от:Tigra Girl
Владелец его разбирал - фиг знает зачем, почему и что он там еще в нем натворил. Починить, конечно, возможно все, но это будет стоить денег, времени и, возможно, последствий.
Я написал владельцу, что дал бы 500 долл. за вариант в приличном состоянии - на ебее есть пару таких линз по этой цене. Но т.к. есть пробдему с фокусеом и состояние не очень - пыль, царапины, скотч на корпусе - то купил бы за 400. Владелец отказался.
Линзу надо починить, почистить, смазать, поснимать и... понять, что 135мм не особо нужно.
На ебее есть пару 135/1.5. Иногда проскакивает 135/1.4.Подробнее
ну 135 да это длинновато, и и отговаривать не стоит ради того что это фр не очень "используемо", картинка как по мне очень мягкая, да и много ли на Никон "хороших" мануальных объективов ( те что на киев наш шли), раз-два и обчёлся.. хвалённый калейнар 5н (100 фр это вообще индивидуальное фр), гранит 11 да парочку ещё миров да юпитеров со сменными хвостовиками, конечно любопытство наших сограржан не имеет границ, можно пилить хоть всю жизнь в поисках нужного объектива,но я думаю каждый найдёт что то своё (если будет конечно ему интересно экспериментировать да творить), повторюсь УДАЧНЫХ 135 пруд пруди, каких хочешь, за сколько хочешь ...с меньшим фр уже нужно искать-пробовать, я свои фр уже нашёл 24-28 и 75-90 соответсвенно ну соннаром пострелять 180.. остальное баловство