ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59818 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Владелец его разбирал - фиг знает зачем, почему и что он там еще в нем натворил. Починить, конечно, возможно все, но это будет стоить денег, времени и, возможно, последствий.
Я написал владельцу, что дал бы 500 долл. за вариант в приличном состоянии - на ебее есть пару таких линз по этой цене. Но т.к. есть пробдему с фокусеом и состояние не очень - пыль, царапины, скотч на корпусе - то купил бы за 400. Владелец отказался.
Линзу надо починить, почистить, смазать, поснимать и... понять, что 135мм не особо нужно.
На ебее есть пару 135/1.5. Иногда проскакивает 135/1.4.

Подробнее

ну 135 да это длинновато, и и отговаривать не стоит ради того что это фр не очень "используемо", картинка как по мне очень мягкая, да и много ли на Никон "хороших" мануальных объективов ( те что на киев наш шли), раз-два и обчёлся.. хвалённый калейнар 5н (100 фр это вообще индивидуальное фр), гранит 11 да парочку ещё миров да юпитеров со сменными хвостовиками, конечно любопытство наших сограржан не имеет границ, можно пилить хоть всю жизнь в поисках нужного объектива,но я думаю каждый найдёт что то своё (если будет конечно ему интересно экспериментировать да творить), повторюсь УДАЧНЫХ 135 пруд пруди, каких хочешь, за сколько хочешь ...с меньшим фр уже нужно искать-пробовать, я свои фр уже нашёл 24-28 и 75-90 соответсвенно ну соннаром пострелять 180.. остальное баловство
Re[Oknee Laske]:
Цитата:

от:Oknee Laske
Nikon D800E, Sigma 135/1.8, без обрезки и обработки.
Ну и какое будет наше с вами заключение по этой линзе?

Не плохо, понравился

Всех с праздником - с Днем Победы!

Подробнее

+1
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Правильно говорили, не наше это фокусное, плющит, одним словом. Вроде все при ней, а не зажигает.

+1.
Хотя для новичка "эффект вау" присутствует.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
На 4-м фото чуток по фокусу промазали

А если серьезно, то вполне себе годная линза. Те 135/1.8, что я видел до этого, были как-то похуже - дырка 1.8 была условно рабочей.
Насчет размытия не знаю пока, но меня оно не слишком сильно волнует.
[quot]Следующая на очереди 135/1.5, а потом 135/1.4. 8)[/quot] А есть чего-то на примете? :D
Vivitar 135/1.5:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/823877/

Подробнее

Да, хорошая, годная. Будет после починки, чистки и смазки.
На ебее висят не продаются парочку Порстов 135/1.5. Цена, правда, совсем постыдная - 1.500 долл. Ждать надо, искать надо.
Спасибо, глянул Вивитар. Тоже неплох. Жаль нет фото с передним и задним боке.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
По мне так красиво размывает, не напряжно , у вашего порста намного больше "глаз напрягается",хотя.. на вкус и цвет как говорится
мягкий объектив,что и говорить

Да, правильно, приятно, не раздражающе, классически. Порст порезче в боке. Потому и предложил 500 за исправный вариант, 400 за заедающий.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
На 4-м фото чуток по фокусу промазали

Это просто фокусер заклинил. :)
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
ну 135 да это длинновато, и и отговаривать не стоит ради того что это фр не очень "используемо", картинка как по мне очень мягкая, да и много ли на Никон "хороших" мануальных объективов ( те что на киев наш шли), раз-два и обчёлся.. хвалённый калейнар 5н (100 фр это вообще индивидуальное фр), гранит 11 да парочку ещё миров да юпитеров со сменными хвостовиками, конечно любопытство наших сограржан не имеет границ, можно пилить хоть всю жизнь в поисках нужного объектива,но я думаю каждый найдёт что то своё (если будет конечно ему интересно экспериментировать да творить), повторюсь УДАЧНЫХ 135 пруд пруди, каких хочешь, за сколько хочешь ...с меньшим фр уже нужно искать-пробовать, я свои фр уже нашёл 24-28 и 75-90 соответсвенно ну соннаром пострелять 180.. остальное баловство

Подробнее

Согласен.
А 135-ток и правда много. И удачных. От резких до очень резких. Но они все - 2.8-3.5. Потому если и иметь 135, то самую аховую - 1.5-1.4. И выбрать среди них с рабочей открытой и устраивающей себя картинкой.
Найти б недорого, потестить 135/1.5.
Re[peterbald]:
Спасибо, забавный снимок, будто подсмотрено в дикой природе и сейчас девушка полезет на дерево.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо, забавный снимок, будто подсмотрено в дикой природе и сейчас девушка полезет на дерево.

