ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[vorant]:
не подписан объектив и камера. фото больше 200 пикс. удаляю.
Re[Александр Лэм]:
не подписан объектив и камера. фото больше 200 пикс. удаляю
Re[vorant]:
Цитата:

от:vorant
[quot]человек по Украине продает.
по 100 и меньше долларов.
мне картинка нравится.
хотя я с мануалами не дружу.[/quot]

У меня себестоимость самоделки из кинопроекционника с аналогичным эффектом на беззеркалку - в пределах 500р даже по "молоточным" ценам. Велкам! 50/1.2 однако :)

Подробнее
Так еще зависит от того, как делать. Если оно запихивается в нормальный и удобный для работы корпус, то уже не 500 рублей. Да и сама работа чего-то стоит.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
первый рисунок по ходу с ро-109

Всё с Ро-109, он же 16КП 1.2/50

[quot]Если оно запихивается в нормальный и удобный для работы корпус, то уже не 500 рублей.[/quot]

Согласен, это как повезёт. Мне убитый Гелиос, куда этот РОшник влезает за милую душу обошёлся в 200р, поэтому и говорю :)

Re[Mr. Zoom]:
Цитата:

от:Mr. Zoom
Да ладно Вам прибедняться! Кто сделал Гелиос-40 "легендарным", кто разрекламировал его "уникальное бокэ", на которые ссылаются эти горе-специалисты в маркетинге? Требуем от красногорского мех.завода награждения и признания заслуг! :D

Подробнее

Ну, пожалуй, да. Первый, кто открыл его как отлично подходящий на цифре и первый, кто разместил с него семплы на полнокадровой цифровой тушке.
Ну и другие участники ветки, да и других веток тоже приложили руки, тушки и моделек.
Не было б меня, был бы другой "Тигра, который спец. по фото Герл". Объектив-то знатный. Со мной или без меня - факт остается фактом. Просто я первый его заметил и сделал много красивых эротик и не только фото. Когда тут было 60 подписчиков. Эротик фото потом были удалены.
Re[vorant]:
Цитата:

от:vorant
Всё с Ро-109, он же 16КП 1.2/50

[quot]Если оно запихивается в нормальный и удобный для работы корпус, то уже не 500 рублей.[/quot]

Согласен, это как повезёт. Мне убитый Гелиос, куда этот РОшник влезает за милую душу обошёлся в 200р, поэтому и говорю :)

Подробнее
А работа? Одно дело, если для себя. А другое - под заказ. Если РО-шка 150 рублей, убитый Г-44 - 200, то за 150 рублей чистой прибыли как-то работать не захочется (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
..и я так понимаю что на фф, даже уже переделаный не идет?
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
а че? неплохо! ) - если можно, сбросьте инфу в личку что купить можно, может есть на сайте с продажами?

Я их одно время в бонус штук пять отдал одному человеку. Если бы знал что нужны будут, договорились.. Уже нет к сожалению, да и нафиг мне не нужны были. :(
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А работа? Одно дело, если для себя. А другое - под заказ. Если РО-шка 150 рублей, убитый Г-44 - 200, то за 150 рублей чистой прибыли как-то работать не захочется (:

Вещь сделанная для себя, все затраты сводит к нулю)))
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
..и я так понимаю что на фф, даже уже переделаный не идет?
РО-109-1А (50/1.2) даже микро-4/3 по человечески не кроет. Он под совсем крошечный кадр рассчитан.
Re[mpazu]:
Цитата:
Вещь сделанная для себя, все затраты сводит к нулю)))
Не совсем. Труд тоже чего-то стоит. Хотя если есть выбор между купить или сделать самому, то я обычно предпочитаю сделать (:
Re[Mr. Zoom]:
Цитата:

Да ладно Вам прибедняться! Кто сделал Гелиос-40 "легендарным", кто разрекламировал его "уникальное бокэ", на которые ссылаются эти горе-специалисты в маркетинге? Требуем от красногорского мех.завода награждения и признания заслуг! :D

Подробнее

Справедливости ради, стоит отметить, что "открытие" было не Г40, а биотара нашими зарубежными коллегами, да и мануалы на ЦЗ тоже додумались ставить западники, а Г40 всегда играл роль более дешового аналога биотара. Но если биотар вполне себе приличный объектив, с сбалансированной цветопередачей более ровным размытием, отсутствием ярко выраженного "бублика резкости", приемлимым весом и надежным конструктивом, то Г40 сохранил лишь закурутку, на которую пускают слюни неоперившиеся фотографы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
РО-109-1А (50/1.2) даже микро-4/3 по человечески не кроет. Он под совсем крошечный кадр рассчитан.

