ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Концертное
5D3 + Гелиос-40.

Re[Dim Bystritsky]:
Цитата:

от:Dim Bystritsky

Подробнее

Не понял:почему ко мне?
Re[Илья 258]:
Это я никак с форумом не разберусь, простите.
Re[Dim Bystritsky]:
Цитата:
от: Dim Bystritsky
Это я никак с форумом не разберусь, простите.

Прошу подписать аппарат, объектив и сделать превью до 200 пикс.
Да и автоконтраст в фотошопе не помешал бы.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
И до войны делали,а если бы не война может еще лучше было.

Врядли, в гражданской промышленности конкуренции в силу специфики политического режима конкуренции с западом не было, поэтому такой результат. А вот в военной промышелнности конкуренция была и там картина иная... была...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Врядли, в гражданской промышленности конкуренции в силу специфики политического режима конкуренции с западом не было, поэтому такой результат. А вот в военной промышелнности конкуренция была и там картина иная... была...

Подробнее

Я в армии ездил на МАЗах пятидесятых годов(на которых ракеты)Они как новые.Гарантия работы двигателя без ремонта сорок(!) лет.Кондиционер...Какие конкуренты?...
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Какие конкуренты?...

Про холодную войну слышали?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Про холодную войну слышали?

Я хотел сказать что эти чудо-машины так наверное и остались непревзойдёнными.Правда замки на боксах,где они стояли все до одного были украдены и пропиты.И закрывали их просто на проволоку.Это при том что в одной из этих машин находилась "красная кнопка"!Вот такие дела..
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Я хотел сказать что эти чудо-машины так наверное и остались непревзойдёнными.Правда замки на боксах,где они стояли все до одного были украдены и пропиты.А в одной из этих машин была "красная кнопка"!Вот такой парадокс.

Подробнее

к сожалению, ситуация в ВПК сейчас не такая радужная, но это уже совсем другая тема...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
40 годы - это я цитирую главного маркетолога из последнего ролика. Он там говорит - у нас оборудование 40-х годов прошлого века. Будем апргейдить.

Так мы же уже выяснили, что главный маркетолог не разбирается ни в чем, о чем вещает. И безответствен - ляпнул невесть что и завод заодно обгадил. 70 лет не менять оборудование? Ага, до сих пор на ДИП-ах типа работают... Не смешно. По моему это бледная попытка оправдаться как за отсутствие производства, так и качества. Конечно: что можно сделать на разваливающихся древних станках? Бедные мы бедные.... А дело -то не в станках, а в руках, которые не оттуда растут, и в головах подобных "эффективных менеджеров", в которых пустота и ветер свищет.
Re[Mr. Zoom]:
Цитата:

от:Mr. Zoom
Так мы же уже выяснили, что главный маркетолог не разбирается ни в чем, о чем вещает. И безответствен - ляпнул невесть что и завод заодно обгадил. 70 лет не менять оборудование? Ага, до сих пор на ДИП-ах типа работают... Не смешно. По моему это бледная попытка оправдаться как за отсутствие производства, так и качества. Конечно: что можно сделать на разваливающихся древних станках? Бедные мы бедные.... А дело -то не в станках, а в руках, которые не оттуда растут, и в головах подобных "эффективных менеджеров", в которых пустота и ветер свищет.

Подробнее

На новых станках они уже точно ничего не сделают.Пусть пока на старых хоть что нибудь выпускают.А когда они развалятся я надеюсь уже накоплю себе денег на leica summilux 80/1.4
Re[Romastudiosy]:
Если прослушать проследний ролик до конца - там много интересного обещают. Уникальный 85/1.4, новые Гелиосы 40-2, резкий и приятный по размытию 50/1.2 на кроп, три байонета каждому, подтверждение фокусировки, автофокус и т.д. и т.п.
И это только начало, господа.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
И это только начало, господа.
В смысле, скоро нам еще и не такого наобещают?
Re[Nikolay Kurchavov]:
:D Остроумно.
Ну когда-нибудь все это будет, рано или поздно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

"С перспективой на вечность мы получим всё,но только нет у нас этой вечности."Тигра Гёрл.
Re[Tigra Girl]:
Конечно все впереди,или падишах умрет или ишак сдохнет,обещаниям научились у наших эффективных руководителей,Жить будем очень хорошо,но ближе к 2030году.
Re[Tigra Girl]:
Если еще вспомить Союз, то уже давно при коммунизме должны были жить, т.е. когда каждому по потребностям (каждому фотохудожнику по Гелиосу). Оно конечно лучше поздно, чем никогда, но с другой стороны важно, чтобы еще хотелось хоть чего-нибудь. Мне, вот например, Гелиоса что-то уже совсем не хочется.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я не доживу,печально.Нам много чего обещали,вот на пример:когда я в школу
пошел,один лысый полуграмотный п...добол генсек обещал коммунизм в 1980г. :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro H0ornovich

Подробнее

Ну да,только в 70-х Зенит за границей с рук за 200-250 рублей уходил.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если прослушать проследний ролик до конца - там много интересного обещают. Уникальный 85/1.4, новые Гелиосы 40-2, резкий и приятный по размытию 50/1.2 на кроп, три байонета каждому, подтверждение фокусировки, автофокус и т.д. и т.п.

Подробнее

Вот, дословно:

Сергей Самсонов: У Гелиоса нет прыгающей диафрагмы. В то время как и под Кенон и под Никон этот вопрос очень актуальный. Диафрагму будут переделывать?
Аслан Ахмедов: Я думаю, что в течение от полутора до двух лет, примерно, ориентировочно, мы э-э... этот вопрос каким-то образом решим, вот... В планах, по крайней мере, это есть, но а сейчас вот он, э-э... производится в том же исполнении, в котором он производился м-м... какое-то время назад...
СС: Я думаю лет двадцать, тридцать...
АА: Ну где-то так. Т.е. это фактически версии тех объективов, которые выпускались в советский период, золотой период советского фотоаппаратостроения....
.......
СС: А с точки зрения перспектив. Планируется ли чиповка объективов, т.е. я понимаю, что автофокусными их никто делать не будет, но планируется ли вставка чипов для того, что бы они считывали значение диафрагмы и передавали его в камеру?
АА: Ну, в настоящее время ведется работа в этом направлении... Кстати, мы как-то так в перспективе рассматриваем возможность и производства объективов с автофокусом, потому что всегда нужно стремиться к чему-то большему! Вот, я думаю, что в дальнейшем, э-э... и эту задачу мы тоже решим , вот.., а сейчас мы конечно же пытаемся и решить задачу, связанную с "чиповкой", как вы сказали, выпускаемых объективов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.