от:taksarich
примерчик с кенона 85 1.8 камера 5д
http://fotki.yandex.ru/users/taksarich/view/522515/Подробнее
Чувственность позы и сексуальная харизма "убили" картинку - зрителю просто не до нее.
примерчик с кенона 85 1.8 камера 5д
http://fotki.yandex.ru/users/taksarich/view/522515/Подробнее
от: Mark1jzБез фото сложно сказать.
Если сбоку смотреть, то вровень со стеклом. Она же выпуклая. А по краям 1-2 мм осталось.
от: Oknee LaskeПодозреваю, что если и смотреть на подобное старье, то на немчуру всякую. Все-таки немецкая оптическая школа гораздо более старая, нежели японская.
Это я так, ради любопытства.
от: Nikolay Kurchavov
Без фото сложно сказать.
Если точно сбоку глядеть, то выпуклую середку линзы видно?
от: Mark1jzТогда, вроде, похоже на то, что должно быть после стачивания.
На мм кажется выступает.
от:Nikolay Kurchavov
Тогда, вроде, похоже на то, что должно быть после стачивания.
А на какую дистанцию наводились при съемке этим Роккором? И во время съемки зеркало не цепляло за линзу? Обычно это видно или в видоискатель, или на самих кадрах.
Кроме того, камера могла гигнуться и независимо от того, какой объектив стоял.Подробнее
соглашусь с вами, а по поводу а99 так вы бы не почитали а попробовали нацепить ручную линзу и посмотреть насколько удобно фокусироваться по evf. Ну и плюс там рабочий отрезок поменьше чем в никоне. Я вот не знаю, пробовали ли вы по электронному ви снимать?Подробнее
от: Mark1jzМожет быть, действительно, время пришло. Но починить наверняка можно.
Да метра три, вроде бы не цепляло. Никаких звуков и дефектов на фото не было, тоже думаю, может просто время его пришло? )
от: Nikolay Kurchavov
Может быть, действительно, время пришло. Но починить наверняка можно.
[quot]Там какие-то пружинки говорят есть, у зеркала.[/quot] Тут не в курсе, не разбирал. Но там довольно хитрая конструкция.
от:EFF
Увидел на авито.ру посты от барыг, которые продают Гелиос 40-2 новый за 15к, понял, что он все же поступил в продажу.
В очередной раз позвонил в магазин Гелиос, который в Красногорске. Мне ответили, да, поступил, стоит 12к.Подробнее
от:EFF
Увидел на авито.ру посты от барыг, которые продают Гелиос 40-2 новый за 15к, понял, что он все же поступил в продажу.
В очередной раз позвонил в магазин Гелиос, который в Красногорске. Мне ответили, да, поступил, стоит 12к.
Вопрос: Будет ли он снимать столь же вкусно, как старые аналоги? Может уже кто тестил?Подробнее

от: Tigra Girl
Значит уже, видимо, нет. :)
от: Илья 258
будьте оптимистом,просто
завод начал работать
количество желающих приобрести Гелиос по 12000 рублей невелико
рынок начал насыщаться.