ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Я не доживу,печально.Нам много чего обещали,вот на пример:когда я в школу
пошел,один лысый полуграмотный п...добол генсек обещал коммунизм в 1980г. :D

:D Старина, предлагаю все-таки дожить. Слабо нам что ли? В 30-м мне будет 71. Вам чуть больше. У нас закваска еще старая - дотянем (тьфу-тьфу-тьфу). :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
:D Старина, предлагаю все-таки дожить. Слабо нам что ли? В 30-м мне будет 71. Вам чуть больше. У нас закваска еще старая - дотянем (тьфу-тьфу-тьфу). :D

Спасибо.Бум стараться
Re[Mr. Zoom]:
Цитата:

от:Mr. Zoom
Вот, дословно:

Сергей Самсонов: У Гелиоса нет прыгающей диафрагмы. В то время как и под Кенон и под Никон этот вопрос очень актуальный. Диафрагму будут переделывать?
Аслан Ахмедов: Я думаю, что в течение от полутора до двух лет, примерно, ориентировочно, мы э-э... этот вопрос каким-то образом решим, вот... В планах, по крайней мере, это есть, но а сейчас вот он, э-э... производится в том же исполнении, в котором он производился м-м... какое-то время назад...
СС: Я думаю лет двадцать, тридцать...
АА: Ну где-то так. Т.е. это фактически версии тех объективов, которые выпускались в советский период, золотой период советского фотоаппаратостроения....
.......
СС: А с точки зрения перспектив. Планируется ли чиповка объективов, т.е. я понимаю, что автофокусными их никто делать не будет, но планируется ли вставка чипов для того, что бы они считывали значение диафрагмы и передавали его в камеру?
АА: Ну, в настоящее время ведется работа в этом направлении... Кстати, мы как-то так в перспективе рассматриваем возможность и производства объективов с автофокусом, потому что всегда нужно стремиться к чему-то большему! Вот, я думаю, что в дальнейшем, э-э... и эту задачу мы тоже решим , вот.., а сейчас мы конечно же пытаемся и решить задачу, связанную с "чиповкой", как вы сказали, выпускаемых объективов.

Подробнее
NO COMMENT
Re[Tigra Girl]:
D800e+Porst 55/1.2

1.2 без обрезки и обработки.

Люди в самом низу кадра резкие.
А ночные огни в лоб объектив на открытой передает, размывая в виде флагов - фонари и люстры в окнах.

Модели на 55/1.2 на 1.2 будут завтра.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
D800e+Porst 55/1.2

1.2 без обрезки и обработки.

Люди в самом низу кадра резкие.
А ночные огни в лоб объектив на открытой передает, размывая в виде флагов - фонари и люстры в окнах.

Модели на 55/1.2 на 1.2 будут завтра.

Подробнее

Ждём с нетерпением!
Re[Tigra Girl]:
D800e+Porst 55/1.2
1.2.
Боке у Порста ближе к классическому. Несколько резковато для меня при резких перепадах яркости и близких портретах, когда резкость боке усиливается резкостью освещения. На пляж для лицевых портретов я бы его не взял. А для средних и дальних планов, да еще когда не на прямых солнечных лучах - ок. Объектив великолепен в портрете на средних и дальних планах. И в пасмурную погоду. Покупался для гламурной сессии ночью на вокзале.

Re[Tigra Girl]:
Последняя фотка странная, как-будто голова из левого плеча растет. В зоне резкости неплохо, а вот бокеха не впечатляет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
D800e+Porst 55/1.2
1.2.
Боке у Порста ближе к классическому.

На последней фотке заднее боке очень странное.
Особенно на фоне пластмассового лица...
И с передним что то не то...
особенно это заметно на колесе у чоппера. Оно выглядит как будто снято через полиэтиленовую пленку...
(это кстати видно и на всех ярких детальках или надписях на переднем плане, типа перед грип)
Но ощущения от картинки везде очень синтетические
Старый асферический Канон гораздо гораздей, если судить по выложенным выше независимым тестам. :D
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Последняя фотка странная, как-будто голова из левого плеча растет. В зоне резкости неплохо, а вот бокеха не впечатляет.

+1, девочка, вообще как будто не с земли)
А бокеха интересная! Объективчик узнаваем...
Понравились карточки!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
+1, девочка, вообще как будто не с земли)
:

Заметили, что это фото с неземной моделью абсолютно плоское ?
Резкий и плоский объект на фоне размытого вхлам фона.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
будто снято через полиэтиленовую пленку...

Есть такое. Иногда такое боке к месту, иногда нет. Но лучше через пленку, чем винегрет из ХА. Объектив не для яркой солнечной погоды.
При том оптически идеален. Вот на 1.2 вечером на полном кадре.

Завтра выложу ночные на 1.2.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
D800e+Porst 55/1.2
1.2.
Боке у Порста ближе к классическому. Несколько резковато для меня при резких перепадах яркости и близких портретах, когда резкость боке усиливается резкостью освещения. На пляж для лицевых портретов я бы его не взял. А для средних и дальних планов, да еще когда не на прямых солнечных лучах - ок. Объектив великолепен в портрете на средних и дальних планах. И в пасмурную погоду. Покупался для гламурной сессии ночью на вокзале.

