от: DRY=)Я свой продавать не буду.Пусть будет,иногда именно он бывает нужен.Конечно желательно иметь еще и "нормальный" объектив в паре к нему.
и что? :cannabis:
мне продать его теперь ?

5д Г-40-2,открытая.
от:Pedro Hornovich
по теме уже все давно сказано-пересказано:
6 уроков о том, как снимать при помощи ГК-40 (Helios-40):Подробнее
от: Romastudiosy
Я свой продавать не буду.Пусть будет,иногда именно он бывает нужен.Конечно желательно иметь еще и "нормальный" объектив в паре к нему.
от: ruslandscape
Вам и нужно завалить ветку хорошими фото с него.
от:DRY=)
У меня это точно не выйдет,ну во всяком случае в ближайшее время-я только год назад в июне купил свою первую зекалку и объективы к нему(большей частью для пейзажей),до этого просто доставал на рыбалках g9 и щёлкал природу,людей я снимать не люблю и не умею(я даже понятия о свете в портрете не имею :( ) и только щас я задумался над этим.
Я купил его большей частью за тем,что бы заполнить 85мм,тк не хотелось тратиться на цейс.Не планировал его часто использовать,но время покажет.....Подробнее
от: mpazu
Ого тя штырит то, или цейс или г40))) это тожесам что выбирать между вертолетом и вездеходом)))
от: Pedro HornovichДа,надеюсь это так.(пока еще толком не снимал на нее)
Эх, тут бы зуйка 100 с ее чистым цветом очень бы пригодилась...
от: DRY=)
Я купил его большей частью за тем,что бы заполнить 85мм,тк не хотелось тратиться на цейс.Не планировал его часто использовать,но время покажет.....
от:DRY=)Зачем Вы оправдываетесь? Вы хотели новый Гелиос-40-2 и купили его.Что в этом плохого?Правда с его особенностями и ограничениями он скорее для портретов,а не для пейзажей.Разьве что для таких,"мультяшных".
Я представляю разницу между ними и в этой ветке спрашивал об этом,это разные стёкла по характеристикам и рисунку,но мне надо было купить 85мм что-бы заполнить парк,попробовать и тд и мне очень понравились снимки которые есть в сети с него.
Меня не тошнит от того что его реальная цена должна быть за новый 4-5тр,я знаю что переплатил,но ХОТЕЛОСЬСЯ ИМЕННО ЕГО,ОСОБЕННО ПОСЛЕ Г44-2(мне он тоже понравился рисунком)Подробнее

от: Pedro Hornovich
А для чего вам 85мм объектив? Какие задачи с ним планируете решать?
от:Romastudiosy
Зачем Вы оправдываетесь? Вы хотели новый Гелиос-40-2 и купили его.Что в этом плохого?Правда с его особенностями и ограничениями он скорее для портретов,а не для пейзажей.Разьве что для таких,"мультяшных".Подробнее
хочу снимать портреты и просто побаловаться
хочу снимать портреты и просто побаловаться
от:Waleriy
забирайтеПодробнее
от:Waleriy
забирайтеПодробнее
за предложение спасибо,но я обойдусь тем,что имею :)
от: Pedro Hornovich
Г40 не очень подходит для портретов из-за плохой цветопередачи и нескомпенсированных аббераций, что приводит к плохому микроконтрасту, который важен для передачи фактуры кожи...
от: Jagdtiger
..прыщей, угрей, морщин и прочего. Вы только не забудьте с собой для съемки женского портрета взять что-то типа Таира-3. Если его выбросить по дороге, то бежать станет легче.