ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[12XXXX]:
Цитата:
от: 12XXXX
этот объектив не эксклюзивный :) не думаю, что он автору нравится

Пока сам не понял. То нравится, то - для худ. портретов резковат.
Фильтр тогда выручает значительно.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
Тигра, а когда вы успели перепрыгнуть на никон?

Пядвак надоел. Пятрик ничего лучшего не предложил. Большой квадратной матрицы пока не выпустили. Пришлось брать аппарат с максимальным ДД и глубиной цвета. И мучаться с пересадкой объективов.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пядвак надоел. Пятрик ничего лучшего не предложил. Большой квадратной матрицы пока не выпустили. Пришлось брать аппарат с максимальным ДД и глубиной цвета. И мучится с пересадкой объективов.

есть ещё DX кста
Re[Tigra Girl]:
Кэтрин

К20 + 50-200
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Пядвак надоел. Пятрик ничего лучшего не предложил. Большой квадратной матрицы пока не выпустили. Пришлось брать аппарат с максимальным ДД и глубиной цвета. И мучится с пересадкой объективов.

у 1dx ДД достигает 11.6ev ЕМНИП никон на полстопа отстает.

упд. А не, ошибся. они одинаковы. Но никон "перезадавливает" нижний порог (read noise) это приводит к потере в тенях. Зато света лучше "тянутся".
Re[Tigra Girl]:
Ребят, только сильно не пинайте. Наверное, это уже обсуждалось, но тааак много страниц не осилю. Приобрела этот чудесный объектив, красота. Но у меня как-то все наоборот с диафрагмой. На отметке 22 она открывается, а на 1,5 зажимается. Где можно поподробнее об этом почитать?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
у 1dx ДД достигает 11.6ev ЕМНИП никон на полстопа отстает.

упд. А не, ошибся. они одинаковы. Но никон "перезадавливает" нижний порог (read noise) это приводит к потере в тенях. Зато света лучше "тянутся".

Подробнее

У пятака что первого, что второго и даже 3-го с 1дх - в тенях заметен бандинг, а вот у никона ничего такого нету, по крайней мере в д700/д800 и д3/д3с . Мне тоже надоел пятак, на 1дх денег не было, а д800 не захотел брать.
Re[venge11]:
Цитата:

от:venge11
Ребят, только сильно не пинайте. Наверное, это уже обсуждалось, но тааак много страниц не осилю. Приобрела этот чудесный объектив, красота. Но у меня как-то все наоборот с диафрагмой. На отметке 22 она открывается, а на 1,5 зажимается. Может это одуван так работает? Где можно поподробнее об этом почитать?

Подробнее

Мадам, иногда нужно ознакамливаться с мануалами. Одно кольцо у Г40 для установки нужного значения диафрагмы (оно по щелчкам работает).
Второе, очень удобное, для наводки на резкость на открытой и дальнейшего закрытия при съемке.
Если Вам это трудно, продайте Г40. Пусть другие мучаюцца. Либо примите как данность, и напрягайтесь :D
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
У пятака что первого, что второго и даже 3-го с 1дх - в тенях заметен бандинг, а вот у никона ничего такого нету, по крайней мере в д700/д800 и д3/д3с .

Это игры постпроцессинга на высоких исо. Кенон минимально "улучшает" картинку в отличии от...
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
. Мне тоже надоел пятак, на 1дх денег не было, а д800 не захотел брать.
Получается замкнутый круг.Чем в итоге снимаете?
Re[Tigra Girl]:
Я вот все равно никак не пойму в чем привлекательность этого Гелиоса-40 за цены в 400 уе без бленды, диафрагмы и автофокуса.
На инджапане постоянно висят 2-3 штуки 85/1,2эль2, которые уходят в отличном состоянии с блендой и коробкой за тысячу долларов плюс-минус 50.
Имхо достаточно один раз посмотреть в видоискатель через 85эль, чтобы навсегда потерять интерес к этому советскому оптическому шэдевру...
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Получается замкнутый круг.Чем в итоге снимаете?

