ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Три маловероятных допущения.
Вы верите, что можно сейчас просто так купить в Красногорске или заказать по интернету? Неужели сбудется мечта и цель всей этой ветки?
Много Гелиосов, хороших и разных, в наличии, под заказ и недорого... Каждому!

Подробнее

там только два допущения:или завод ,или желающих.
но согласитесь:если завод нормально заработает, то желающих удовлетворит.
Или ВЫ думаете:другие могут,а в России нет?
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
другие могут,а в России нет?

Именно :)
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
..но согласитесь:если завод нормально заработает, то желающих удовлетворит..

даже при том что завод заработал в пол-ноги и выпустил пару-тройку партий ажиотаж похоже устаканивается..

вот смотрю забугорный молоток - новый Г-40-2 только что ушел за 521 уе (121074025826),
для сравнения - цейсовский панколар 80 1.8 за 591,06 уе (170997213724)
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
даже при том что завод заработал в пол-ноги и выпустил пару-тройку партий ажиотаж похоже устаканивается..

Романтические школьники, надеющиеся получить вместе с Г-40 эксклюзивную кнопочку "шыдевр" тоже не бесконечные.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Именно :)

с Вами все ясно.Но у Вас точно не смогут. :D
Re[Vikst]:
Vikst писал:"даже при том что завод заработал в пол-ноги и выпустил пару-тройку партий ажиотаж похоже устаканивается.. "

Bianor писал:
"Романтические школьники, надеющиеся получить вместе с Г-40 эксклюзивную кнопочку "шыдевр" тоже не бесконечные."

осмелюсь заметить,что их(романтических и желающих) не так много.
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
Vikst писал:"даже при том что завод заработал в пол-ноги и выпустил пару-тройку партий ажиотаж похоже устаканивается.. "

Bianor писал:
"Романтические школьники, надеющиеся получить вместе с Г-40 эксклюзивную кнопочку "шыдевр" тоже не бесконечные."

осмелюсь заметить,что их(романтических и желающих) не так много.

Подробнее
Да не нужен он нынешним школьникам.У них совсем другие игрушки.Это мы гоняли со Сменой 8М. ;) Да и не для детских ручек он.
Re[Tigra Girl]:
Доброго всем дня. Друзья, не знаю что делать, может кто что посоветует. У одного моего хорошего знакомого есть объектив Гелиос-40 1959 г. в. и он готов мне его уступить. Проблема заключается в том, что мой знакомый живет в Ташкенте, а по узбекским законам вывоз фототехники, выпущенной до 1963 года, запрещен, попросту объектив отберут в аэропорту на таможне (если поймают). Вот такая засада :(
Дело в том, что я с этим объективом не знаком вовсе, может у кого есть опыт общения с Гелиосом-40? Отличия от Гелиоса-40-2, не характеристики а именно конечный результат. Заранее благодарен за любую информацию по этому стеклу.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Да не нужен он нынешним школьникам.У них совсем другие игрушки.Это мы гоняли со Сменой 8М. ;) Да и не для детских ручек он.

Это я так условно назвал современных мажорчиков. У них как раз в ходу Смены и Зениты, а на цифрозеркало у них принято цеплять как раз Гелиосы-40. Причём поклоняются в основном тому стилю, который демонстрирует Педро - помойки, бомжи, старухи. И чтобы на чОрно-белую плёнку. А если ещё зерно с кулак, свет отвратный, плёнка поцарапанная и грязная, тогда вообще полный экстаз. Они и есть целевая аудитория для этого объектива, всем остальным как правило представляется нелогичным покупать за такие деньги такую стекляшку. Тот же Самьянг и светлее и в полтора раза дешевле и в работе удобнее.
Re[starstranger]:
Цитата:

от:starstranger
Доброго всем дня. Друзья, не знаю что делать, может кто что посоветует. У одного моего хорошего знакомого есть объектив Гелиос-40 1959 г. в. и он готов мне его уступить. Проблема заключается в том, что мой знакомый живет в Ташкенте, а по узбекским законам вывоз фототехники, выпущенной до 1963 года, запрещен, попросту объектив отберут в аэропорту на таможне (если поймают). Вот такая засада :(
Дело в том, что я с этим объективом не знаком вовсе, может у кого есть опыт общения с Гелиосом-40? Отличия от Гелиоса-40-2, не характеристики а именно конечный результат. Заранее благодарен за любую информацию по этому стеклу.

