ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Коллеги, а кто-нибудь объяснит мне, дурню, что такое ахроматическое просветление?

Ключевое слово - многослойное. ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А, это новая байонетная версия. Ее могли модифицировать. А она уже есть в продаже? Хорошо, что сделали МС, тогда вопрос брать м42 или байонетный не стоит.

Судя по тому какие КМЗ перлы выпекает, написанному верить не стоит.

Re[ser-mat]:
Удивительные лупиздроны работают в отделе сбыта и маркетинга на заводе. Заключи контракт с кетайсами на поставки программируемых чипов emf на eos доллара за два-три за штуку,клей к жопке на заводе,повысь чуть цену и народ потянется за линзами с большей охотой.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ключевое слово - многослойное. ;)
Ну, что такое "многослойное", я понять способен... Но ахроматическое...
Re[Waleriy]:
Цитата:
http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy/gelios-40-2-185-detail
У них то же самое и на М42 версии написано. Видимо на всех МС.

не, на м42 точно нет многослойного. Значит и про байонетный тоже враньё.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Удивительные лупиздроны работают в отделе сбыта и маркетинга на заводе. Заключи контракт с кетайсами на поставки программируемых чипов emf на eos доллара за два-три за штуку,клей к жопке на заводе,повысь чуть цену и народ потянется за линзами с большей охотой.

Подробнее
Еще не хватало за косяки кетайских лупиздронов отвечать. Кто желает, сам примайстрячит, на свой страх и риск :)
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder

Подробнее

Нам на Никон не надо чипов, у нас и так работает подтверждение и фокусировки и замер есть(на старших тушках)
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Еще не хватало за косяки кетайских лупиздронов отвечать.
Вот-вот. Особенно после того, как проскочила партия китайских Одуванов, которые замыкали сразу три контакта на тушке и палили предохранитель где-то в недрах камеры.
[quot] Кто желает, сам примайстрячит, на свой страх и риск :)
[/quot] Вот именно. Тем более, что это не так уж и сложно.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Нам на Никон не надо чипов, у нас и так работает подтверждение и фокусировки и замер есть(на старших тушках)
На старших тушках работает. А на младших как-то без замера тоскливо.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Еще не хватало за косяки кетайских лупиздронов отвечать. Кто желает, сам примайстрячит, на свой страх и риск :)

А на самянги кто майстрячит (С http://foto.ru/ SAMYANG MF 85 f/1.4 для Canon (chip))?
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Вот и не волнуйся после этого. Чипа нет, следовательно нет подтверждения фокусировки, нет юстировки и много еще чего. Чиповать отдельно, время, деньги, навыки (или чужой дядя). А если наигрался, ликвидность только в рамках байонетной версии, а если в доме две, три системы. М42 самый универсальный выбор. Переходников любых модификаций и систем как грязи (кроме никон).

P.S. Интересно почему байонетные версии объектива под Canon и Nikon представлены одним и тем же объективом за номером 130153, но с разным хвостом, а М42 вообще 78 года выпуска.

Подробнее

+1
Re[Nikolay Kurchavov]:
Партия паленых чипов плохо вела себя не на всех моделях тушек и была не программируемая,а не EMF.И в тему-чип на мой переходник приклеили или чи шо?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Г40 покупают не ради качественной фотографии, а вопреки ей, плюс светосила, другими словами он рассчитан на неопытного новичка-любителя с зеркалками начального уровня.

очень интересная мысль
Re[DRY=)]:
позвонил в фотосклад и мне сказали,что на 42 нет просветления,а на байонетных пока не знают будет или нет
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Партия паленых чипов плохо вела себя не на всех моделях тушек и была не программируемая,а не EMF.
Насколько я помню, как раз EMF были. Из белого текстолита.
[quot]И в тему-чип на мой переходник приклеили или чи шо?
[/quot] Ой, блин. Приклею вечером ((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Насколько я помню, как раз EMF были. Из белого текстолита

Мои из белого - работают как часы отменно и без проблем.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Мои из белого - работают как часы отменно и без проблем.
Я же говорю, что это партия была бракованная. Там на ступеньке, где обычно живут два контакта, один из которых замыкает два шпенька на камере, был один длинный контакт, замыкавший сразу три шпенька.
Re[Waleriy]:
Ответили с КМЗ:

Добрый день.
Я правильно понимаю, что это версия не MC? Когда планируется MC версия?

Верно, не МС. Версия с многослойным химическим просветлением будет запущена в производство не ранее следующего года.

--
С уважением, Михеенков Роман Константинович,
руководитель интернет-магазина
ОАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева"
Контактный телефон: раб. 8 (495) 561 27 08
E-mail: shop.zenit.kmz@gmail.com
Re[GIldar]:
Цитата:
от: GIldar
Версия с многослойным химическим просветлением будет запущена в производство не ранее следующего года

А почему мне адресовано? Мне он и даром не нужен. ;)
Re[GIldar]:
Цитата:

от:GIldar
Ответили с КМЗ:

Добрый день.
Я правильно понимаю, что это версия не MC? Когда планируется MC версия?

Верно, не МС. Версия с многослойным химическим просветлением будет запущена в производство не ранее следующего года.

--
С уважением, Михеенков Роман Константинович,
руководитель интернет-магазина
ОАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева"
Контактный телефон: раб. 8 (495) 561 27 08
E-mail: shop.zenit.kmz@gmail.com

Подробнее

Я, кажется, понял когда один из моих свободных m42-eos найдет свой хвостик ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.