если вопрос в том, что же лучше всего в узком формате, то это пожалуй, по совокупности характеристик 1dx, для тех кто не ограничен в средствах. Остальным приходится искать альтернативу. 1d IV и 5d III покроют большую часть потребностей самого взыскательного фотографа.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Я вот все равно никак не пойму в чем привлекательность этого Гелиоса-40 за цены в 400 уе без бленды, диафрагмы и автофокуса.
На инджапане постоянно висят 2-3 штуки 85/1,2эль2, которые уходят в отличном состоянии с блендой и коробкой за тысячу долларов плюс-минус 50.
Имхо достаточно один раз посмотреть в видоискатель через 85эль, чтобы навсегда потерять интерес к этому советскому оптическому шэдевру...

Подробнее

Бленду поставить не проблема. Ручной фокус... так он на большинстве лучших стекол тоже ручной. Ручная диафрагма... ну если картинка приятная, то ее и закрывать почти никогда и не надо.

Ну не нравится некоторым боке с этого объектива! Если его брать, то чаще всего ради съемок на открытой. А на 1.2 у него 90-99% кадра будет в боке, в том, которое резко и неприятно некоторым.
Ну если вам картинка нравится или она - все равно, а кто-то видит разницу или имеет иной вкус.

Мануальный 85/1.2 еще куда ни шло, но тоже не ахти картинка и проблем с переустановкой и съемкой хватает.
Чем хуже объектив оптически, тем чаще всего интересней с него вся эта его отсебятина. Тем более в век цифры - с бесплатными дублями и фотошопом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бленду поставить не проблема. Ручной фокус... так он на большинстве лучших стекол тоже ручной. Ручная диафрагма... ну если картинка приятная, то ее и закрывать почти никогда и не надо.

Ну не нравится некоторым боке с этого объектива! Если его брать, то чаще всего ради съемок на открытой. А на 1.2 у него 90-99% кадра будет в боке, в том, которое резко и неприятно некоторым.
Ну если вам картинка нравится или она - все равно, а кто-то видит разницу или имеет иной вкус.

Мануальный 85/1.2 еще куда ни шло, но тоже не ахти картинка и проблем с переустановкой и съемкой хватает.
Чем хуже объектив оптически, тем чаще всего интересней с него вся эта его отсебятина. Тем более в век цифры - с бесплатными дублями и фотошопом.

Подробнее

ну немного не соглашусь, 85 1.2 был сей девайс у меня, отличный,ссц версия аптикал по ХА намного лучше дела состоят, и нет покусанного боке
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну если вам картинка нравится или она - все равно, а кто-то видит разницу или имеет иной вкус..

Говорить можно все что угодно...
а можно посмотреть на конкретные результаты.
Гелиос-40 по размытию и дребежжанию на фоне вне грип, даже не нужно сравнивать с 85 эль, можно сравнить его с зумом 70-200 на Ф5,6
Вот зум :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9154288
вот Гелиос-40:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9138959
Смотрим на пятна на фоне и на то как переданы волосы., фактура кожи и т.д. :)
Цитата:

Ну не нравится некоторым боке с этого объектива! Если его брать, то чаще всего ради съемок на открытой. А на 1.2 у него 90-99% кадра будет в боке, в том, которое резко и неприятно некоторым. .

Да и много ли тут участников темы, которым так уж не нравится боке с этого объектива и кто держал 85эль хотя бы год и получал с него неплохие портреты (может показать их), но типа уперся в невозможность дальнейшего творческого роста с этой элькой и перешел на Гелиос ?
Типа оставил себе два стекла 85 эль и Гелиос.
Вы же якобы от имени таких людей говорите... :D
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Да и много ли тут участников темы, которым так уж не нравится боке с этого объектива и кто держал 85эль хотя бы год и получал с него неплохие портреты (может показать их), но типа уперся в невозможность дальнейшего творческого роста с этой элькой и перешел на Гелиос ?
Типа оставил себе два стекла 85 эль и Гелиос.
Вы же якобы от имени таких людей говорите... :D

Подробнее

я те больше скажу у меня гелик,85элька и ю-9) и все мне нравятся и всем я пользуюсь
Re[Михаил___К.]:
"а можно посмотреть на конкретные результаты. "

Где Вы увидели фактуру кожи? Там ИСО 25600, один шум сплошной!
Re[Tigra Girl]:
Гел 40-2

Re[Александр Лазарев.]:
Фон играет на идею. Молодой человек ощетинился иглами, сурово глядя на коварного соперника. :-)
Re[Александр Лазарев.]:
Спасибо. Только прошу уменьшить до превью и подписать аппарат и диафрагму, если помните.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.