ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[Tigra Girl]:
Смотрю ветка подросла за счет лютого срача...
нужна срочно новая ветка "лучший фотограф и худший объектив все времен Гелиос 40..."
Re[Tigra Girl]:
Pedro, Bianor

Ну вы девчёнки даёте. Читаю последние 20 страниц вашей Сантабарбары, ну никак вы не можете придти к консенсусу. Уж сколько вам не приводили разумных доводов о том, что вы оба правы. Нет, ни один не может допустить, чтобы последнее слово осталось за оппонентом. Смешные вы, как дети малые.

Pedro вы опрометчиво настаиваете на том, что люди не разделяющие вашу любовь к "соцреализму" ничего не смыслят в искустве. Зачем вы понапрасну затеваете конфликт? Вы же прекрасно знаете, что о вкусах не спорят. Обычно, культурные люди не спорят :smile2: Вы прекрасно понимаете, что вами, в качестве примеров, приведённые фотографии технически далеки о совершенства. Но авторы этих фотографий и не ставили себе задачей сделать технически правильную фотографию. На ваших примерах главное посыл, смысловая нагрузка а не технические моменты связанные с фотографированием и постобработкой. К тому же, часть фотографий на гране этического фола.
Хотя, на моё ИМХО смысла там столько же сколько и качества. Меня несколько поставило в тупик наличие зотов и непонятного качества финальная фотка.
Ну да ладно. Если вам нравится - смотрите, наслаждайтесь.

Для сравнения:
Glenn Losack
Особого внимания заслуживают: Бангладеш, Белиз, Камбоджа и Индия.
Слабонервным лучьше воздержаться от просмотра.
Товарищ умеет сочетать "злобу дня" и технику.

Вы так бойко и беспардонно коментировали товарищей по цеху, что у меня создалось впечатление о вашем если не профессионализме то уж о крайне глубоких познаниях в фотоделе. Чтобы понять с кем я имею дело я просмотрел ваши альбомы. Да, все 21. Увы, из всего объёма нашлась только
одна фотография достойная внимания. И главная её ценность не в форме а в содержании. И я сказал себе: вот, это точка соприкасновения с которой нужно развивать отношения. Ведь у нас одинаковый вкус!
А если серьёзно то Вы меня удивили тем, что сохранили холодный рассудок и обуздали свои эмоции. Так держать! Не отвечайте на провокации и не провоцируйте других.

Bianor вам правда 37 лет или это опечатка? Мне импонирует ваш боевой настрой и стойкость. Но от топота копыт уже в ушах звенит. Вы мне напоминаете эдакого степенного мерена возомнившего себя боевым скакуном. Вас овсом не корми, дай поспорить :) Вот скажите мне, есть ли смысл разводить холивар на 20 страниц если собеседник принципиально не хочет вас слушать?

Вы да Педро - две подковы пара. А кто из вас правая или левая решайте через личку.

Re[VKJK]:
Мне обязательно отвечать на это сообщение?
Re[Pedro Hornovich]:
Нет :smile2:
Re[VKJK]:
Цитата:
от: VKJK
Нет :smile2:

Хорошо. Вы ведь на самом деле не считаете, что ваше мнение есть истина в последней инстанции?

зы Вы тоже меня не внимательно читаете. И да, карточка, которую вы выделили, была снята на скорую руку для форума. Использовался объектив 35-TS, со сдвигом вверх и наклоном вниз и труднообъяснимая на пальцах световая схема. Фотка неудачная, на мой взгляд, но как тестовая, ровно как и остальные выполняет свою функцию. (не понятно только что она делает в альбом флектогона)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Хорошо. Вы ведь на самом деле не считаете, что ваше мнение есть истина в последней инстанции?

Отвечать было не обязательно. Обязательно принять к сведению, что есть такое ИМХО.

Я в самом деле считаю, что с Вами можно цивилизовано и взаимоуважительно общяться.
Re[VKJK]:
Цитата:
от: VKJK
ИМХО

Вы прячете лицо, поэтому ваш пост я не читал. Но осуждаю! :)
Re[VKJK]:
Glenn Losack

=================

По ссылке жуткая ХДРня! Чел убивает столько времени на хорошую композицию, а потом гробит свои снимки. Издевается штоль?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Вы прячете лицо, поэтому ваш пост я не читал. Но осуждаю! :)

Вот это по нашему :smile2:
Re[Сергей Б.2]:
Цитата:
от: Сергей Б.2
Glenn Losack

=================

По ссылке жуткая ХДРня! Чел убивает столько времени на хорошую композицию, а потом гробит свои снимки. Издевается штоль?

