Подскажите, если поставить гелиос 40-2 на nikon D700, то небудет бесконечности. На какое расстояние в метрах он может фокусироваться?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59822 сообщ.
|
Показаны 10301 - 10320
Re[Tigra Girl]:
Re[Денис Золотых]:
от: Денис Золотых
Подскажите, если поставить гелиос 40-2 на nikon D700, то небудет бесконечности. На какое расстояние в метрах он может фокусироваться?
Без линзы 5-6 метров, с линзой бесконечность будет, а рисунка уже нет
Re[plutON]:
от: plutON
Нет, 1,5 метра максимум.
человек по пояс с трудом влезет.
Откуда таая информация?
Re[mpazu]:
от: mpazu
Откуда таая информация?
ну я на кропе пробовал как то, с переходником без линзы
вроде так было. На D700 нет опыта, на него я пока Гелиос 81 взял
Re[DRY=)]:
от: DRY=)
очень интересная мысль
ну уж точно Г-40 не для профи :D :D :D
Для профи есть оптика класса Эль, если кто не в курсе ;)
Re[mpazu]:
берите байонетный и не морочьте голову, там и безконечность и рисунок и все что хочешь...
или берите м42 с переходником и перенастраивайте гелиокоид, не можете? тогда берите байонетный :)
или берите м42 с переходником и перенастраивайте гелиокоид, не можете? тогда берите байонетный :)
Re[plutON]:
Мне просто очень сильно понравилось это стекло. Настолько понравилось, что я продаю 85/1.4G. Мне очень надо знать, возможно ли с переходником без линзы и без бесконечности соответственно снимать полноростовой портрет?
Re[Pedro Hornovich]:
если рассматривать "профи" как свадебных бомбил (коими они по сути и являются), то да, г40 им категорически противопоказан
Re[ventil911]:
Сегодня я звонил на завод, меня соединили с техником. Я спросил про бесконечность у нового гелиоса 40-2 с байонетом под никон. Он сказал, что бесконечности НЕТ!!!! И еще затруднился ответить насколько метров он может сфокусироваться. Я хотел брать с байонетом, а толку, если нет бесконечности!
Re[Денис Золотых]:
нет, не сможете, надо будет перенастраивать гелиокоид, вот тогда сможете вместить все что хотите
Re[Денис Золотых]:
от:Денис Золотых
Мне просто очень сильно понравилось это стекло. Настолько понравилось, что я продаю 85/1.4G. Мне очень надо знать, возможно ли с переходником без линзы и без бесконечности соответственно снимать полноростовой портрет?Подробнее
Так берите который с хвостом H
там и бесконечность и всё есть.
ps Упс....вот так ответ.
хотя на сайте спецификацию читал, указал рабочий отрезок Никона...
загадка завода КМЗ
Re[Денис Золотых]:
Сегодня я звонил на завод, меня соединили с техником. Я спросил про бесконечность у нового гелиоса 40-2 с байонетом под никон. Он сказал, что бесконечности НЕТ!!!! И еще затруднился ответить насколько метров он может сфокусироваться. Я хотел брать с байонетом, а толку, если нет бесконечности!Подробнее
что-то завод перлы выкидывает... не можете сами - отдайте людям на перенастройку. на сколько я понял операция не сложная и не занимает много времени
Re[ventil911]:
от: ventil911
если рассматривать "профи" как свадебных бомбил (коими они по сути и являются), то да, г40 им категорически противопоказан
нет, профи это люди которые зарабатывают на жизнь, главным образом, фотографией. А бомбилы, с филологической т.з. -- это люди у которых фото дополнительный заработок ;)
Re[Денис Золотых]:
Мне просто очень сильно понравилось это стекло. Настолько понравилось, что я продаю 85/1.4G. Мне очень надо знать, возможно ли с переходником без линзы и без бесконечности соответственно снимать полноростовой портрет?Подробнее
кстати да, я бы не стал торопиться с продажей 85/1,4...
Re[Денис Золотых]:
На Никоне будет 4-5 метров, если сделаете как написано на первой странице темы. Ростовой портрет впритык влезет по длинной стороне кадра на фф.
Но учтите, что Гелиос не для ростовых. На открытой голова и ботинки размоются.
Но учтите, что Гелиос не для ростовых. На открытой голова и ботинки размоются.
Re[ventil911]:
Меня очень удивило, что переделав объектив и поставив никоновский байонет, они не уменьшили рабочий отрезок и не добились бесконечности.
Re[ventil911]:
от: ventil911
+1
Re[Tigra Girl]:
Тогда другой вопрос: как называется гелиос с хвостовиком Н?
Он бывает в продаже? и как он ставится на никон?
Он бывает в продаже? и как он ставится на никон?
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
нет, профи это люди которые зарабатывают на жизнь, главным образом, фотографией. А бомбилы, с филологической т.з. -- это люди у которых фото дополнительный заработок ;)
я не филолог но те кто бомбит свадьбы (в большинстве своем), в остальное время денги не зарабатывают :)
Re[Денис Золотых]:
Зачем продавать то, что дает картинку, а не только „шедевр”)) шучу, г40 не на каждй день у меня фр закрыто ю-9,г40-2, и 85 1.2 эль, и всеми пользуюсь, все нравятся, советую не продавать,человеческий те совет , если не хочешь что бы на г40 и закончился твой рост в фотоделе!!! Насчет адаптации, есть пару вариантов, перепилить( к Николаю обратись,если не было опыта и закомых нужных тож), ждать байонетный я думаю ты уже отболеешь мыслью иметь г40 как штатник, когда он свободно появится на кмз),купить перепиленный на молотке трм же ил аФито,пользоватся до 5 метров ( по мне так нормально, ростовые мн кажется не его основной конек)