Как Дроздов сказал тот что "в мире животных"
Re[Tigra Girl]:
А вообще большая заслуга интересных эффектных кадров - заслуга полнокадровой тушки. С большим дд, глубиной цвета, высокой четкостью и возможностью идеально точно навестись через увеличенное лайв-вью.
На полный кадр что светосильное ни прикрути - всегда "эффект вау", плюс-минус.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А вообще большая заслуга интересных эффектных кадров - заслуга полнокадровой тушки. С большим дд, глубиной цвета, высокой четкостью и возможностью идеально точно навестись через увеличенное лайв-вью.
На полный кадр что светосильное ни прикрути - всегда "эффект вау", плюс-минус.

Подробнее

Вспомним тех же Пентаксистов, сидят сбее на пентаксах, снимают мануал и не пыжат..и какой то форум свой есть, как братство Волка будто, глотку перегрызут если какой то кенонист или никонист скажет что Пентакс УГ!!!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

- то купил бы за 400. Владелец отказался.
Линзу надо починить, почистить, смазать, поснимать и... понять, что 135мм не особо нужно.
На ебее есть пару 135/1.5. Иногда проскакивает 135/1.4.

- 400 тоже много
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
- 400 тоже много

Вы говорите много, Роман говорит - дешево.
На вкус и цвет...
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
- 400 тоже много

цена хорошая, тут даже не сомневайтесь.. аф аналог( да и есть ли он на самом деле), должен стоить на порядок дороже, по мануалу похожего рисунка я не находил
Re[mpazu]:
Цитата:
цена хорошая, тут даже не сомневайтесь.. аф аналог( да и есть ли он на самом деле), должен стоить на порядок дороже, по мануалу похожего рисунка я не находил
АФ аналог - это, видимо, сонькин Цейс 135/1.8. Очень достойный объектив, но только на Сони.

А из мануалов есть еще "звездный" Pentax - A* 135/1.8 (http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/tele/A135f1.8.html) за весьма и весьма некислые деньги.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
АФ аналог - это, видимо, сонькин Цейс 135/1.8. Очень достойный объектив, но только на Сони.

А из мануалов есть еще "звездный" Pentax - A* 135/1.8 (http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/tele/A135f1.8.html) за весьма и весьма некислые деньги.

Подробнее

А для нашего брата, который по известным нам причинам "сидит" на никоне и кеноне, нет ничего подходящего
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, хорошая, годная. Будет после починки, чистки и смазки.
А что, настолько все плохо?
Мне, кстати, прислали Сигму 135/1.8 для посадки на Никон. Можете свой экземпляр снять точно сбоку? Гляну, такая же или нет.
Мне прислали Sigmatel YS 135/1.8. YS, видимо, означает Yashika - как раз на байонет C/Y. Морда - М77.
[quot]На ебее висят не продаются парочку Порстов 135/1.5. Цена, правда, совсем постыдная - 1.500 долл. Ждать надо, искать надо.
[/quot] Еще неизвестно, насколько там дырка 1.5 рабочая. Те Порсты 135/1.8, что я видел, Вашей Сигме явно проигрывали.
[quot]Спасибо, глянул Вивитар. Тоже неплох. Жаль нет фото с передним и задним боке.[/quot] Уж больно здоровая дурища. 1.5 кг таскать лениво. Я и Minolta-MD 135/2 редко беру.
Re[mpazu]:
Цитата:
А для нашего брата, который по известным нам причинам "сидит" на никоне и кеноне, нет ничего подходящего
АФ - нету, это да. Разве что Цейса пересадить. Если он отверточный, то есть шанс заставить работать на Никоне. Но геморрой страшный должен быть.

Пентакса на Кэнон через переходник можно поставить, только торчалки из хвоста убрать, чтобы на полном кадре не мешались. На Никон - заменой байонета с изрядным геморроем. Там задняя линза неподвижная в хвосте.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]
Мне прислали Sigmatel YS 135/1.8. YS, видимо, означает Yashika - как раз на байонет C/Y. Морда - М77.
[quot]

YS означает сменный задник, они шли на кенон фд и много на что ещё
http://lens-club.ru/articles/item/c_11.html
Re[Tigra Girl]:
Слушайте,а мы ведь и в будни и в праздники здесь.Раньше для мужчин таким местом встречи был чей-то гараж.. Теперь вот собираемся на Вашем виртуальном острове Всех с днём Победы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.