ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[DRY=)]:
отмечу некоторые 85-ки: супер такумар 85 1.7, юпитер-9(соннар 85 2.0),роккор 85 1.7,самьянг 85 1.4,коника гексагон 85 1.8 ))) есливспрмню ещечто интересного- скажу)
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
отмечу некоторые 85-ки: супер такумар 85 1.7, юпитер-9(соннар 85 2.0),роккор 85 1.7,самьянг 85 1.4,коника гексагон 85 1.8 ))) есливспрмню ещечто интересного- скажу)

Супер Такумар 85/1.9. Самые светлые Таки 85-ки только 1.8
Re[mpazu]:
Цитата:

Выделим те что идут с бесконечностью на ФФ.
Re[DRY=)]:
баловство на открытой г 40

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Супер Такумар 85/1.9. Самые светлые Таки 85-ки только 1.8

То что пробовал, про то и написал))
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Выделим те что идут с бесконечностью на ФФ.

Просите, а какие не пойдут? Естественно с переделкой
Re[mpazu]:
Да прекрасно, что пробовали. Только 85ки у Такумаров не светлее 1.8.
Видимо опечатались. Такумара ни на одном ФР нет со значением 1.7.
Пентаксовый полтос - тот да, 1.7.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Да прекрасно, что пробовали. Только 85ки у Такумаров не светлее 1.8.
Видимо опечатались. Такумара ни на одном ФР нет со значением 1.7.
Пентаксовый полтос - тот да, 1.7.

Да сорри очЕпятКа 85 1.9 )))
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)
баловство на открытой г 40

Подробнее

Для цветочков очень рекомендую мейер оптик триоплан 2.8 и орестор 100(135) 2.8 ))), с макрокольцами получается классно, а вообще чем проще, тем лучше, да и вообще не считаю коньком этого объектива макросъемку, или запечатления природы
Re[mpazu]:
не конёк,а мне нравится=) попробую позже с кольцами

важно так шагает :)

портрЭт жителя огорода
Re[mpazu]:
Цитата:
,коника гексагон 85 1.8

не уверен что рабочий отрезок позволит.
Re[mpazu]:
Цитата:
отмечу некоторые 85-ки: супер такумар 85 1.7,
1.8. Еще был 1.9
[quot] юпитер-9(соннар 85 2.0),[/quot] Две большие разницы. Проверял.
Re[Waleriy]:
Цитата:
не уверен что рабочий отрезок позволит.
Ежели что, то я такой в свое время на Никон сажал. С бесконечностью. Геморрой, конечно. Но выполнимо.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
забирайте

Подробнее

Зачем продаете?
На сколько я понял он вам очень нравится...
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911
Зачем продаете?
На сколько я понял он вам очень нравится...

А хз. У меня нет фетиша к какой нибудь линзе, попробовать хочу что нибудь ещё. Да вон тот же Самсебеянг например.
Re[Waleriy]:
Цитата:
А хз. У меня нет фетиша к какой нибудь линзе, попробовать хочу что нибудь ещё. Да вон тот же Самсебеянг например.

Да дело не в фетише :), просто обычно продают то, что не нравится или надоело :). А самьянг да, отличный объектив! но полная противоположность г40-му :)))
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911
просто обычно продают то, что не нравится или надоело

Боюсь, вы меня просто плохо знаете... :D
Re[ventil911]:
Самьянг у меня был. Отличное стекло. Действительно, полная противоположность гелиосу. Ровное спокойное боке без всяких бликов. Неповторимое боке на определенных дистанциях фокусного
Re[Денис Золотых]:
Цитата:
от: Денис Золотых
Ровное спокойное боке без всяких бликов. Неповторимое боке на определенных дистанциях фокусного

Вот именно это мне в Самьянге и НЕ нравится. Хотя попробовать есть смысл.
Re[Денис Золотых]:
Цитата:
от: Денис Золотых
Самьянг у меня был. Отличное стекло. Действительно, полная противоположность гелиосу. Ровное спокойное боке без всяких бликов. Неповторимое боке на определенных дистанциях фокусного

Мы здесь уже общались на эту тему, пытались сравнить зайцевский планар 85 1.4 и самьсебеянг 85 1.4,в принципе картинка та же , ничего нвоого корейцы не придумали, чуть друга схема нутра , в заднем элементе в частности, но по картинке он ну очень неплох, ну даже очень-очень неплох, для себя я решил , что планар брать не стал бы , самсебеянг отличный аналог
да и боке слишком непосредственное, плавное что ли, однородное, равномернопереходящее, ммм....сопливое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.