Подробнее

Я бы не посоветовал новичку в фото или новичку, не снимающему до этого на мануальные объективы, или сверхсветосильные объективы, покупать первым объективом Гелиос 40-2. Тем более Гелиос-40. У вас будет 9 из 10 кадров нерезко. И шевеленка модели, и ваше непопадание в ГРИП, и шевеленка аппарата, и нерезкость на краю из-за нецентральной композиции на открытой. И вместо красивых фото будет разочарование и злость.
Купите что-нибудь попроще - Юпитер-9, Самьянг 85/1.4. А потом можно брать и черный Гелиос 40-2.

Если же вы снимали ранее на мануальные сверхсветосильные объективы, то объектив порадует. Я советую взять сразу черный Гелиос 40-2. К тому же говорят - они есть в продаже. Значит доступны и под заказ.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Это я так условно назвал современных мажорчиков. У них как раз в ходу Смены и Зениты, а на цифрозеркало у них принято цеплять как раз Гелиосы-40. Причём поклоняются в основном тому стилю, который демонстрирует Педро - помойки, бомжи, старухи. И чтобы на чОрно-белую плёнку. А если ещё зерно с кулак, свет отвратный, плёнка поцарапанная и грязная, тогда вообще полный экстаз. Они и есть целевая аудитория для этого объектива, всем остальным как правило представляется нелогичным покупать за такие деньги такую стекляшку. Тот же Самьянг и светлее и в полтора раза дешевле и в работе удобнее.

Подробнее

Согласен.На всё есть мода.На одежду,марки машин,музыкальные стили,стили фотосъёмки и на объективы в том числе.Когда волна накатывает,все начинают ЭТО носить,слушать,покупать.Потом,когда волна спадает,обнажается реальность и если ЭТО в действительности никому не нужно и является всего лишь "мыльном пузырём",то ЭТО исчезает и о нем все быстро забывают.Но бывает и так,что ЭТО модно и при этом действительно жизнеспособно.Например в музыке это Фрэнк Синатра,Элтон Джон...Так к чему я клоню?На Гелиос 40 тоже есть мода.Многих например раздражает это объектив.Поймите,раздражает не объектив,а именно Мода на него.Так вот,в данный момент пик этой волны,как мне кажется,уже пройден.За полтора года цена на него упала примерно в полтора раза.Ещё годик и он займёт то место в умах,сердцах и фоторюкзаках,которое достоин.Вот и посмотрим исчезнет он,как певец-однодневка или останется надолго,как Элтон Джон.Что касается мануальных объективов вообще,то здесь волна только набирает обороты.Сейчас практически в каждом номере Космополитэна есть серия снятая на мануал,бывает даже немного не в фокусе.Так,ну а что касается "бомжо-помойко" стиля в фотографии,то лично меня раздрожают подражатели во всех стилях.Зайдите на 35photo .Что мы там увидим?Девушка топлесс в причудливо-неестественной позе в длинной белой юбке.Зайдите через год-тоже самое,только снято на Г-40 с закруткой.Зайдите ещё через год-тоже самое,только теперь с красными яблоками.Вот от этого меня трясёт!То же самое и тут.Тарковский снял "сталкер".Кто-то из крутых заценил и снял в этом стиле.Все посмотрели и стали подражать этому подражателю.Потом на этом выросло целое поколение.И сейчас подростки снимают своих девушек на стройке,даже не зная зачем они это делают.Может быть Это причина раздражения,а не Гелиос и Шелби?Посмотрите фильм "Мертвец"Дж.Джармуша.Это шедевр.Но стиль,картинка порой с Шелби очень перекликается.Я считаю Шелби черпал вдохновение из этого фильма,а создатели "Мертвеца" из старых черно-белых фотографий Америки,которые выставлял здесь недавно Николай К.В общем у всего есть первоисточник и он в большинстве случаев очень достойный.А Вы как считаете?
Re[starstranger]:
Цитата:

