ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вот именно это мне в Самьянге и НЕ нравится. Хотя попробовать есть смысл.

смысл есть во всём,попробовать то точно стоитя свой самьянг поменял с доплатой на 24-105( который через месяц был продан без сожаления), так человек через неделю подал объёвление что продаёт самсебеянг, но через недели 1.5, снял с торгов обьвление,сказав что объектив "ну ничо такой" :P
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
смысл есть во всём,попробовать то точно стоитя свой самьянг поменял с доплатой на 24-105( который через месяц был продан без сожаления), так человек через неделю подал объёвление что продаёт самсебеянг, но через недели 1.5, снял с торгов обьвление,сказав что объектив "ну ничо такой" :P

Подробнее

Вот и я так же - если не купят сниму с торгов и буду радоваться дальше. :D
о гелиосе
Можно я задам глупый вопрос? Да,ну тогда спрошу......
Говорят гелиос не для профи.....
Пробежал по студийной съёмке и нашёл тему и не одну где все долбят на f5-8,а то и f11 дк почему он не для профи,если на этой щели он уже резкий по всему полю кадра
(в студии получается он применим)
Re[Waleriy]:
Цитата:
Боюсь, вы меня просто плохо знаете... :D

тут вы безусловно правы :)

Цитата:
от: mpazu
... ничего нвоого корейцы не придумали...

как это не придумали? они сделали цейс для бедных! :)
[quot]да и боке слишком непосредственное, плавное что ли, однородное, равномернопереходящее, ммм....сопливое[/quot]это для того, что-бы люди перестали фотографировать боке

Цитата:
Вот и я так же - если не купят сниму с торгов и буду радоваться дальше. :D

и это правильно! :D
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)
Пробежал по студийной съёмке и нашёл тему и не одну где все долбят на f5-8,а то и f11 дк почему он не для профи,если на этой щели он уже резкий по всему полю кадра

Подробнее

запомни одну НАПИСАННУЮ истину, на f8 все объективы одинаковы (с) Неизвестный философ
Re[DRY=)]:
:) рабочая диафрагма для 85мм и не только в студии если достаточно света 5.6-8.0, и даже на такой диафрагме Г40 уступает цейс планару. И даже при этом у него надо править бб в конверторе. Так вот вопрос-ответ нафига мучаться с мануальным стеклом, которое хуже по всем параметрам того же АФ 85/1.8, который к тому же дешевле на вторичке?

ps только не долбят, а работают ;)
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)

Подробнее
Вы не сможете наводиться начиная с 5.6 потому что будет очень темно.Я пробовал открывать диафрагму,наводиться,закрывать и потом снимать. Замучился,плюнул и поставил обычный объектив.На современном Карл Цейссе сможете потому что там диафрагма электронная и вроде бы закрывается только в момент съёмки.Это во первых и это самое главное.Во вторых он все-таки немного слепнет от белого фона,снижается контраст.На сером вроде бы нормально.
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911
как это не придумали? они сделали цейс для бедных!

Больше похоже на реинкарнацию Зенитар М 50/1.7 только на 85мм
Re[Romastudiosy]:
спасибо стало понятнее,думал тоже -навестись на открытой и зажать....
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Вы не сможете наводиться начиная с 5.6 потому что будет очень темно.Я пробовал открывать диафрагму,наводиться,закрывать и потом снимать. Замучился,плюнул и поставил обычный объектив.На современном Карл Цейссе сможете потому что там диафрагма электронная и вроде бы закрывается только в момент съёмки.Это во первых и это самое главное.Во вторых он все-таки немного слепнет от белого фона,снижается контраст.На сером вроде бы нормально.

Подробнее

тут не все так однозначно. Во-первых ФЭ типа К3 от никон позволяют фокусироваться на диафрагмах вплоть до 5.6. Во-вторых навестись на открытой, а потом прикрыть на старом планаре вполне выполнимая задача, потому что там удобно расположено кольцо диафрагмы, хотя в этом плане зуйки и такумары рулят с кнопкой репетитора диафрагмы. Но правда в том, что электронные диафрагмы действительно удобны. Ну и в третьих у нового планара есть фокус шифт. Это такая шутка, когда фокусируешься на открытой, закрываешь диафрагму и... промахиваешься :D Нет в жизни счастья.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
репетитора диафрагмы

Не репетитор, а репетир.
Что хорошего в Гелиосе 40-2 на ваш взгляд?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не репетитор, а репетир.

то что им можно от гопников отбиваться :cannabis: 1кг всё-таки не шутки
шутка.....
Re[Tigra Girl]:
Зенитар 1,7/50 на открытой + Сони SLT A35

Таир 11А
Re[LEMAVI]:
Цитата:

от:LEMAVI
Зенитар 1,7/50 на открытой + Сони SLT A35

Таир 11А

Подробнее

Необычное кадрирование,то в зелени взгляд утопает, то потерялся в стволе дерева
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не репетитор, а репетир.

спасибо за исправление. По меркам тех времен плюсом можно считать светосилу, что по современныи цифромеркам с рабочими is3200 (еще ни на одной камере не видел рабочие iso6400 и выше, видна работа шумадава и сильная потеря детализации) не существенный плюс. Еще многим нравится плавное размытие, но этого добра на самом деле полно. Боке остается личным предпочтением каждого. В общем, склоняюсь к общественному мнению, о том что Г40 переоценен. Думаю, что версия с мультипросветлением будет куда более привлекательной (правильная цветопередача, что важно, стойкость к контровой засветке), на диафрагмах 2.0 и меньше, можно предположить, будет вполне рабочий инструмент, только эргономика страдает...
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
:D Я вот думаю, может и мне опять в палату к блаженным лечь? Что то он у меня несколько раз недолго продержался, но всё на кроп спишу...
Но опять же два 85мм держать на руках - не в моих правилах.

Подробнее

Это что.... У меня вот два Гелиуса сорок лежат. Жертва ажиотажа девяностых. Оба в коллекционном состоянии. На черный надо в ближайшее время поснимать. Я с него неплохие фото получал на Олимпус кропе. А вот белый нульцевый на М39. Грузило на рыбацкие сети. :D
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:

от:АлСуЕкб
Это что.... У меня вот два Гелиуса сорок лежат. Жертва ажиотажа девяностых. Оба в коллекционном состоянии. На черный надо в ближайшее время поснимать. Я с него неплохие фото получал на Олимпус кропе. А вот белый нульцевый на М39. Грузило на рыбацкие сети. :D

Подробнее

при слове КРОП с паре со Гелиос-40, передёргивает всего (вспоминаются те мучения ,что кроп принёс с использованием г40 без LV)
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб
А вот белый нульцевый на М39. Грузило на рыбацкие сети. :D

У меня был один белый, эта резьба на фильтр 66мм, помню от незнания у меня фильтр 67мм на нём застрял. :D Еле снял, убив оправу фильтра. Тоже на кропе поюзал, что то недолго - меньше дня.
Re[DRY=)]:
Гелиос в макро максималист. Это, конечно, никакое не макро в прямом смысле слова - на самой открытой же снимаем, а не на самой закрытой, как обычно. Но зато интересный эффект.
Re[Tigra Girl]:
Вот такой загадочный планар зайцевый новый на 50mm

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.