ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59818 сообщ.
|
Показаны 9901 - 9920
Re[mpazu]:
Ага, спасибо. Разобрался. YS-mount - вариация на тему T-mount, но с приводом прыгалки.
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Слушайте,а мы ведь и в будни и в праздники здесь.Раньше для мужчин таким местом встречи был чей-то гараж..![]()
![]()
![]()
Теперь вот собираемся на Вашем виртуальном острове
![]()
![]()
![]()
Всех с днём Победы!
Подробнее
Хорошо подмечено
Re[VKJK]:
от: VKJK
Хорошо подмечено. Всех с Днём Победы!
Присоединяюсь (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay KurchavovДырка точно не рабочая, инфа 100 процентная, был у меня пока не поменял на соннар 180 ( схема у них одна, даже по форме они чем то сходны, длинные и по весу чуствуется что напичкано стекла туда немерянно),решил что смысла не было оставлять при 2.8 и далее, если можно взять соннарку и не парится по этому поводу нисколько, к тому же фр 135 как говорится.. ни... ни в Красную Армию, хотя сигмачка эта приглянулась эта, очень даже приятная
Еще неизвестно, насколько там дырка 1.5 рабочая. Те Порсты 135/1.8, что я видел, Вашей Сигме явно проигрывали.
.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
АФ аналог - это, видимо, сонькин Цейс 135/1.8. Очень достойный объектив, но только на Сони.
Неправда...
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Слушайте,а мы ведь и в будни и в праздники здесь. Раньше для мужчин таким местом встречи был чей-то гараж. Теперь вот собираемся на Вашем виртуальном острове!
... бедные, несчастные, озабоченные пустыми стекляшками... :)
+1
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Можете свой экземпляр снять точно сбоку? Гляну, такая же или нет.
[quot]На ебее висят не продаются парочку Порстов 135/1.5. Цена, правда, совсем постыдная - 1.500 долл. Ждать надо, искать надо. [/quot]
Еще неизвестно, насколько там дырка 1.5 рабочая. Те Порсты 135/1.8, что я видел, Вашей Сигме явно проигрывали.
[quot]Спасибо, глянул Вивитар. Тоже неплох. Жаль нет фото с передним и задним боке.[/quot]
Уж больно здоровая дурища. 1.5 кг таскать лениво. Я и Minolta-MD 135/2 редко беру.Подробнее
Так я ж брал на час и не купил. Нету у меня линзы.
Верю, что более радикальные дырки 1.5 и 1.4 хуже. Потому и не хочется покупать.
Да бог с ним, с весом. Часик по парку побродить с симпатичной девушкой - не проблема. 2 кг с тушкой или 2,5. Даже больший вес и размер и солидней, и сердце греет. Что кровные отдал за большую кучу стекла и металла. Главное, чтобы картинка была аховая.
Re[Tigra Girl]:
Кстати снимаете со штатива иль монопода, какая голова .. это интересно
З Ы заказал себе GGS DSLR VF-3 3x LCD Viewfinder Loupe LCD Foldaway Viewfinder 3X magnification вот такую хрень и бриджстоновский на морковку матовый экранчик, буду сча ждать сие добро
З Ы заказал себе GGS DSLR VF-3 3x LCD Viewfinder Loupe LCD Foldaway Viewfinder 3X magnification вот такую хрень и бриджстоновский на морковку матовый экранчик, буду сча ждать сие добро
Re[Tigra Girl]:
А ведь у Никона был родной 135 / 2 ai по отзывам не плохой можно вспомнить и 105/1.8
http://imaging.nikon.com/history/nikkor/30/index.htm
да и современные АФ 135/2 ДС и 105/2 ДС тоже народ хвалит (сам бы, не отказался от таких).
P.S.
Не знаю у Никона плохих объективов.
http://imaging.nikon.com/history/nikkor/30/index.htm
да и современные АФ 135/2 ДС и 105/2 ДС тоже народ хвалит (сам бы, не отказался от таких).
P.S.
Re[mpazu]:
от:mpazu
Кстати снимаете со штатива иль монопода, какая голова .. это интересно
З Ы заказал себе GGS DSLR VF-3 3x LCD Viewfinder Loupe LCD Foldaway Viewfinder 3X magnification вот такую хрень и бриджстоновский на морковку матовый экранчик, буду сча ждать сие доброПодробнее
Штатива вообще не имею. Зачем он на 1/8000c на солнце или ночью, когда дырка 1.2 и 6400 исо рабочее. Ну и модель-то живая, всегда немного двигается, тут никакой штатив не спасет. Разве что ее саму в тиски зажимать позапрошлого века.
Не ношу ничего лишнего: ни нашейного ремня, ни наручного, ни крышек никаких, ни сумок, ни запасных объективов, ни флешек, ни аксессуаров...
Иначе не комфортно работать. На прошлой фотосессии очки солнцезащитные потерял. Положил где-то, ну и забыл. Хорошо, что не мобильник или кошелек.
Поэтому - ничего лишнего!
Думал даже крепления ремня от аппарата открутить, чтобы не мешались. Хорошо, что вовремя посмотрел, что они не откручиваются просто так, там два винтика в каждом изнутри вкручиваются. Чуть не сломал.
Re[Oknee Laske]:
от: Oknee Laske
P.S.
все познается в сравнении... с кеноном!
Re[Oknee Laske]:
от:Oknee Laske
А ведь у Никона был родной 135 / 2 ai по отзывам не плохой можно вспомнить и 105/1.8
P.S.
Не знаю у Никона плохих объективов.Подробнее
Да, но они резкие в боке и там цены, извините. Разумно ограничить стоимость до, скажем, 500 долл. за интересный старый светосильный мануальник.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
все познается в сравнении... с кеноном!
Никон - с Кеноном, а оба - с мануальниками.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Да, но они резкие в боке и там цены, извините. Разумно ограничить стоимость до, скажем 500 долл. за мануальник.
На яхе 135/2 АИ реально купить за 500, 105/1.8 300-400
Re[Oknee Laske]:
Но еще доставка, услуги посреднику, у нас - еще 30% растаможка, потом остается резкое боке, дырка 2.0 как-то не греет после 1.4, 1.5 и 1.8, далее - кот в мешке, не потестить перед съемкой. И главное - за 135-кой я не гонюсь.
Re[Vertigо]:
от: VertigоАга. Видел. Только дядька просто заменил хвостовик и все. Даже о диафрагме не позаботился. Только заклинил ее в полностью открытом положении.
Неправда...
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Но еще доставка, услуги посреднику, у нас - еще 30% растаможка, потом остается резкое боке, дырка 2.0 как-то не греет после 1.4, 1.5 и 1.8, далее - кот в мешке, не потестить перед съемкой. И главное - за 135-кой я не гонюсь.Подробнее
я всё жду когда вы получите своё роккор 58, выбросите ли порст или же нет??
я думаю тут можно ставки делать
Re[mpazu]:
от: mpazu
Я думаю что сначала немного попиарит ещё.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Я думаю что сначала немного попиарит ещё.
ООхх.. каков хитрец)))
Re[mpazu]:
от: mpazu
Ну не выброшу точно. :) Размещу пару семплов с него и выставлю на продажу.
Приедет Роккор - сравню, решу. Тут выставлю парное сравнение.
Хотелось бы, чтобы Роккор 58/1.2 был получше Порста, конечно. Иначе зачем вся эта волокита с ним и со всеми этими полтинниками, поиски, покупки, сравнения.