Подробнее

Ну из Азии же наркотики как-то в Европу переправляют...Может передать с караваном?
Re[starstranger]:
Цитата:

У одного моего хорошего знакомого есть объектив Гелиос-40 1959 г. в. и он готов мне его уступить. Проблема заключается в том, что мой знакомый живет в Ташкенте, а по узбекским законам вывоз фототехники, выпущенной до 1963 года, запрещен, попросту объектив отберут в аэропорту на таможне (если поймают). Вот такая засада :(

Подробнее

Что делать? Или рискнуть, или заказать 40-2.
Re[starstranger]:
Цитата:

У одного моего хорошего знакомого есть объектив Гелиос-40 1959 г. в. и он готов мне его уступить. Проблема заключается в том, что мой знакомый живет в Ташкенте, а по узбекским законам вывоз фототехники, выпущенной до 1963 года, запрещен, попросту объектив отберут в аэропорту на таможне (если поймают). Вот такая засада :(

Подробнее

Вот пусть Ваш знакомый и рискует... отправив стекло наложкой (или оплатой по факту). Вопрос видимо в цене... не думаю что это страшный дифицит. Если есть желание приобрести, лучше это сделать покрутив в руках, заодно поймёте, нужен он Вам или нет.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Согласен.На всё есть мода.На одежду,марки машин,музыкальные стили,стили фотосъёмки и на объективы в том числе.Когда волна накатывает,все начинают ЭТО носить,слушать,покупать.Потом,когда волна спадает,обнажается реальность и если ЭТО в действительности никому не нужно и является всего лишь "мыльном пузырём",то ЭТО исчезает и о нем все быстро забывают.Но бывает и так,что ЭТО модно и при этом действительно жизнеспособно.

Подробнее

Собственно, настоящая мода не него уже прошла. Он уже собрал все награды, он уже отыграл свою музыку, состарился и ушёл на пенсию. Сейчас он не стоит ровным счётом ничего против новых объективов, построенных по новым стандартам. Он лишь признак эпохи. А вернее даже сказать призрак. И пока идёт мода на эпоху, он будет популярен. А потом канет в лету. Так же его популярности способствует повышение уровня жизни. Кто бы что ни говорил из оппозиционеров и русофобов, но покупать объектив за полтора десятка килорублей только для того, чтобы побаловаться, это уже признак ожирения. Лет пятнадцать назад любой фотограф вытаращил бы глаза, если бы ему показали такое старьё за такую цену.

Гелиос что называется "попал в струю". Мировое сообщество вырождается, растёт популярность таких явлений как декаданс, наркотики, толерастия, гедонизм. Время подъёма прошло, время популярности науки, прогресса, роста и развития уже в прошлом, никого не интересуют новые горизонты и далёкие звёзды. Зато плоды научно-технического прогресса стали доступны практически каждому. И эти "каждые", понимая, что за мастерами своего дела не угнаться, начинают ставить не на мастерство, а на эпатаж, на "ломку канонов" и прочие подобные вещи, которые являются инструментом в руках мастера и целью для бездаря. Тот же Тарковский, снимая своего "Сталкера", пользовался этим инструментом поневоле - проблемы на съёмочной площадке, гибель части отснятого материала вынуждали в короткие сроки восстанавливать фильм. Скорее всего именно эти объективные причины вынудили режиссёра на применение, к примеру, чрезмерно затянутых сцен. Но ведь кроме этой затянутости есть все признаки отличной режиссуры - свет, композиция, раскадровка. И при всём этом уже затянутость, сама по себе являющаяся недостатком, становится неотделимой частью произведения. Из свежих фильмов "Белый тигр" тоже многим кажется нудным и затянутым, но именно эта затянутость некоторых сцен, при прочих достоинствах фильма, делает его очень качественным и цельным произведением. Попробуйте плохой камерой и с плохим светом, при паршивом сценарии и никудышних актёрах в течении десяти минут показывать ухо главного героя. Помните эпизод поездки на дрезине в "Сталкере"? Что у вас получится? Получится Шелби. Получится поганое произведение, в котором нет ничего кроме эпатажа. Но будьте уверены, что даже у этой дряни найдутся поклонники, которые будут всем доказывать, будто они "доросли до настоящего искусства", а все остальные - нет.
Мастерство не противоречит эпатажу, но эпатаж сам по себе ещё не признак мастерства.

