от: Nikolay KurchavovНо предпочли то Вы всё-таки Крон.Что и требовалось доказать.
Однако, у меня именно 90-й Крон вынес из арсенала 85-го Планара (:
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 9341 - 9360
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[Oknee Laske]:
от: Oknee Laske90-й Эльмарит у меня 1-й версии. 2-я еще гораздее (:
А в сравнении по рисунку суммикрон 90 2.0 с эльмаритом 90 2.8?
Что скажете?
Эльмарит, пожалуй, в большей степени телевик. Резкий, цветастый и реалистичный. Крон - в большей степени портретник. Помягче и повоздушнее. Понятно, что оба вполне способны справиться с разными задачами.
Re:
А чего про Зенитар (Гелионар)-1K 85/1.4 что скажет интересного? Кто нибудь юзает его на ФФ через адаптер K-EOS? Тоже возобновили производство этого объектива с 12 года.
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/zenitar-1-4-85.html#f85

(Pentax-EOS adapter)
p/s/
Зенитар 50/1.2 только на следующий год увидим скорее всего. Серебристый цвет интересный у него:
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/zenitar-1-2-50.html

http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/zenitar-1-4-85.html#f85

(Pentax-EOS adapter)
p/s/
Зенитар 50/1.2 только на следующий год увидим скорее всего. Серебристый цвет интересный у него:
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/zenitar-1-2-50.html

Re[Waleriy]:
Вопрос один: вы верите, что из этого вышел возобновленный хоть один экземпляр?
Вопрос два: вы верите, что когда-либо выйдет?
В сети даже семплов нет ни с одного. Белый будет черным. Выглядит как ЗЛО :)
В сети даже семплов нет ни с одного. Белый будет черным. Выглядит как ЗЛО :)
Re[Nndn]:
от:Nndn
Canon 5D Mark II, Гелиос 40-2 (новый)
открытая:
закрытая до 2
без обрезки, слегка обработал в Lightroom, после чего конвертировал в jpg с изменением размера до 1200 px по вертикали, sharpen for screen: standart
Прошу не судить строго, ввиду любительского уровня :)Подробнее
Характер рисунка нравится. Подвыподверт тоже есть.
Единственное - поближе моделей!
Ну а вам как самому? И что сказали модели?
Re[Waleriy]:
телевичок компактный. Одно беспокоит, что схема оптическая триплет. И что то я не припомню резких триплетов на открытой 1.4 диафрагме. Ну, а по паспорту довольно не плох. Этот зенитар я видел в продаже только 1 раз и за какую то космическую цену, его вроде не выпускали массово.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra GirlЯ всё сказал полгода назад.
В сети даже семплов нет ни с одного. Белый будет черным. Выглядит как ЗЛО :)Подробнее
Re[Romastudiosy]:
Не процитируете ли снова?
Re[ser-mat]:
от:ser-mat
Там еще такой запас пространства от конца задней линзы (в положении на бесконечности) до плоскости переходника М42-EOS ( около 18 мм ), что можно засунуть что угодно. Тестовые испытания сподвигают к использованию объектива, следовательно обгрейд неизбежен.Подробнее
вот такой, например? :)

Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Дык, слабость у меня к Лейкам (:
Фотограф без Лейки, что щи без капусты!
Re[Tigra Girl]:
Не похоже что у них есть намерение действительно всё это производить и продавать.Больше похоже на "Потёмкинские деревни"В начале я думал что это просто пиар завода за счёт интереса к Гелиосу.Ну типа главный по пиару сходил на говнотренинг по маркетингу и "родил" недорогую схему пиара завода в фотосообществе.Интернет же бурлил,цель достигнута.Зачем это нужно?Мозг маркетолога так устроен.Нужно пиарить предприятие всеми способами.Вот такое псевдоразумное объяснение этих двух несчастных коробок с "новыми"Гелиосами.Другого у меня увы нет.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Мне не нравятся викторины. Когда вижу их на экране - переключаю каналы. ;)
Вопросы на тему верю-не верю обычно оставляю для своих детей. :D
Re[Waleriy]:
Это риторические вопросы. Отвечать не надо. Ответ очевиден.
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Не похоже что у них есть намерение действительно всё это производить и продавать.Больше похоже на "Потёмкинакие деревни"В начале я думал что это просто пиар завода за счёт Тигры.Ну типа главный по пиару сходил на говнотренинг по маркетингу и "родил" недорогую схему пиара завода в фотосообществе.Интернет же бурлил,цель достигнута.Зачем это нужно?Мозг маркетолога так устроен.Нужно пиарить предприятие всеми способами.Вот такое псевдоразумное объяснение этих двух несчастных коробок с "новыми"Гелиосами.Другого у меня увы нет.Подробнее
Попробую сказать пару слов в защиту завода относительно Гелиоса 40-2.
Мы видим только внешнюю сторону. А внутри... Давайте попробуем влезть в шкуру главного инженера или директора.
- Я собрал вас здесь, господа, чтобы сообщить пренеприятное известие. Надо как-то поднимать фотоотделение.
Немая сцена.
- Что мы можем? Возобновить, что бы сейчас пошло. Что идет? Вот Гелиос 40-2 на удивление выстрелил. На цифре его фотографы разглядели. Что еще? Вот был 85/1.4, надо чертежи поднять с архива, попробовать. Что еще? Может с кинопленки что переделать на М42 на кроп?
Указание дано. Но...
Стекло купить хорошее и недорого надо? Сварить. А его еще и довезти должны аккуратно, не разбить и не разворовать. И не пьяные грузчики сгрузить, не разбив, и не пьяные сторожа не проворонить и не трезвые не разворовать на складе.
А станки у нас еще нормальные остались?
А формы?
А металл недорогой у кого закупить?
А покрасочный цех еще хоть пашет?
А краски... что, нет хорошей и дешевой?
А мастер хоть один, который бы выточил, а второй, который бы сполировал, а третий, который бы собрал?
Все уволились, а дядя Вася спился?
И в итоге - понатужились. На голом энтузиазме. Как в былые счастливые 70-е. И что-то сделали. Две коробки. И даже вроде неплохих стекол.
Минус брак, (конечно).
Минус кражи, (а как же).
Минус продажи из-под полы, (само собой).
И прибыль? А нет прибыли!
В таких условиях работы и по такой отпускной цене - убыточно!
Да и с ценой не просто. Это дядя Вася-мастер может цену поднять у себя с праздника. А солидному предприятию столько бумаг утвердить, столько подписей получить, что пока это все согласуется, снова цену поднимать надо будет.
- Ну и что там у нас? Ни черта не пошло по гражданской фотооптике? Прибыли почти нет? Все застряло? Ладно, бог с ним! Мы на прицелах для Мигов на зарплату, как и последние десять лет, заработаем.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Пока не будет предприятие в частных руках, пока хозяин не будет получать прибыль себе в карман, не сможем мы переломить человеческую сущность - не мое, ну и ладно.
Ну а мы... обычные фотографы, еще любящие и ищущие крохи былого могучего величия СССР, его лучших в мире когда-то балета и ракет...
Мы... Что мы можем? Поможем? Поможем! На голом энтузиазме, на чем же еще...
И, как всегда, надежда умрет последней.
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro HornovichА где там Триплет то? Если речь о 85/1.4, то там Триплетом и не пахнет. Вполне себе даббл-Гаусс.
телевичок компактный. Одно беспокоит, что схема оптическая триплет. И что то я не припомню резких триплетов на открытой 1.4 диафрагме. Ну, а по паспорту довольно не плох. Этот зенитар я видел в продаже только 1 раз и за какую то космическую цену, его вроде не выпускали массово.Подробнее
И вообще, чего-то я никаких Триплетов с дыркой шире, чем 2.8, не припомню.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Если мне не изменяет память (а это запросто
), триплет стоит в Любителе и мне нравились его (триплетовские) картинки. :D
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Характер рисунка нравится. Подвыподверт тоже есть.
Единственное - поближе моделей!
Ну а вам как самому? И что сказали модели?
Мне нравится больше, чем старый Гелиос-40-2. Существенно резче. Приспособил бленду от Рубинара, через повышающее кольцо 67-77, по чьему-то совету из этой ветке. Очень удобно, еще раз всем у кого такая бленда найдется, рекомендую.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
И вообще, чего-то я никаких Триплетов с дыркой шире, чем 2.8, не припомню.
а хелиар классик 75-1.8?