Подробнее

По бликам последняя - открытая. Смотрю ГРИП - и, вроде, прижатая. Снимали бы на кроп - нет вопросов. А здесь ФФ, небольшая дистанция и ГРИП на открытой охре...я
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Есть такое.
При том оптически идеален..

Очень надо сказать странная идеальность у этого объектива.
Почему то задний план на Ф1,2 не размыт как это должно было бы иметь место с таким сюжетом.

Дальше-больше, по красным стрелкам перчатки, бензобак, переднее колесо моцика справа, рифление на фаре-совершенно резкие , но при этом горизонтальные держатели зеркал, руль (зеленые стрелки) размыты таким же странным стилем (степень размытия не зависит от расстояния ) как и протектор колеса - типа через полиэтиленовую пленку.
Как так удается этому объективу, находящиеся на одном и том же расстоянии пальцы в перчатках совершенно резкие, а держатели зеркал - совершенно размыты.
Не можете объяснить такой оптический фенОмен ? :D
Re[Tigra Girl]:
Такое ощущение что Вы пока не поняли нравится он Вам или нет.Вот нарыл фотку-в сумерках открытая Зуйко 55/1.2 5д
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Такое ощущение что Вы пока не поняли нравится он Вам или нет.Вот нарыл фотку-в сумерках открытая Зуйко 55/1.2 5д

Подробнее

Да все они, с 1.4 начиная для сумерек или для тени (помещений). Для того и ваялись. Я перестал придираться к 1.4/50, 55, 58 на открытой. Как солнца дофига - в кофр. Все равно зажимать до талого. А там все одинаковые, кмк, на 5.6 и далее.ИМХО
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Очень надо сказать странная идеальность у этого объектива.
Почему то задний план на Ф1,2 не размыт как это должно было бы иметь место с таким сюжетом.

Дальше-больше, по красным стрелкам перчатки, бензобак, переднее колесо моцика справа, рифление на фаре-совершенно резкие , но при этом горизонтальные держатели зеркал, руль (зеленые стрелки) размыты таким же странным стилем (степень размытия не зависит от расстояния ) как и протектор колеса - типа через полиэтиленовую пленку.
Как так удается этому объективу, находящиеся на одном и том же расстоянии пальцы в перчатках совершенно резкие, а держатели зеркал - совершенно размыты.
Не можете объяснить такой оптический фенОмен ? :D

Подробнее

Заметьте, что вблизи зоны ГРИП размыты только блестящие поверхности. С явно видными ХА. Темные поверхности- довольно резкие.
Re[dioskur]:
Цитата:
от: dioskur
Заметьте, что вблизи зоны ГРИП размыты только блестящие поверхности. С явно видными ХА. Темные поверхности- довольно резкие.

Более того, на примере того же блестящего руля, видно как степень размытия на нем резко уменьшается по мере продвижения к неблестящим прямоугольным конструкциям.
одно слово, фантастический объектив... :D
Цитата:

При том оптически идеален..

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
По бликам последняя - открытая. Смотрю ГРИП - и, вроде, прижатая. Снимали бы на кроп - нет вопросов. А здесь ФФ, небольшая дистанция и ГРИП на открытой охре...я

Отвечу всем по странности размытия и большую грип.
Большая грип вот почему.

1. Дистанция большая. Ростовой портрет, даже больше, да на 55 мм - это метров 6-8 отойти надо. Поэтому почти все резко будет.

2. Настройки в аппарате - шарп максимум. Что визуально увеличивает грип.

Я выставлял в этой ветке на 85/1.2 - так там визуально почти весь мотоцикл с моделью в резкости. Из-за этих двух пунктов. И ощущение, что диафрагма 5,6.

3. Задняя стенка аппарата у меня редко когда вертикальна, т.е. плоскость грип почти всегда идет под углом.

4. Разные по яркости и структуре объекты могут визуально размываться по-разному. Очень легко перепутать туманные ХА, ореолы и размытие.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Такое ощущение что Вы пока не поняли нравится он Вам или нет.

Объектив специфический, со своим характером.
Как великолепно нарисовал вчера ночной город.
А на солнце сегодня - плоская картинка, как правильно заметил Михаил К.
Обработаю сегодня-завтра с открытия мотосезона - выложу еще. Модельные сессии не получились - обе модели наотрез отказались сниматься вообще, пришлось уговаривать. Разрешили сделать несколько кадров с натянутыми лицами. Да еще и солнце, ветер, пыль. И нет у моделей ни желания, ни времени.

Очень хочу попробовать на 55/1.2 портреты в ночных огнях.
Ну и едет же 58/1.2. Думаю, он будет еще интересней.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну и едет же 58/1.2. Думаю, он будет еще интересней.

Неугомонный Вы человек!Желаю удачи во всех Ваших экспериментах!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.