ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
Re[DRY=)]:
Одно из самых распространенных заблуждений новичков-любителей, что кадр "делает" объектив (камера), в то время, как хорошую фотографию делает фотограф ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Одно из самых распространенных заблуждений новичков-любителей, что кадр "делает" объектив (камера), в то время, как хорошую фотографию делает фотограф ;)

Рисунок узнаваем и у другого стекла будет другой рисунок,даже размытие фона
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
Рисунок узнаваем и у другого стекла будет другой рисунок,даже размытие фона

а давай мы тебе предложим 2 изображения, один сделанный гелиос 40 , второй biotar 75 1.5, различишь картинку??
Re[АлСуЕкб]:
Нет снимков - логика не понятна. Хотя возможно, у Orestor'a "blades" больше... Но это только догадки!
Re[DRY=)]:
"не реально", это если эти 400х600 смотреть на смартфоне в метро, ожидая, пока кабель прогорит...
Re[mpazu]:
я не отличу тк у меня нет 2 стёкл,но прижелании можно http://www.deep-life.ru/test-12/index.htm
Re[DRY=)]:
Цитата:
с гелиоса нереально классные фото http://vk.com/album-45539663_165323485 +здесь можно нарыть много http://vk.com/photos-51088300

А здесь ее отзыв о Г40:
http://queen-victory.livejournal.com/tag/helios%2077m-4%2050%20mm%20f%2F1.8
Цитирую:

"Сначала про плюсы, потому что он один - необычный рисунок.
Теперь о плохом.
</div>
1. Его легендарность и цена слишком сильно преувеличены. Да, красиво. Да, необычно. Но.
2. Для такого объектива рабочая диафрагма - 1,5, максимум 2. Дальше рисунок теряется и говорить не о чем. На 1,5 практически невозможно попасть в резкость, с 2 полегче.
3. Точка фокусировки должна быть по центру, иначе промах. Пробовала перестраивать композицию в процессе - провал в 100% из 100%.
4. Очень тяжелый - лично мне было тяжело удерживать фотоаппарат в вертикальном положении.
5. Плохо держит контровый свет - некрасивое молоко в кадре, добиться того зайца, что на 12 фото трудновато.
6. Теряет контраст.
7. Довольно проблематично получить резкий снимок человека в полный рост. Двух - еще сложнее. Вообще людей им снимать нужно долго и неторопливо. Модель должна быть оооочень терпелива.
Про процент брака я вообще молчу - это понятно.

Несмотря на все это я бы поработала с ним - интересно получать от него результат.
Жаль только, что за адекватные этому стеклу деньги он не продается.
15 000 отдать за него - безумие."
Re[DRY=)]:
Цитата:
я не отличу тк у меня нет 2 стёкл,но прижелании можно http://www.deep-life.ru/test-12/index.htm

Вам крайне необходимо записаться на след кастинг Битвы Эксрасенсов
Re[ruslandscape]:
и что? :cannabis:
мне продать его теперь ?
Re[ruslandscape]:
Друзья, я пробовал снимать им в магазине. Опыта работы с ним нет. А толку от высокоскоростного точного автофокусного стекла, если получается некрасивое боке и мертвое фото? Лучше уже помучиться, но получить классную фотку.
Re[Денис Золотых]:
Цитата:

от:Денис Золотых
Друзья, я пробовал снимать им в магазине. Опыта работы с ним нет. А толку от высокоскоростного точного автофокусного стекла, если получается некрасивое боке и мертвое фото? Лучше уже помучиться, но получить классную фотку.

Подробнее

Хочу услышать тебя после покупки оного стекла мммм... через месяц буквально))
Re[Денис Золотых]:
Цитата:

от:Денис Золотых

Подробнее

бесполезно доказывать и говорить -это будет вечный разговор,как например кэнон или никон.
в итоге всё равно это закончится флудом и срачем
Re[Aleximoxx]:
Цитата:
от: Aleximoxx
"не реально", это если эти 400х600 смотреть на смартфоне в метро, ожидая, пока кабель прогорит...

попробуйте купить монитор
Re[Денис Золотых]:
Цитата:
от: Денис Золотых
сколько не тестили собственно самой бесконечности почти нет. Фокусировка со слов техника порядка 0,8 - 20 м.

Вот это похоже на правду. Т.е. дожали сколько смогли. Больше, чем на М42 с переходником, но до бесконечности не смогли. Видимо непросто сделать было бесконечность в промышленных масштабах.
Re[DRY=)]:
Цитата:
и что? :cannabis:
мне продать его теперь ?

теперь желательно опуститься на грешную землю, а там как пойдет.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
теперь желательно опуститься на грешную землю, а там как пойдет.

а по теме-то есть чего сказать? или всё флудом завалим......
Re[DRY=)]:
Цитата:

Дык Вы ж - владелец Г40. Вам и нужно завалить ветку хорошими фото с него. Если Вы конечно не в коллекцию его брали. Просто интернет-магазин завода устаканил наконец цену на стекло. Теперь покупатели точно знают сколько стой НОВЫЙ Г40, соответственно в голове прикидывают сколько стоят б/у. Тыщ 6-9, в зависимости от состояния. Это хорошая цена на сегодня. И теперь , так как стекла хватает всем, люди сосредотачиваются не на перепродажном ажиотаже больше, а именно на творческой стороне объектива. И как показывает практика, вот уже здесь у многих ручки абсолютно не заточены под Г40, дай бог с ультразвуковым репортажным зумом справиться :-))))))). Это касается и постобработки кадров тоже. Я собственно, почему, отзыв этой портретистки процитировал - девушка уже давно снимает и плотно, но и ей не понравилась кургузость Г40го в работе. В общем головой надо думать перед покупкой. Объективы то вот они прям здесь и сейчас - есть и много их. :)
Re[DRY=)]:
Цитата:

:D Я вот думаю, может и мне опять в палату к блаженным лечь? Что то он у меня несколько раз недолго продержался, но всё на кроп спишу...
Но опять же два 85мм держать на руках - не в моих правилах.
Re[DRY=)]:
Цитата:

по теме уже все давно сказано-пересказано:
6 уроков о том, как снимать при помощи ГК-40 (Helios-40):
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
по теме уже все давно сказано-пересказано:
6 уроков о том, как снимать при помощи ГК-40 (Helios-40):

Подробнее

Оо это вечерком почитаю)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.