от: 12XXXX
этот объектив не эксклюзивный :) не думаю, что он автору нравится
Пока сам не понял. То нравится, то - для худ. портретов резковат.
Фильтр тогда выручает значительно.
от: 12XXXX
этот объектив не эксклюзивный :) не думаю, что он автору нравится
от: yuchie
Тигра, а когда вы успели перепрыгнуть на никон?
от: Tigra Girl
Пядвак надоел. Пятрик ничего лучшего не предложил. Большой квадратной матрицы пока не выпустили. Пришлось брать аппарат с максимальным ДД и глубиной цвета. И мучится с пересадкой объективов.
Пядвак надоел. Пятрик ничего лучшего не предложил. Большой квадратной матрицы пока не выпустили. Пришлось брать аппарат с максимальным ДД и глубиной цвета. И мучится с пересадкой объективов.
от:Pedro Hornovich
у 1dx ДД достигает 11.6ev ЕМНИП никон на полстопа отстает.
упд. А не, ошибся. они одинаковы. Но никон "перезадавливает" нижний порог (read noise) это приводит к потере в тенях. Зато света лучше "тянутся".Подробнее
от:venge11
Ребят, только сильно не пинайте. Наверное, это уже обсуждалось, но тааак много страниц не осилю. Приобрела этот чудесный объектив, красота. Но у меня как-то все наоборот с диафрагмой. На отметке 22 она открывается, а на 1,5 зажимается. Может это одуван так работает? Где можно поподробнее об этом почитать?Подробнее
от: NoNaMe
У пятака что первого, что второго и даже 3-го с 1дх - в тенях заметен бандинг, а вот у никона ничего такого нету, по крайней мере в д700/д800 и д3/д3с .
от: NoNaMeПолучается замкнутый круг.Чем в итоге снимаете?
. Мне тоже надоел пятак, на 1дх денег не было, а д800 не захотел брать.
от: Romastudiosy
Получается замкнутый круг.Чем в итоге снимаете?
от:Михаил___К.
Я вот все равно никак не пойму в чем привлекательность этого Гелиоса-40 за цены в 400 уе без бленды, диафрагмы и автофокуса.
На инджапане постоянно висят 2-3 штуки 85/1,2эль2, которые уходят в отличном состоянии с блендой и коробкой за тысячу долларов плюс-минус 50.
Имхо достаточно один раз посмотреть в видоискатель через 85эль, чтобы навсегда потерять интерес к этому советскому оптическому шэдевру...Подробнее
от:Tigra Girl
Бленду поставить не проблема. Ручной фокус... так он на большинстве лучших стекол тоже ручной. Ручная диафрагма... ну если картинка приятная, то ее и закрывать почти никогда и не надо.
Ну не нравится некоторым боке с этого объектива! Если его брать, то чаще всего ради съемок на открытой. А на 1.2 у него 90-99% кадра будет в боке, в том, которое резко и неприятно некоторым.
Ну если вам картинка нравится или она - все равно, а кто-то видит разницу или имеет иной вкус.
Мануальный 85/1.2 еще куда ни шло, но тоже не ахти картинка и проблем с переустановкой и съемкой хватает.
Чем хуже объектив оптически, тем чаще всего интересней с него вся эта его отсебятина. Тем более в век цифры - с бесплатными дублями и фотошопом.Подробнее
Ну если вам картинка нравится или она - все равно, а кто-то видит разницу или имеет иной вкус..
Ну не нравится некоторым боке с этого объектива! Если его брать, то чаще всего ради съемок на открытой. А на 1.2 у него 90-99% кадра будет в боке, в том, которое резко и неприятно некоторым. .
от:Михаил___К.
Да и много ли тут участников темы, которым так уж не нравится боке с этого объектива и кто держал 85эль хотя бы год и получал с него неплохие портреты (может показать их), но типа уперся в невозможность дальнейшего творческого роста с этой элькой и перешел на Гелиос ?![]()
Типа оставил себе два стекла 85 эль и Гелиос.
Вы же якобы от имени таких людей говорите... :DПодробнее