от: Pedro Hornovichкакой же это триплет: у него 6 линз, а не 3
а хелиар классик 75-1.8?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 9361 - 9380
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
какой же это триплет: у него 6 линз, а не 3
усложненный.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovichа какая разница, как называть дальнейшее развитие схемы - усложненный, обобщенный? зоннар вон тоже педивикия называет "обобщенным ", это ж не повод называть какой-нть ю9 триплетом.
усложненный.
Re[shtorm]:
от: shtorm
Canon FD 85mm 1:1,8 на открытой Никон Д600
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
а какая разница, как называть дальнейшее развитие схемы - усложненный, обобщенный? зоннар вон тоже педивикия называет "обобщенным ", это ж не повод называть какой-нть ю9 триплетом.
в таком случае все современные стекла не стоит называть планароподобными. В том числе упомянутый выше зенитар, ибо классический дабл гаусс -- 6линз в 4-х группах.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichНу, он хоть и из триплетообразных, но всяко не чистый Триплет. А Зенитар 85/1.4 в любом случае тут никаким боком.
а хелиар классик 75-1.8?
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovichпочему? они не планары (ну, кроме тех, которые по каноничной схеме построены), но как раз таки планарообразные - производные т.е.
в таком случае все современные стекла не стоит называть планароподобными.
Re[Nndn]:
от:Nndn
Мне нравится больше, чем старый Гелиос-40-2. Существенно резче. Приспособил бленду от Рубинара, через повышающее кольцо 67-77, по чьему-то совету из этой ветке. Очень удобно, еще раз всем у кого такая бленда найдется, рекомендую.Подробнее
Да, если такая бленда у вас вдруг есть. Она не покрыта бархатом внутри? Еще повышающее кольцо необходимо.
На 67мм можно сразу купить, резиновую, например, 5-8 долл.
Она двух- или трехпозиционная.

Или пластиковую (конусную круглую, а не лепестковую, конечно), но, увы, они все без бархата.
Это уже надо отдавать на флокировку. Сегодня заберу оправы от светофильтров после флокировки. Проверю, насколько полезно.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlЗабористая травка у вас там в Минске растет... :D
Попробую сказать пару слов в защиту завода относительно Гелиоса 40-2.
Мы видим только внешнюю сторону. А внутри... Давайте попробуем влезть в шкуру главного инженера или директора.
.........
Вы постояно забываете, что завод работает, и им похрен для чего точить оправы и изготавливать линзы - для прицелов или фотообъективов :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Спасибо. Вот виден рисунок. Может нравится или не очень. Но рисунок есть.
Раньше я бы мечтал о таком рисунке. Думаю, многие мечтаю и сейчас.
Да, интересный объектив. У нас сегодня как назло сильный холодный ветер, девочка отказалась больше находится на улице) Будем ждать тепла.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
вот такой, например? :)Подробнее
Допилил я таки свой Гелиос-92, с квадратной диафрагмой извращаться не стал, остался приверженцем классики. Донором диафрагмы послужил объектив от фотоувеличителя "и23у", на удивление размер совпал до 0,1 мм.
Внешний вид. Бесконечность сохранилась, хоть диафрагменный блок и стоит после нижней линзы.

Такие теперь на нем портретики получаются. Canon 550D + Гелиос-92, а диафрагма теперь наверное 2,8 или больше.

На повестке дня остался один вопрос, стоит ли ему чернить торцы линз или оставить как есть?
Re[ser-mat]:
Резкий! Жаль, кроп.
Я бы не стал чернить. Проблема в том, что разобранный объектив почти всегда хуже, чем тот, в который не лазили.
Мой опыт чернения линз оказался печальным. Хотя отдавал на ремонт при опт. заводе. Разобрали, зачернили, собрали. Но пылинок, волосков и следов оставили.
Контрастней особо не стало. Лучше бы не разбирали. Только стало хуже, да еще заплатил и времени потратил.
Я бы не стал чернить. Проблема в том, что разобранный объектив почти всегда хуже, чем тот, в который не лазили.
Мой опыт чернения линз оказался печальным. Хотя отдавал на ремонт при опт. заводе. Разобрали, зачернили, собрали. Но пылинок, волосков и следов оставили.
Контрастней особо не стало. Лучше бы не разбирали. Только стало хуже, да еще заплатил и времени потратил.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А вам самому как Циклоп?
Да так и есть, неконтрастно, кружок резкости маленький (даже на кропе) отсюда сложности с композицией
но иногда выстреливает отличным снимком
непредсказуемый, но интересный :)
Re[Mark1jz ]:
Mark1jz писал(а):
Carl Zeiss 85 1.4 aeg и 5d То что позволила снять погода
На отрытой, обработка?
Колоритно.
На отрытой, обработка?
Колоритно.
Re[Oknee Laske]:
от: Oknee Laske
Mark1jz писал(а):
На отрытой, обработка?
Колоритно.
На открытой, обработки минимум. Конвертация в С1. Контраст, резкость и ресайз.