ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Частично можно и согласиться... тормознули... когда все шагнули за автофокусом..

Да ладно,когда наша оптикостроение „вступило” в шальные 90, они уже отставали на лет 20-30 от западных коллег, и вообще я считаю, что фирмы тупо „ворующие” технологии и старающиеся говорить о том что Это Наше, идут к тупику, огородится и толкать на внутренний рынок и баста вспомните сколько объективов было „срисовано” со схем того же CZ (я про гелиос и юпитер) и сколько было самостоятельно придумано и воссоздано)))
Re[Videoslider]:
----------------
Re[Videoslider]:
------------
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Да ладно,когда наша оптикостроение „вступило” в шальные 90, они уже отставали на лет 20-30 от западных коллег
чушь
вернее, если судить по гэ40 и ю-9 для простых смертных, может, такое впечатление и складывается - я хз, не интересуюсь геливусами, но говорить на этом основании за все "наше оптикостроение" - как минимум опрометчиво
[quot]вспомните сколько объективов было „срисовано” со схем того же CZ (я про гелиос и юпитер) и сколько было самостоятельно придумано и воссоздано)))[/quot]можно поименный список всего содранного хотя бы из "Каталогов" (которые за 70/71 годы) и "Каталога объективов ГОИ"?
Re[vorant]:
Цитата:
от: vorant

У меня себестоимость самоделки из кинопроекционника с аналогичным эффектом на беззеркалку - в пределах 500р даже по "молоточным" ценам. Велкам! 50/1.2 однако :)

Картинки понравились, и мне инфу в личку :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
пять тысяч продаж... что то как то не верится... кто бы в магаз позвонил и спросил сколько они в день продают, один, два?

Не... Эти 5 тыщ - сколько Г-40-2 в принципе можно продать, имхо. Сколько сделали хз... В витринах на выставке у них по одному лежало: пяток фото-объективов и штук 6 непонятных кино-объективов. И Горизонты. Все..
Re[Mr. Zoom]:
я к тому, что 5000 -- это, на мой взгляд, сильно завышенный спрос, на фоне достойных (лучше по качеству и цене) альтернатив.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
я к тому, что 5000 -- это, на мой взгляд, сильно завышенный спрос, на фоне достойных (лучше по качеству и цене) альтернатив.

Да мне что- жалко? :D
Да не, если продажи зарубеж наладить, то там и 10 тыс. теоретически может набраться. В сумме. Лет через 5.
Re[Pedro Hornovich]:
Тигра сейчас на седьмом небе от счастья - тема наполняется новым вбросом, красота. :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Тигра сейчас на седьмом небе от счастья - тема наполняется новым вбросом, красота. :D

Не беспокойтесь, если бы он пил за каждый положительный подъем этой темы хотя бы по грамм 5 водочки, уже давно был бы главным„синяком” Минска, так что особо не радуйтесь очевидному
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
дык, а что бы вы сказали на месте начальника отдела маркетинга? )) - его ж работа продавать товар чем больше и чем дороже :D
..и вообще-то вам, как минимум, один объектив они должны были бы подарить..

Подробнее

Будь я на месте пиар-начальника пригласил бы Тигру в Красногорск,угостил бы мороженным,покатал бы на местных каруселях,подарил бы два байонетных Гелиоса с гравировкой,как именное оружие.Уж предприятие не обеднеет.Естественно снял бы всё действо на видео и выложил бы везде,где можно.Возможно даже на местном ТВ.Но я не Аслан Ахмедов,а Аслан Ахмедов не я.Поэтому всё так,как оно есть.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Будь я на месте пиар-начальника пригласил бы Тигру в Красногорск,угостил бы мороженным,покатал бы на местных каруселях

улыбнуло :D
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Нужно подправить: разруха с 90-х годов прошлого века,а до 90-х годов все было
более менее нормально.

40 годы - это я цитирую главного маркетолога из последнего ролика. Он там говорит - у нас оборудование 40-х годов прошлого века. Будем апргейдить.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
улыбнуло :D

Меня тоже.
Только вы меня с моими моделями не путайте, плиз. Это их по возрасту и полу положено мороженым и каруселями ублажать, и, наверное, кому-то из них будет даже и приятно, а Тигра уже типа взрослый мальчик.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
40 годы - это я цитирую главного маркетолога из последнего ролика. Он там говорит - у нас оборудование 40-х годов прошлого века. Будем апргейдить.

что-то из жанра : Вам водочки нужно? их есть у меня )
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Оборудование 40-годов,а сколько продержалось:Сталина пережило,оттепель
хрущевскую(малая катастройка),брежневский застой,горбачевскую катастройку
и только гайдара-чубайсовскую реформу не выдержало.Во как наши Деды делали.
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
Оборудование 40-годов,а сколько продержалось:Сталина пережило,оттепель
хрущевскую(малая катастройка),брежневский застой,горбачевскую катастройку
и только гайдара-чубайсовскую реформу не выдержало.Во как наши Деды делали.

Подробнее

ха ха ха ,,, я не удивлюсь если речь идет о том "добровольно" вывезенном немецком оборудоание, трофейно доставшиеся нам с победой над фашизмом)
Re[mpazu]:
Цитата:
ха ха ха ,,, я не удивлюсь если речь идет о том "добровольно" вывезенном немецком оборудоание, трофейно доставшиеся нам с победой над фашизмом)

И до войны делали,а если бы не война может еще лучше было.
Казанский ОМЗ начал работать до войны,а еще был ЛОМЗ
Re[mpazu]:
Цитата:

КМЗ существовал до войны. Годов так с начала 30-х. Частично был эвакуирован в Новосибирск. Здесь до сих пор есть оптическое производство, военное.
Так что особо не напрягайтесь за репарации.
Кстати, мало с них еще поимели. Если вы понимаете, о чем я. Хотя нынешние, похоже, готовы перед немчурой извиниться за "грабеж".
Противно.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
КМЗ существовал до войны. Годов так с начала 30-х. Частично был эвакуирован в Новосибирск. Здесь до сих пор есть оптическое производство, военное.
Так что особо не напрягайтесь за репарации.
Кстати, мало с них еще поимели. Если вы понимаете, о чем я. Хотя нынешние, похоже, готовы перед немчурой извиниться за "грабеж".
Противно.

Подробнее

+1000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.