ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[Oknee Laske]:
я дважды возвращался к нему, но пришлось расстаться. даже при наличии 85Л он должен быть так как автофокус непревзойден. но если для души то скучноват. жаль свой я убил, а другие 85ки пришлось продать. а из мануальных я предпочел гелиос самуянгу, который засыпало песком(самуянга тоже было 2)
чтобы не быть голословным вот примерчик с кенона 85 1.8 камера 5д

http://fotki.yandex.ru/users/taksarich/view/522515/
Re[Nikolay Kurchavov]:
Но его не заклинило, двигается.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Попробуйте вынуть и снова вставить акб (может...)
Вот это я уже сделал пару раз)
Re[Mark1jz]:
Цитата:
от: Mark1jz
Но его не заклинило, двигается.
Пальцем двигается, а снимать нельзя?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Добрый вечер Николай.
Не подскажите, что за объектив ROKKOR-QE 1: 3.5 100mm
Как он?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Пальцем двигается, а снимать нельзя?

Да! Не фиксируется.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
Добрый вечер Николай.
Не подскажите, что за объектив ROKKOR-QE 1: 3.5 100mm
Как он?
Это вот такой, как на картинке?

(http://minolta.rokkor.de/minoltalenses.htm).

Не знаю, с таким не сталкивался. Из Роккоров-соток общался с 100/2, 100/2.5 обеих версий и макрушником 100/4.
Re[Mark1jz]:
Цитата:
Да! Не фиксируется.
Боюсь, что в ремонт ):

А что с оправой задней линзы?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да похоже он.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Боюсь, что в ремонт ):

А что с оправой задней линзы?
Сточенная, до линзы 1-2мм.
Re[Mark1jz]:
Цитата:
Да! Не фиксируется.

Поставьте родной объектив и попробуйте сделать кадр.
не получится попробуйте автоспуском (может...)
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
Да похоже он.
Судя по виду, из ранних. Переделка на Кэнон будет довольно тоскливой - узнаю конструкцию хвостовика, это какой-то маньяк проектировал. У более позднего Rokkor-PF 100/2.5 конструкция принципиально проще, я его даже на Никон сажал.

Скорее всего, старое просветление. Цветопередача может оказаться не на высоте. Да и светосила так себе. Я бы не связывался. Лучше взять 100/2.5, они не особо дорогие. Или смотреть на Никкоры 105/2.5, причем особо пристальное на самую раннюю версию.
Re[Mark1jz]:
Цитата:
Сточенная, до линзы 1-2мм.
Это как-то маловато сточено. Я тот край, где должно ходить зеркало, стачиваю вровень со стеклом.
Re[taksarich]:
Цитата:
от: taksarich
тигра, года полтора не следил за вашей веткой, поздравляю пока что с продажей 5д2! если честно, в душе болел что вы купите соньку 99, а тут смотрю вы на никон идете.

Спасибо за поздравление. Сони вообще не привлекает ничем. Пока еще на Никон не перешел. Ждемс лучшую скоростную флешку с нормальным объемом с ебея.
Пойду про Сони 99 почитаю по вашей рекомендации.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Это как-то маловато сточено. Я тот край, где должно ходить зеркало, стачиваю вровень со стеклом.
Если сбоку смотреть, то вровень со стеклом. Она же выпуклая. А по краям 1-2 мм осталось.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Судя по виду, из ранних. Переделка на Кэнон будет довольно тоскливой - узнаю конструкцию хвостовика, это какой-то маньяк проектировал. У более позднего Rokkor-PF 100/2.5 конструкция принципиально проще, я его даже на Никон сажал.

Скорее всего, старое просветление. Цветопередача может оказаться не на высоте. Да и светосила так себе. Я бы не связывался. Лучше взять 100/2.5, они не особо дорогие. Или смотреть на Никкоры 105/2.5, причем особо пристальное на самую раннюю версию.

Подробнее

Это я так, ради любопытства.
А почему именно на раннюю версию (зонаровская)?
Чем она лучше поздней. (У меня AI версия, но и от старой не откажусь - мне нравится рисунок)
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
Tigra Girl это для Вас, товарищ переделывал Роден 100 1.6 под Никон Д700
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/592025[/quote]

Читал ранее. Радовался, что на Кэноне все гораздо проще и думал - так вам и надо, никонисты. Сейчас прочитал внимательно - о, ужас...
Спасибо.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
кэнон 70-200 л 4.Тоже можно снимать портреты.Да,зум,тёмный,но в условиях студии меня устраивает.Удобно и не дорого.

5д и 70-200 ф4

Подробнее

Понравилась обработка. Что делали?
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
Поставьте родной объектив и попробуйте сделать кадр.
не получится попробуйте автоспуском (может...)

Попробовал, не помогает. Наверно это механическая поломка, а не глюк.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Не волнуйтесь.Все,кто попал под Ваше обаяние останутся с Вами на долго.;)

Ах, если бы так было с теми, кого я люблю.
Но за добрую установку в космос - благодарю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.