чтобы не быть голословным вот примерчик с кенона 85 1.8 камера 5д

http://fotki.yandex.ru/users/taksarich/view/522515/

от: Oknee LaskeВот это я уже сделал пару раз)
Попробуйте вынуть и снова вставить акб (может...)
от: Mark1jzПальцем двигается, а снимать нельзя?
Но его не заклинило, двигается.
от: Nikolay Kurchavov
Пальцем двигается, а снимать нельзя?
от: Oknee LaskeЭто вот такой, как на картинке?
Добрый вечер Николай.
Не подскажите, что за объектив ROKKOR-QE 1: 3.5 100mm
Как он?

от: Mark1jzБоюсь, что в ремонт ):
Да! Не фиксируется.
от: Nikolay KurchavovСточенная, до линзы 1-2мм.
Боюсь, что в ремонт ):
А что с оправой задней линзы?
от: Mark1jz
Да! Не фиксируется.
от: Oknee LaskeСудя по виду, из ранних. Переделка на Кэнон будет довольно тоскливой - узнаю конструкцию хвостовика, это какой-то маньяк проектировал. У более позднего Rokkor-PF 100/2.5 конструкция принципиально проще, я его даже на Никон сажал.
Да похоже он.
от: Mark1jzЭто как-то маловато сточено. Я тот край, где должно ходить зеркало, стачиваю вровень со стеклом.
Сточенная, до линзы 1-2мм.
от: taksarich
тигра, года полтора не следил за вашей веткой, поздравляю пока что с продажей 5д2! если честно, в душе болел что вы купите соньку 99, а тут смотрю вы на никон идете.
от: Nikolay KurchavovЕсли сбоку смотреть, то вровень со стеклом. Она же выпуклая. А по краям 1-2 мм осталось.
Это как-то маловато сточено. Я тот край, где должно ходить зеркало, стачиваю вровень со стеклом.
от:Nikolay Kurchavov
Судя по виду, из ранних. Переделка на Кэнон будет довольно тоскливой - узнаю конструкцию хвостовика, это какой-то маньяк проектировал. У более позднего Rokkor-PF 100/2.5 конструкция принципиально проще, я его даже на Никон сажал.
Скорее всего, старое просветление. Цветопередача может оказаться не на высоте. Да и светосила так себе. Я бы не связывался. Лучше взять 100/2.5, они не особо дорогие. Или смотреть на Никкоры 105/2.5, причем особо пристальное на самую раннюю версию.Подробнее
от: Oknee Laske
Tigra Girl это для Вас, товарищ переделывал Роден 100 1.6 под Никон Д700
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/592025[/quote]
Читал ранее. Радовался, что на Кэноне все гораздо проще и думал - так вам и надо, никонисты. Сейчас прочитал внимательно - о, ужас...
Спасибо.
от: Oknee Laske
Поставьте родной объектив и попробуйте сделать кадр.
не получится попробуйте автоспуском (может...)
от: Romastudiosy
Не волнуйтесь.Все,кто попал под Ваше обаяние останутся с Вами на долго.;)