:
точно :)