ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[taksarich]:
Цитата:

от:taksarich
примерчик с кенона 85 1.8 камера 5д

http://fotki.yandex.ru/users/taksarich/view/522515/

Подробнее

Чувственность позы и сексуальная харизма "убили" картинку - зрителю просто не до нее.
Re[Mark1jz]:
Цитата:
от: Mark1jz
Если сбоку смотреть, то вровень со стеклом. Она же выпуклая. А по краям 1-2 мм осталось.
Без фото сложно сказать.
Если точно сбоку глядеть, то выпуклую середку линзы видно?
Re[Tigra Girl]:
соглашусь с вами, а по поводу а99 так вы бы не почитали а попробовали нацепить ручную линзу и посмотреть насколько удобно фокусироваться по evf. Ну и плюс там рабочий отрезок поменьше чем в никоне. Я вот не знаю, пробовали ли вы по электронному ви снимать?
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Это я так, ради любопытства.
Подозреваю, что если и смотреть на подобное старье, то на немчуру всякую. Все-таки немецкая оптическая школа гораздо более старая, нежели японская.
[quot]А почему именно на раннюю версию (зонаровская)?
Чем она лучше поздней. (У меня AI версия, но и от старой не откажусь - мне нравится рисунок) [/quot] У зонаровской несколько более приглушенные цвета, размытие более плавное, ХА не так заметны. И я беседовал с владельцем Д800, изрядно озабоченным качеством. Он утверждал, что на поджатой дырке зонаровская версия по разрешению по полю превосходит более позднюю.

У меня были обе версии, но продал в припадке сокращения арсеналов. Все равно в ходу Зуйка 100/2 и Крон 90/2.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Без фото сложно сказать.
Если точно сбоку глядеть, то выпуклую середку линзы видно?

На мм кажется выступает.
Re[Mark1jz]:
Цитата:
На мм кажется выступает.
Тогда, вроде, похоже на то, что должно быть после стачивания.

А на какую дистанцию наводились при съемке этим Роккором? И во время съемки зеркало не цепляло за линзу? Обычно это видно или в видоискатель, или на самих кадрах.

Кроме того, камера могла гигнуться и независимо от того, какой объектив стоял.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Тогда, вроде, похоже на то, что должно быть после стачивания.

А на какую дистанцию наводились при съемке этим Роккором? И во время съемки зеркало не цепляло за линзу? Обычно это видно или в видоискатель, или на самих кадрах.

Кроме того, камера могла гигнуться и независимо от того, какой объектив стоял.

Подробнее

Да метра три, вроде бы не цепляло. Никаких звуков и дефектов на фото не было, тоже думаю, может просто время его пришло? ) Там какие-то пружинки говорят есть, у зеркала.
Re[taksarich]:
Цитата:

от:taksarich
соглашусь с вами, а по поводу а99 так вы бы не почитали а попробовали нацепить ручную линзу и посмотреть насколько удобно фокусироваться по evf. Ну и плюс там рабочий отрезок поменьше чем в никоне. Я вот не знаю, пробовали ли вы по электронному ви снимать?

Подробнее

Почитал про новую Сони 99. Молодцы они - из электронных девайсов прыгнуть в фотоиндустрию и на равных соперничать с лидерами за 3 года.
Только по исо явный проигрыш лидерам.
По ви снимал давно и на старой камере. Сейчас, полагаю, это уже совсем другое дело.
Re[Mark1jz]:
Цитата:
Да метра три, вроде бы не цепляло. Никаких звуков и дефектов на фото не было, тоже думаю, может просто время его пришло? )
Может быть, действительно, время пришло. Но починить наверняка можно.
[quot]Там какие-то пружинки говорят есть, у зеркала.[/quot] Тут не в курсе, не разбирал. Но там довольно хитрая конструкция.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Может быть, действительно, время пришло. Но починить наверняка можно.
[quot]Там какие-то пружинки говорят есть, у зеркала.[/quot] Тут не в курсе, не разбирал. Но там довольно хитрая конструкция.