Некст это то что поможет его „воскресить”, но если честно - не стоит выделки овчинка
Re[mpazu]:
Цитата:
Некст это то что поможет его „воскресить”, но если честно - не стоит выделки овчинка
Да видел я, как оно снимает на НЕКС. На мой взгляд - тоже не стоит оно всей возни.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Справедливости ради, стоит отметить, что "открытие" было не Г40, а биотара нашими зарубежными коллегами

Так они же не оттуда, а отсюда идеи берут! Пусть берут - не жалко, только не надо делать вид, что сами просветлились. Благодарность где?
Вон Петцваль только что Александр Лэм как прорекламировал! Классные фото. Где бы взять? Вот пусть и его выпустят. Эй там на КМЗ! Петцваль возобновить слабо? Четыре всего линзы. Можно даже не просветлять для аутентичности. Только, чур, корпус под старину, латунный. И надпись обязательно: "КРАСНОГОРСКIЙ МЕХАНИЧЕСКIЙ ЗАВОДЪ" :D Честслово, купил бы под Canon.... Только правильный - со связями с тушкой. А Лэму с Тигрой - приз! ;)
Re[Mr. Zoom]:
Цитата:

Так они же не оттуда, а отсюда идеи берут! Пусть берут - не жалко, только не надо делать вид, что сами просветлились. Благодарность где?
Вон Петцваль только что Александр Лэм как прорекламировал! Классные фото. Где бы взять? Вот пусть и его выпустят. Эй там на КМЗ! Петцваль возобновить слабо? Четыре всего линзы. Можно даже не просветлять для аутентичности. Только, чур, корпус под старину, латунный. И надпись обязательно: "КРАСНОГОРСКIЙ МЕХАНИЧЕСКIЙ ЗАВОДЪ" :D Честслово, купил бы под Canon.... Только правильный - со связями с тушкой. А Лэму с Тигрой - приз! ;)

Подробнее

Кто они и откуда оттуда? Ничего не понял.

А вообще не надо недооценивать запад.

на счет производства все просто. Таких "фриков" которые возятся с мануальными стекляхами не так и много, что бы для них возобновлять производство. Прибыль, она в АФ секторе и там большая конкуренция, которая не по зубам. Сигма только сейчас набрала вес, что бы делать хорошие вещи, сможет ли она выдержать темп, время покажет.

Маневр с возобновлением производства Г40 это всего лишь "разогрев" перед выпуском новых объективов, причем ставка на продажи нового полтоса не большая. Все ведь просто. Сейчас есть возможность рассчитать схему и запустить производство объектива с очень высокими параметрами, но будет ли оно окупаться? Где спрос. Есть отчет отдела маркетинга по продажам Г40 за первый квартал 2013? Интересно было бы сравнить с продажами самьянга, хотя ответ очевиден заранее.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну с какой стати завод будет мне просто так дарить объективы?
Если возьмут неофициальным тестером - может оставят тогда что в качестве оплаты. Но дарить - с какой стати?
Ну не ладится что-то на КМЗ пока по отделению гражданской оптики.
Ох, нелегкая это работа из болота (тащить бегемота) восстанавливать разруху с 40-х годов прошлого века на советском заводе.

Подробнее

Нужно подправить: разруха с 90-х годов прошлого века,а до 90-х годов все было
более менее нормально.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Нужно подправить: разруха с 90-х годов прошлого века,а до 90-х годов все было более менее нормально.

Частично можно и согласиться... тормознули... когда все шагнули за автофокусом..
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Кто они и откуда оттуда? Ничего не понял.

Мы о КМЗ и тамошних маркетчиках, что на видео с выставки, речь ведем...

Цитата:
Таких "фриков" которые возятся с мануальными стекляхами не так и много, что бы для них возобновлять производство.

Так Гелиос-40 возобновили (ну, объявили по крайней мере)? А много ли купят этот легендарный объектив? Для того, чтобы выйти на прибыль? Ну пяток тысяч купят, ну 10 от силы,какая там прибыль? Так у завода пупок развяжется столько выпустить, даже за несколько лет.. Это раньше они могли ого-го, а сейчас только надуваться на выставках могут. Даже показать нечего. Один "экспериментальный" полтинник сделали и таскают по выставкам, вся краска уже стерлась....

Цитата:
Есть отчет отдела маркетинга по продажам Г40 за первый квартал 2013?

А что, КМЗ Г-40-2 начал продавать? Найдите его здесь: http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy
А какие "экспериментальные партии" они через магазин и кому сплавляют - это мы не знаем. Это на е-бее смотреть надо.

Re[Mr. Zoom]:
Не знаю было тут или нет, но камменты доставляют http://rocketfrog.livejournal.com/133464.html
http://rocketfrog.livejournal.com/133651.html#comments
"это все тот же самый танк Т-34 с резьбой на М42 (как твой циклоп только с диафрагмой)
Это "привет" из 80х - как будто открыли бункер старый а там в ящиках лежит "новье" :)"

"качество обработки металла я смотрю на уровне сельского кузнеца.."
ну и т.д. :)))

пять тысяч продаж... что то как то не верится... кто бы в магаз позвонил и спросил сколько они в день продают, один, два?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.