Согласен. Обработка основной массы фоток просто аццкая. Да и фотографии в целом не оставляют желания просматривать их ещё раз.
Но автор не профессионал. Любитель. Про фото.ру ничего не знает. Мы б его научили грамотно обрабатывать фотографии :)

Если бъективно, то обработка дело вкуса. Ну нравится ему так. Так он видит мир. К тому же, он человек идейный а не бизнесмен-журналюга которому лишь бы продать. Фотографии, в большенстве своём, имеют поясняющий текст. Что добавляет им ценности. Это вам не просто реднеки на фоне халупы.
Re[Tigra Girl]:
Разводя споры - ветка набирает читателей, но теряет постоянных подписчиков.
У нас в Минске отличная солнечная погода, но пока холодно. Ждем весны и 800-ешки. Если меня не соблазнят на другой аппарат или не выйдет в ближайшие 2-3 месяца что-то поинтересней ли с квадратной матрицей.
Вот бы - квадратную матрицу, дд от 800-ешки и Гелиос 40-2МС 2013...
Это будет нечто.
Да и Роденшток 100/1.6 и Порст 55/1.2 отлично подойдут к такому аппарату.

Рыночная цена на ебее - ушел ночью по аукциону 40-2 2013г. за 585 долл с доставкой.
Re[Tigra Girl]:
"Это будет нечто.
"

С Роденштоком на никоне будет проблема - так просто не поставить.
Re[Tigra Girl]:
ога, и виньетирование -15EV на F/1.2.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:

от:Oknee Laske
"Это будет нечто.
"

С Роденштоком на никоне будет проблема - так просто не поставить.

Подробнее

Конечно, придется переходник покупать. Но оно того стоит.
И пядвак я уже продал, обратного пути нет.
А лучшую флешку я уже с ебея купил для 800-ки.
Re[Сергей Б.2]:
Цитата:
от: Сергей Б.2
ога, и виньетирование -15EV на F/1.2.

В районе -3. Ну и отлично. Мне почти всегда не хватает виньетки на портретниках и я добавляю ее в фотошопе. А тут два в одном.
А в век цифры - вообще несущественно ничего. Ни контраст, ни цветность, ни правильный бб, ни виньетка. Т.е. никакие ТТХ, важные на пленке.
На цифре все это правится.
Важно другое - приятный рисунок, боке и объемность передачи стеклышком.
Re[Tigra Girl]:
Не однократно попадаются подобные высказывания
Товарищ пишет "...Но, если вы так хорошо разбираетесь в объективах, то вероятно знаете что 85 мм не является портретным объективом. Он широк для портретника. Локоть модели, нижний ракурс и т.д. на нём, дают искажения пропорций. Разумеется, мы говорим про фул фрейм... "
Или вот
"а портреты можно снимать чем угодно, пример ширик 14/2,8 эль мк.2. "

Конечно в принципе можно снимать чем угодно и что угодно.
Выбор за фотографом.
Но все таки какие они - портретные объективы.
Я всегда считал портретным- вот этот диапазон 75-135, но приходилось много портретов снимать просто полтинником , и даже 37мм и 400мм.
У кого какое мнение?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Конечно, придется переходник покупать. Но оно того стоит.
И пядвак я уже продал, обратного пути нет.
А лучшую флешку я уже с ебея купил для 800-ки.

Без токарных работ - не получится из за геометрии байонета.
На Кэноне диаметр больше.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Но все таки какие они - портретные объективы.

Портретный объектив в широком понимании - тот, которым снят портрет.
А хороший портретник - у каждого свой.
Искажения есть всегда, иногда они в тему, иным людям - в тему как моделям, так и вкусам фотографов.
А фокусное - от того, насколько крупный портрет вы снимаете.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
..Рыночная цена на ебее - ушел ночью по аукциону 40-2 2013г. за 585 долл с доставкой.

с год назад там же за 700 уходили, получается цены на Г-40 скорее падают и это даже без учета годичной инфляции..)
Re[Vikst]:
Это только на волне слухов о перевыпуске. И не сезон для съемок.
Все потенциальные покупатели затаились с 500 долларами в кулачке и ждут МС байонет из магазина по гос цене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.