ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хотя мой 50/1.5 тоже хорош.

у меня его не было, но линза очень хорошая, недаром выпуск возобновили
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну вот, докладываю.
Получил сегодня на тест Sigma 135/1.8. Данный экземпляр продавался за 550 долл., потом в России за 16.000 российских рублей. Продавался больше года, не продался. Экземпляр бракованный - заедает фокусер. Причем клинит намертво и в нескольких точках. Кроме того, разбирался владельцем, да так и не был починен. Заклинил в руках владельца при первой же наводке.
Впечатления:
1. Резкий. Но 135-ки они почти все резкие.
2. Моет сильно. Не даром же 135/1.8. Но не так, чтоб уж совсем ах. (Сказывается опыт съемки на сверх светосильные объективы).
3. Боке - стандартное, не раздражающая классика. Фильтр Кодак ГЕМ резкую картинку особо не улучшает, в отличие от картинки с Порст 55/1.2.

D800E. 1.8, без обрезки и обработки.

Нужен ли он?
Если вы точно знаете и уверены, что вам нужно именно 135мм и зачем оно вам нужно. Владелец потому и продает, что пришел к выводу, что для съемок удобней фокусное поменьше и светосила повыше.

Как он по сравнению с 85/1.2?
Да, 85-ка удобней - меньше фокусное - проще снимать и меньше плющит. 1.2 - светосильней и размывает не меньше.
Покупать ли? Вопрос тут только цены.
Если на полный кадр вам нужен 135-ник, и вы не возражаете против ручного фокуса, да еще найдете до 400 долларов, то вполне можно брать.
Если интересно - набросаю еще.

Подробнее

Ну что и требовалось доказать, на мануале я стараюсь пользоватся фр до 85, далее по необходимости,и то послевосемьдесятпятка у меня пару проекционников переделанных,триоплан 100 2.8, оресто 135 2.8 , соннар 180 2.8 (ранее его заменял порст е 135 1.8) и все в принципе, надо отдалеть какую штуку да гитзо с хорошей головой купить себе исчо для пущей удобности
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Завтра планирую взять Сигму 135/1.8 на портретный тест.

А что это за Сигма? Под какой байонет или вообще переделка? Они же только разрабатывают AF 135/1.8
Цитата:

2. 1.8 - более светосильная и бокешная.
3. Размытие обещает быть мягче, чем на эльке.

Это вряд ли. Разница в 1/3 стопа на боке мало влияет, куда важней наличие отсутствие асферики, качество исправления комы, астигматизма и продольных ХА, а также количество лепестков диафрагмы (на закрытых).
Цитата:

от:Tigra Girl

Задача теста узнать - ... натренироваться на этом фокусном снимать модель как можно ближе, чтобы избегать коварных своими искажениями далеких дистанций. Посмотреть, получится ли поближе, и какая картинка при этом будет.

Подробнее

Судя по снимкам, модель попалась пугливая и близко не подпустила... Или МДФ у этой Сигмы под 2 метра?
Re[Tigra Girl]:
Таллинский клуб моржей. Играют в волейбол и купаются даже при -20С :)
Canon 600D, Canon FD 85 F1,2L. Снято на F2-4.

Обработка в LR.

Canon nFD 85/1.8:
"- Вот вы, фотографы, уже у меня где."

f1.8
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Судя по снимкам, модель попалась пугливая и близко не подпустила... Или МДФ у этой Сигмы под 2 метра?

Sigma Scalematic. Мануальная. С 1976 года выпускалась. А разрабатывают они же автофокусную.
Ну да, у него МДФ большая, плюс фокусер клинило, я его особо не крутил сильно поэтому, да и "просто лицо" во весь кадр - не нравятся мне такие фото. Там ни фона, ни боке, ни аксессуаров...
Re[peterbald]:
Цитата:
от: peterbald
Нет, это пленочные профили, обработка в RPP.
С Вашей лёгкой руки скачал этот конвертер RPP.Очень понравилась программа,немного непривычно,но если освоить,то самое то.Спасибо!
Re[Tigra Girl]:

Гелиос 40-2 1.5 5д Без фотошопа,только конвертация в RPP(мой первый блин).
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
С Вашей лёгкой руки скачал этот конвертер RPP.Очень понравилась программа,немного непривычно,но если освоить,то самое то.Спасибо!

Так он же только под Макинтош?

Сравнение конверторов.
С1 рулит.

http://www.lifestylefoto.ru/pub.php?id=10
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Так он же только под Макинтош?

Сравнение конверторов.
С1 рулит.

http://www.lifestylefoto.ru/pub.php?id=10

тестирование ниочем, особенно что касается РПП
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
тестирование ниочем, особенно что касается РПП

РПП под виндовс сделали или только мак?
Re[Tigra Girl]:
Только Мак
но можно через виртуалку
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Подробнее

надо гамму подправить (приглушить средние и выше среднего тона)
Re[Tigra Girl]:
Пожалуй любимейшая из моих невест на сегодняшний день. 85/1.8

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Подробнее

Ну ежли без обработки, то вполне съедобно :)
Вполне пригодный исходник для последующих творческих извращений.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Пожалуй любимейшая из моих невест на сегодняшний день. 85/1.8

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Замечательная фотка. Ну и девушка тоже :D
ГРИП как то странно проходит: входит через правый висок и выходит через левое плечо. Это авторская задумка?
Re[Tigra Girl]:
Helios 40

Re[VKJK]:
Да, только освещение поменять.
Re[peterbald]:
Спасибо. Переблюрили только. А камера какая?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.