ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[ventil911]:
Цитата:

от:ventil911
Пришел ответ из заводского интернет магазина:

[quot]В настоящий момент произвели Гелиос 40-2 с байонетом под Nikon, не переходные кольца, а заводской байонет.
Фокусировка на бесконечность сохранена.
[/quot]

так что кому под никон - можно смело брать :)

Подробнее

"Разрушители мифов" :). А вот интересно, работает ли подтверждение фокуса или нет? Судя по фото там чипа нет. Всё время снимать только в режим LW?
Re[GIldar]:
На никоне подтверждение фокуса работает ВСЕГДА и на ВСЁМ, вплоть до консервных банок. Чип не нужен!
Re[GIldar]:
Цитата:
от: GIldar
"Разрушители мифов" :). А вот интересно, работает ли подтверждение фокуса или нет? Судя по фото там чипа нет. Всё время снимать только в режим LW?

Мне на сапоге на дырке 1.5 толтко чип не очень бы и помог бы,лучшеплюс ФЭ да увеличивающий наглазник, но не кривя душой LV лучше и проще
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
На никоне подтверждение фокуса работает ВСЕГДА и на ВСЁМ, вплоть до консервных банок. Чип не нужен!

лучше-бы там замер как в кеноне был. а еще лучше и то и другое и стаб как на пентаксе :)
Re[ventil911]:
Цитата:

от:ventil911
Пришел ответ из заводского интернет магазина:

[quot]В настоящий момент произвели Гелиос 40-2 с байонетом под Nikon, не переходные кольца, а заводской байонет.
Фокусировка на бесконечность сохранена.
[/quot]

так что кому под никон - можно смело брать :)

Подробнее

ну вот,осталось дождаться, когда произведут под Кенон и можно брать...
Re[Vovanch]:
Цитата:
от: Vovanch

Не ищкте простых путей))) купить пора уже на м42, докупить добротный переходник EMF, перепрограмируйте на нужное фр и дырку и рвдуйтесь жизни уже сегодня
Re[Vovanch]:
Цитата:
от: Vovanch

Может я что-то пропустил, но в их магазине он есть вроде как... http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy/gelios-40-2c-detail
Re[ChaosMaster]:
Сегодня снова звонил на завод. Действительно для гелиоса 40-2 с байонетом для никон приведен в описании рабочий отрезок 46,5 мм, который соответствует рабочему отрезку компании никон. Да, в описании приведено, что фокусировка от 0,8 до бесконечности. И заявлено, что бесконечность есть.

НО!!! техник с завода объяснил мне, что сколько не тестили собственно самой бесконечности почти нет. Он мыльный на бесконечности. Фокусировка со слов техника порядка 0,8 - 20 м. Может немного больше. То есть гелиос 40-2 дает возможность снимать полноростовые портреты и немного больше, что вообще достаточно лично для меня.
Re[Денис Золотых]:
Цитата:

от:Денис Золотых
Сегодня снова звонил на завод. Действительно для гелиоса 40-2 с байонетом для никон приведен в описании рабочий отрезок 46,5 мм, который соответствует рабочему отрезку компании никон. Да, в описании приведено, что фокусировка от 0,8 до бесконечности. И заявлено, что бесконечность есть.

НО!!! техник с завода объяснил мне, что сколько не тестили собственно самой бесконечности почти нет. Он мыльный на бесконечности. Фокусировка со слов техника порядка 0,8 - 20 м. Может немного больше. То есть гелиос 40-2 дает возможность снимать полноростовые портреты и немного больше, что вообще достаточно лично для меня.

Подробнее

С чего бы ему мыльным быть? Их же пилят на F и без того. Я делал как-то пробы, правда не на бесконечность. Но больше 20 метров(где-то 40).

Вот то что аберраций до задницы - это да :D
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
С чего бы ему мыльным быть? Их же пилят на F и без того. Я делал как-то пробы, правда не на бесконечность. Но больше 20 метров(где-то 40).
Вот то что аберраций до задницы - это да :D
Аналогичная фигня. Сколько я этих Г-40 на Никон пересадил, уже и не помню. Выставлял по кирпичному дому в 150 метрах. Понятно, что СФА прут по полной, ибо нефиг дальние планы на дырке 1.5 снимать. Однако, уж по центру кадра кирпичи отлично различимы. Или у них там шибко завышенные требования, или Гэ-40 уже не тот
Re[Денис Золотых]:
Цитата:

Подробнее

Рабочий отрезок заявлен 46,5 мм и нет бесконечности а только 20 м? Ай молодцы КМЗ. А если выкрутить штырек ограничения хода геликоида в сторону бесконечности? Или у них задняя линза упирается в новый байонет от Никон?
В общем все как всегда, с помощью зубила, молотка и какойто матери самостоятельно все приводим в соответствие.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Рабочий отрезок заявлен 46,5 мм и нет бесконечности а только 20 м? Ай молодцы КМЗ. А если выкрутить штырек ограничения хода геликоида в сторону бесконечности? Или у них задняя линза упирается в новый байонет от Никон?

Подробнее
Не исключено, что дело не в том, что штырек не могут выкрутить. Если схему пересчитывали под имеющиеся сорта стекол, то могли, к примеру, оптимизировать работу под ближние и средние планы, что логично. А вдаль как бы и не обязан хорошо работать. Хотя странно, конечно.
[quot]В общем все как всегда, с помощью зубила, молотка и какойто матери самостоятельно все приводим в соответствие.
[/quot] Взглянуть бы на этот современный в работе на эти самые дальние дистанции.
Re[ser-mat]:
Вообще должен сказать, что я от себя не ожидал, что я без сожаления буду готов поменять новый топовый никор на ушатаный гелиос с его недостатками. Но вот смотрю фотки в контакте с него, на flickr и не могу нарадоваться. Наверно я ненормальный
Re[Денис Золотых]:
Цитата:

Вообще должен сказать, что я от себя не ожидал, что я без сожаления буду готов поменять новый топовый никор на ушатаный гелиос с его недостатками. Но вот смотрю фотки в контакте с него, на flickr и не могу нарадоваться. Наверно я ненормальный

Подробнее

"...Ничего не поделаешь, - сказал Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я!-
- Откуда Вы это знате, что я не в своем уме?- спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе, как бы ты здесь оказалась...? (с) Алиса в стране Чудес
Re[mpazu]:
+1
Re[Waleriy]:
Да мы тут все чокнутые. Сегодня бегал, ребенка снимал Orestor 135/2.8 15blades.
А дома у шкапчике пыльнющий ЕФ 135/2,0 лежит.
Есть логика?
Re[Денис Золотых]:
с гелиоса нереально классные фото http://vk.com/album-45539663_165323485 +здесь можно нарыть много http://vk.com/photos-51088300
Re[Tigra Girl]:
Поснимал сегодня проекционником ро500-1

Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб
Да мы тут все чокнутые. Сегодня бегал, ребенка снимал Orestor 135/2.8 15blades.
А дома у шкапчике пыльнющий ЕФ 135/2,0 лежит.
Есть логика?

Орестор крутая вещичка, он мне нравится за классику жанра,ничего лишнего, только картинка и аккуратное боке :D
Re[DRY=)]:
очень классные портреты на гелиос 40,только для зарегистрированных http://vk.com/album5196056_128659969 Анастасия Зубкова
или здесь http://queen-victory.livejournal.com/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.