ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[Oknee Laske]:
Цитата:

от:Oknee Laske
Не однократно попадаются подобные высказывания
Товарищ пишет "...Но, если вы так хорошо разбираетесь в объективах, то вероятно знаете что 85 мм не является портретным объективом. Он широк для портретника. Локоть модели, нижний ракурс и т.д. на нём, дают искажения пропорций. Разумеется, мы говорим про фул фрейм... "
Или вот
"а портреты можно снимать чем угодно, пример ширик 14/2,8 эль мк.2. "

Конечно в принципе можно снимать чем угодно и что угодно.
Выбор за фотографом.
Но все таки какие они - портретные объективы.
Я всегда считал портретным- вот этот диапазон 75-135, но приходилось много портретов снимать просто полтинником , и даже 37мм и 400мм.
У кого какое мнение?

Подробнее
Лично я,когда снимал на canon 300d,очень любил canon 50 1.4 Почти все портреты снял им.Но на 5д полтинник не прижился.Вобщем я как-то потерял с ним связь,перестал его чувствовать и в конце концов продал(не жалею)На 5д пока всё-таки,несмотря ни на что Гелиос-40-2 является любимым портретником.135l хорош,но длинноват.Я снимаю кое что другое им.Если уж говорить про Гелиос 40-2,то я не могу на него положится.Слишком он харАктерный.Или очень хорошо или вообще никак.Наверное буду покупать еще сотку.

Чёрно-белая 5д 135л,цветная 300д 50 1.4

на стуле 5д и Гелиос 40-2
Re[Tigra Girl]:
Мне и на ширики портреты нравятся.
Такие, например.
Я бы только снял на полностью открытой диафрагме.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Разводя споры - ветка набирает читателей, но теряет постоянных подписчиков.
Не волнуйтесь.Все,кто попал под Ваше обаяние останутся с Вами на долго.;)
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Не волнуйтесь.Все,кто попал под Ваше обаяние останутся с Вами на долго.;)
а как вам EF 85mm f/1.8 USM?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Лично я,когда снимал на canon 300d,очень любил canon 50 1.4 Почти все портреты снял им.Но на 5д полтинник не прижился.Вобщем я как-то потерял с ним связь,перестал его чувствовать и в конце концов продал(не жалею)На 5д пока всё-таки,несмотря ни на что Гелиос-40-2 является любимым портретником.135l хорош,но длинноват.Я снимаю кое что другое им.Если уж говорить про Гелиос 40-2,то я не могу на него положится.Слишком он харАктерный.Или очень хорошо или вообще никак.Наверное буду покупать еще сотку.

Чёрно-белая 5д 135л,цветная 300д 50 1.4

на стуле 5д и Гелиос 40-2

Подробнее
это называется постановочный портрет?на подготовку уходит много времени :(
Re[vladimir1974]:
Я не понял Ваш вопрос,извините.
Re[vladimir1974]:
Цитата:
от: vladimir1974
а как вам EF 85mm f/1.8 USM?
Не знаю.У меня не было такого объектива.А Вам он как?Мне почему-то не хочется больше покупать объективы кэнон.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Я не понял Ваш вопрос,извините.
у меня его нет,поэтому интересуюсь
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Не знаю.У меня не было такого объектива.А Вам он как?Мне почему-то не хочется больше покупать объективы кэнон.
у меня его нет,поэтому интересуюсь
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Подробнее

Спасибо
Мне понравились 2 и 3 фото.

"Мне и на ширики портреты нравятся.
Такие, например.
Я бы только снял на полностью открытой диафрагме. "

А мне как то ширики не очень, только начну снимать - возвращаюсь на полтинник.
(Ну это я так к слову)
Tigra Girl это для Вас, товарищ переделывал Роден 100 1.6 под Никон Д700
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/592025
Re[vladimir1974]:
кэнон 70-200 л 4.Тоже можно снимать портреты.Да,зум,тёмный,но в условиях студии меня устраивает.Удобно и не дорого.

5д и 70-200 ф4
Re[Tigra Girl]:
Народ, на 5д после нескольких кадров с Роккор 58 1.2 не опускается зеркало. Стоит примерно посередине, не фиксируется. Кто что подскажет?
Re[Oknee Laske]:
Romastudiosy, vladimir1974, простите, что нарушу беседу, по поводу 85 1.8 - отличный объектив за 10тыров, маст хэв. очень стабильный результат и самый быстрый аф из всего что я видел(у меня было около20 стекол разных систем, в том числе Л линзы в количестве 5 штук)

тигра, года полтора не следил за вашей веткой, поздравляю пока что с продажей 5д2! если честно, в душе болел что вы купите соньку 99, а тут смотрю вы на никон идете.
Re[Mark1jz]:
А аккуратно снять объектив или фокус на мин. дистанцию
Re[Mark1jz]:
Цитата:
от: Mark1jz
Народ, на 5д после нескольких кадров с Роккор 58 1.2 не опускается зеркало. Стоит примерно посередине, не фиксируется. Кто что подскажет?
Даже если снять объектив, все равно стоит? Можно фото, как выглядит оправа задней линзы?
Re[taksarich]:
А у меня товарищ снимал этим объективом 85 1.8, (конечно на кэноне) - только положительные отзывы
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Даже если снять объектив, все равно стоит? Можно фото, как выглядит оправа задней линзы?

Да. Эхх не на что сфотографировать.
Re[taksarich]:
Цитата:

от:taksarich
Romastudiosy, vladimir1974, простите, что нарушу беседу, по поводу 85 1.8 - отличный объектив за 10тыров, маст хэв. очень стабильный результат и самый быстрый аф из всего что я видел(у меня было около20 стекол разных систем, в том числе Л линзы в количестве 5 штук)

тигра, года полтора не следил за вашей веткой, поздравляю пока что с продажей 5д2! если честно, в душе болел что вы купите соньку 99, а тут смотрю вы на никон идете.

Подробнее
спасибо за отзыв.что самое важное-недорогой!
Re[Mark1jz]:
Попробуйте вынуть и снова вставить акб (может...)
Re[Mark1jz]:
Цитата:
от: Mark1jz
Да. Эхх не на что сфотографировать.
Если выключить камеру и потом включить, то на место не возвращается?

А с оправой задней линзы возможны 2 варианта: или ее вообще не трогали и вокруг линзы бортик где-то в 1.5 мм высотой с 2-мя прорезями. Тогда Пятак цепляет зеркалом буквально на считанных метрах. Или оправа сточена. Тогда должно цеплять на 10-15 метрах, а при везении не цеплять вовсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.