ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 10421 - 10440
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
и что? :cannabis:
мне продать его теперь ?
Я свой продавать не буду.Пусть будет,иногда именно он бывает нужен.Конечно желательно иметь еще и "нормальный" объектив в паре к нему.

5д Г-40-2,открытая.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Я свой продавать не буду.Пусть будет,иногда именно он бывает нужен.

5д Г-40-2,открытая.

Подробнее

Эх, тут бы зуйка 100 с ее чистым цветом очень бы пригодилась...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
по теме уже все давно сказано-пересказано:
6 уроков о том, как снимать при помощи ГК-40 (Helios-40):

Подробнее

Ооо!!! это есть гуд,спасибо вам за труды-не видел,почитаю
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Я свой продавать не буду.Пусть будет,иногда именно он бывает нужен.Конечно желательно иметь еще и "нормальный" объектив в паре к нему.

я не продаю купленные вещи,только если совсем барахло-пусть он будет...
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Вам и нужно завалить ветку хорошими фото с него.

У меня это точно не выйдет,ну во всяком случае в ближайшее время-я только год назад в июне купил свою первую зекалку и объективы к нему(большей частью для пейзажей),до этого просто доставал на рыбалках g9 и щёлкал природу,людей я снимать не люблю и не умею(я даже понятия о свете в портрете не имею :( ) и только щас я задумался над этим.
Я купил его большей частью за тем,что бы заполнить 85мм,тк не хотелось тратиться на цейс.Не планировал его часто использовать,но время покажет.....
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)
У меня это точно не выйдет,ну во всяком случае в ближайшее время-я только год назад в июне купил свою первую зекалку и объективы к нему(большей частью для пейзажей),до этого просто доставал на рыбалках g9 и щёлкал природу,людей я снимать не люблю и не умею(я даже понятия о свете в портрете не имею :( ) и только щас я задумался над этим.
Я купил его большей частью за тем,что бы заполнить 85мм,тк не хотелось тратиться на цейс.Не планировал его часто использовать,но время покажет.....

Подробнее

Ого тя штырит то, или цейс или г40))) это тожесам что выбирать между вертолетом и вездеходом)))
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Ого тя штырит то, или цейс или г40))) это тожесам что выбирать между вертолетом и вездеходом)))

Я представляю разницу между ними и в этой ветке спрашивал об этом,это разные стёкла по характеристикам и рисунку,но мне надо было купить 85мм что-бы заполнить парк,попробовать и тд и мне очень понравились снимки которые есть в сети с него.
Меня не тошнит от того что его реальная цена должна быть за новый 4-5тр,я знаю что переплатил,но ХОТЕЛОСЬСЯ ИМЕННО ЕГО,ОСОБЕННО ПОСЛЕ Г44-2(мне он тоже понравился рисунком)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Эх, тут бы зуйка 100 с ее чистым цветом очень бы пригодилась...
Да,надеюсь это так.(пока еще толком не снимал на нее)
Re[DRY=)]:
Цитата:

А для чего вам 85мм объектив? Какие задачи с ним планируете решать?
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)
Я представляю разницу между ними и в этой ветке спрашивал об этом,это разные стёкла по характеристикам и рисунку,но мне надо было купить 85мм что-бы заполнить парк,попробовать и тд и мне очень понравились снимки которые есть в сети с него.
Меня не тошнит от того что его реальная цена должна быть за новый 4-5тр,я знаю что переплатил,но ХОТЕЛОСЬСЯ ИМЕННО ЕГО,ОСОБЕННО ПОСЛЕ Г44-2(мне он тоже понравился рисунком)

Подробнее
Зачем Вы оправдываетесь? Вы хотели новый Гелиос-40-2 и купили его.Что в этом плохого?Правда с его особенностями и ограничениями он скорее для портретов,а не для пейзажей.Разьве что для таких,"мультяшных".

5д Гелиос 40-2 открытая(!!!)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
А для чего вам 85мм объектив? Какие задачи с ним планируете решать?

хочу снимать портреты и просто побаловаться
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Зачем Вы оправдываетесь? Вы хотели новый Гелиос-40-2 и купили его.Что в этом плохого?Правда с его особенностями и ограничениями он скорее для портретов,а не для пейзажей.Разьве что для таких,"мультяшных".

Подробнее

Плохово нет ничего,наоборот я рад что он есть у меня.Оправдываться мне не в чем,даже если так кажется.. :)
Re[DRY=)]:
Цитата:

И ж ты какой баловешь, и ж какой затейник))))
Re[DRY=)]:
Цитата:

Г40 не очень подходит для портретов из-за плохой цветопередачи и нескомпенсированных аббераций, что приводит к плохому микроконтрасту, который важен для передачи фактуры кожи. надо следить за цветопередачей, она довольно странная, будет насыщаться синий канал, на сколько я понимаю. Вам, как новичку будет трудно справится с особенностями этого объектива, нужен хороший навык, как в самой съемке, так и в постобработке. Еще тяга к постоянной съемке на открытой будет постоянно провоцировать эффект "резкий глазик в мутном тазике" Из мануальников, действительно цейс-планар самый доступный, светосильный и предсказуемый объектив. Еще есть интересные объективы, но не такие светосильные, зато со своим рисунком:
-voightlander color-heliar 75/2.5 SL
-voightlander heliar classic 75/1.8 SL II (если хочется мыла ретро-рисунка)
-zuiko 85/2.0
-zuiko 100/2.8
-leica elmarit 90/2.8 (первая версия ценится за рисунок, вторая за техническое качество)
-lanthar 90/3.5 (очень, очень достойная и доступная по цене стекляха, универсальное к тому же)

берите любой из списка выше и набирайтесь опыта, они точно не подведут в любых ситуациях, кроме репортажа :)
Re[DRY=)]:
Цитата:

забирайте
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
забирайте

Подробнее

кстати да, как вариант. зоннаро-подобная схема :!: Причем от АФ версии отличается довольно существенно.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
забирайте

Подробнее

за предложение спасибо,но я обойдусь тем,что имею :)
Re[DRY=)]:
Цитата:
за предложение спасибо,но я обойдусь тем,что имею :)

:D
Вот, это уже лучше.. :!:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Г40 не очень подходит для портретов из-за плохой цветопередачи и нескомпенсированных аббераций, что приводит к плохому микроконтрасту, который важен для передачи фактуры кожи...

..прыщей, угрей, морщин и прочего. Вы только не забудьте с собой для съемки женского портрета взять что-то типа Таира-3. Если его выбросить по дороге, то бежать станет легче.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
..прыщей, угрей, морщин и прочего. Вы только не забудьте с собой для съемки женского портрета взять что-то типа Таира-3. Если его выбросить по дороге, то бежать станет легче.

Ну, сказки про то что портреты надо снимать на мутные мягкие объективы уже давно вышли из моды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.