Да, придется пройти чрез врата сервиса) Всем спасибо!
Re[Tigra Girl]:
новые электронные видоискатели - это не просто другое дело.
есть у меня один чувак знакомый, дядька в возрасте, но любит играться с фототехникой. так вот, как только вышла соня 77 он её взял, а я взял у него попробовать, (у меня есть минолота и была а то время 85ка самуянговская) нацепил я тогда своего самуянга, посмотрел в видоискатель и обалдел. это было как с кукурузника пересесть на новый истребитель. даже уровень электронный был. но дело не в этом, а вот в чем.
по электронному видоискателю легко наводиться, это считай тот же лайвью да еще прямо в видоискателе можно картинку увеличить + такая фишка как focus peaking не даст промахнуться. экран в ней еще откидной. В общем для любителя мануалов-рай.
признаюсь честно, 99 а руках не вертел. а вот третих пятаков у моего шефа уже двое умерло и у обоих проблемы с электроникой. лвью мне не нравится как в них организован. из новых камер мне лично нравится никон, но для ручного фокуса я бы несомненно доверился производителю телевизоров сони.
это я к чему все написал, реально для MF линз можно попробовать сонины технологии, там у них, кстати, есть еще эксклюзивный ручной портретный объектив, minolta 135 STF, с уникальным рисунком и идеальным, но не скучным размытием. но дорогой. вот так.
Re[taksarich]:
Ага, такой гибрид - лайв-вью, только в видоискателе.
Ок. Приму к сведению. Ко всему нужно привыкнуть, получить навык. А все новое вначале не нравится - никто не любит переучиваться.
До сих пор ненавижу Windows 7 и последний Word. Сижу на старых добрых версиях. Да и к последнему фотошопу никак не привыкну.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо Николай.
Re[Tigra Girl]:
Увидел на авито.ру посты от барыг, которые продают Гелиос 40-2 новый за 15к, понял, что он все же поступил в продажу.

В очередной раз позвонил в магазин Гелиос, который в Красногорске. Мне ответили, да, поступил, стоит 12к.

Вопрос: Будет ли он снимать столь же вкусно, как старые аналоги? Может уже кто тестил?
Re[EFF]:
Цитата:

от:EFF
Увидел на авито.ру посты от барыг, которые продают Гелиос 40-2 новый за 15к, понял, что он все же поступил в продажу.

В очередной раз позвонил в магазин Гелиос, который в Красногорске. Мне ответили, да, поступил, стоит 12к.

Подробнее

А все с 8ми начиналось))
Re[EFF]:
Цитата:

от:EFF

Вопрос: Будет ли он снимать столь же вкусно, как старые аналоги? Может уже кто тестил?

Подробнее

Да, в продаже есть Гелиос 40-2 2012 и даже 2013 года. Последние экземпляры имеют надпись на английском языке на коробке и метку на коробке МС.
И даже продаются из США и др. стран.

Пока никто хороший парный тест нового и старого Гелиоса 40-2 не сделал. Слишком мало владельцев старого, слишком мало выпущено пока нового.
По картинке похож. Возможно, новый стал более "цивилизованно показывать", как мне показалось по примерам, менее заметны стали эффекты кручения и объемности. Объективно можно будет сказать, когда ко мне приедет новый. И если еще приедет.

По 8000 было продано всего несколько экземпляров. Потом цена стала 12.000. Байонетная версия будет стоить 16. Так что покупайте пока не подорожал. Да и где его купить-то? В магазине точно нет.
Re[Tigra Girl]:
Я звонил в магазин ГЕЛИОС в Красногорске, мне сказали он есть в наличии.
Re[EFF]:
Значит уже, видимо, нет. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Значит уже, видимо, нет. :)

будьте оптимистом,просто завод начал работать или количество желающих
приобрести Гелиос по 12000 рублей было невелико и рынок начал насыщаться.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
будьте оптимистом,просто
завод начал работать
количество желающих приобрести Гелиос по 12000 рублей невелико
рынок начал насыщаться.

Три маловероятных допущения.
Вы верите, что можно сейчас просто так купить в Красногорске или заказать по интернету? Неужели сбудется мечта и цель всей этой ветки?
Много Гелиосов, хороших и разных, в наличии, под заказ и недорого... Каждому!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.