ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59818 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Переблюрили только.

Симпатичная карточка, сделано под пастель. Закрутка только на любителя, не для людей со слабым вестибулярным аппаратом.
Re[Tigra Girl]:
Народ, помогите с информацией. Знакомый хочет приобрести Юпитер 9 м42 для Никона. Есть ли у кого опыт по использованию этого объектива?
Re[Tigra Girl]:
камера везде Никон Д700.
Если без "переблюра" было бы хуже.
Re[VKJK]:
Цитата:
от: VKJK
Народ, помогите с информацией. Знакомый хочет приобрести Юпитер 9 м42 для Никона. Есть ли у кого опыт по использованию этого объектива?
Есть опыт по адаптации этого объектива на Никон. Как резьбового, так и дальномерного от Киев/Контакс.

Кстати, немецкий предок этого Ю-9 - CZJ Sonnar 85/2 - тоже вполне пересаживается. И проку от него явно больше.

Ю-9, конечно, недурен по рисунку. Только еще надо постараться найти приличный экземпляр. По большей части у них открытая дырка или вообще нерабочая, или рабочая условно. И бокового и контрового света категорически не любит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Есть опыт по адаптации этого объектива на Никон.

На сколько проблематична адаптация это объектива на Никон?

http://www.е б й.co.uk/itm/PENTAX-M42-15-BLADES-JUPITER-9-SILVER-f-85mm-1-2-0-LENS-680061-EXCELLENT-/261210118641?pt=UK_Lenses_Filters_Lenses&hash=item3cd15619f1
Re[VKJK]:
Цитата:
от: VKJK
На сколько проблематична адаптация это объектива на Никон?
Там можно выкрутить линзблок (я про зеркалочный резьбовой Ю-9), вынуть юстировочные колечки. Но тогда будет клинить диафрагму, так что придется еще что-то подтачивать.
Я не стал париться. Просто на токарном станке снес днище и прикрутил на винтиках переходник с М42 на Никон в качестве нового хвоста. Благо стенки у корпуса достаточно толстые, чтобы там можно было просверлить дырки 1.2 мм и нарезать в них резьбу под М1.6. Естественно, сначала накрутил переходник на резьбовой хвост, просверлил дырки, а уже потом сносил днище.

[quot]http://www.е б й.co.uk/itm/PENTAX-M42-15-BLADES-JUPITER-9-SILVER-f-85mm-1-2-0-LENS-680061-EXCELLENT-/261210118641?pt=UK_Lenses_Filters_Lenses&hash=item3cd15619f1
[/quot] Ну, не на иБее же его покупать... Уж тогда лучше не скупиться и нормальный Зонар 85/2 купить. Ю-9 надо брать с обязательной проверкой перед покупкой.
Re[Nikolay Kurchavov]:

[/quot] Ну, не на иБее же его покупать... Уж тогда лучше не скупиться и нормальный Зонар 85/2 купить. Ю-9 надо брать с обязательной проверкой перед покупкой.[/quote]

Николай, спасибо за помощь :smile2:
Re[Tigra Girl]:
Снова новый конвертер РПП

Зуйко 55/1.2 открытая 5Д без фотошопа,только конвертация в РПП
Re[Romastudiosy]:
У вас что, Мак есть под РПП?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Снова новый конвертер РПП

А что улучшилось на изображении в использовании RPP скажем в сравнении с LR?
Или для Мак Лайтрум не делают?
Re[Tigra Girl]:
Да,mac mini,купил 6 лет назад по дешёвке на распродаже.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А что улучшилось на изображении в использовании RPP скажем в сравнении с LR?
Или для Мак Лайтрум не делают?

Так получилось,что Лайтрум прошёл мимо меня(хоть он у меня есть),я просто пользовался фотошоповским конвертором и всё.Лайтрум вобщем-то то же самое,что и Apertura(Mac). Camera Raw все-таки для меня ближе.В RPP мне понравилась компрессия,пленочные профили и ещё приятные мелочи,если их скомбинировать,то можно получить интересный результат.Скажем РПП для кадров с того же Гелиоса 40-2,который тоже не стандартный и требует обработки.Но для точной конвертации(интерьер,предметка)всё таки предпочту привычный фотошоповский Camera raw.
Re[Tigra Girl]:
Nikon D800E, Sigma 135/1.8, без обрезки и обработки.
Ну и какое будет наше с вами заключение по этой линзе?

Следующая на очереди 135/1.5, а потом 135/1.4. 8)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
На 4-м фото чуток по фокусу промазали

А если серьезно, то вполне себе годная линза. Те 135/1.8, что я видел до этого, были как-то похуже - дырка 1.8 была условно рабочей.

Насчет размытия не знаю пока, но меня оно не слишком сильно волнует.

[quot]Следующая на очереди 135/1.5, а потом 135/1.4. 8)[/quot] А есть чего-то на примете? :D

Vivitar 135/1.5:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/823877/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Следующая на очереди 135/1.5, а потом 135/1.4. 8)

Подробнее

По мне так красиво размывает, не напряжно , у вашего порста намного больше "глаз напрягается",хотя.. на вкус и цвет как говорится
мягкий объектив,что и говорить
Re[Tigra Girl]:

Хороший рисунок.Хорошая цена.А что починить его невозможно?
Re[Tigra Girl]:
Nikon D700 Helios40

Re[Tigra Girl]:

Не плохо, понравился

Всех с праздником - с Днем Победы!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Правильно говорили, не наше это фокусное, плющит, одним словом.
Вроде все при ней, а не зажигает.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Хороший рисунок.Хорошая цена.А что починить его невозможно?

Владелец его разбирал - фиг знает зачем, почему и что он там еще в нем натворил. Починить, конечно, возможно все, но это будет стоить денег, времени и, возможно, последствий.
Я написал владельцу, что дал бы 500 долл. за вариант в приличном состоянии - на ебее есть пару таких линз по этой цене. Но т. к. есть проблемы с фокусером и состояние не очень - пыль внутри, царапины на корпусе, скотч что-то залепливает на корпусе (то ли дырку, то ли царапину, я не отлепливал) - то купил бы за 400. Владелец отказался.
Линзу надо починить, почистить, смазать, поснимать и... понять, что 135мм не особо нужно.
На ебее есть пару 135/1.5. Иногда проскакивает 135/1.4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.