[quot]Может быть Это причина раздражения,а не Гелиос и Шелби?Посмотрите фильм "Мертвец"Дж.Джармуша.Это шедевр.Но стиль,картинка порой с Шелби очень перекликается.Я считаю Шелби черпал вдохновение из этого фильма,а создатели "Мертвеца" из старых черно-белых фотографий Америки,которые выставлял здесь недавно Николай К.В общем у всего есть первоисточник и он в большинстве случаев очень достойный.А Вы как считаете?[/quot]
А вы эту тему перелистайте. Прибежал Тигра, поднял шум вокруг Г-40. Его облепили подражатели. Но поищите среди них тех, кто хотя бы добрался до уровня Тигры, не говоря уже о том, чтобы его превзойти. Почему так? Потому что те, кто превосходят Тигру, пользуются другими инструментами, у них есть стиль и есть техника под этот стиль заточенная. Им нет нужды кому-то подражать. А те, кому до Тигры как до луны, надеются таким экзотическим стеклом как Г-40 добраться хотя бы до уровня Тигры. Естественно, это не получается, потому что снимает не объектив и не фотоаппарат, а фотограф. Так что по большей части вы правы - раздражают именно бездари-пересмешники. А точнее сказать - просто бездари, не желающие учиться.
Re[Bianor]:
Я согласен с Вами полностью и во всём.Одно дополнение про Гелиос 40-2.Много было уже сказанно про его недостатки,но с моей точки зрения недостаток у него только один-то что его снова начали производить.Да,именно это и есть единственный недостаток этого объектива.До начала производства это был объектив-легенда,как Fender 1963 года,Руссо-Балт,Т-34 и т.д.Конечно любая,самая бюджетная современная машина по всем параметрам в разы лучше Руссо-Балта и в разы же его дешевле.Все это понимают и всё равно покупают раритеты.Кто покупает Руссо-Балт?Человек у которого есть деньги,кто разбирается и любит машины и кто хочет быть одним из ооочень немногих.Ну так и Гелиос 40-2 был таким Руссо-Балтом.Теперь завод заявил что возобновляет его производство.Это и грустно и смешно одновременно.Грустно потому что больше нет легенды,эксклюзива,ну многие понимают о чём я.Ну а смешно потому что в 21 веке завод производит объективы,в которых кольцо фокусировки чуть ли не плоскогубцами нужно крутить!Ну давайте ещё трёхлинейку на вооружение поставим,пулемёт "Максим"...В общем театр абсурда.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Теперь завод заявил что возобновляет его производство.Это и грустно и смешно одновременно.

Напротив, это как раз очень ожидаемо и логично. Только завод может насытить рынок и завод, имея возможность это сделать, не применёт ей воспользоваться. Может быть на вырученные с Г-40 деньги он сможет разработать какой-нибудь новый ПНВ для солдата или систему прицеливания для танка. Да, с возобновлением выпуска Г-40 перестаёт быть легендой и становится обычным объективом. После насыщения рынка он станет стоить столько, сколько он на самом деле стоит, а не столько, сколько хотят барыги и фарцографы. И это хорошо. Потому что кумиры, это всегда плохо, даже если это объективы.
Что же касается сравнения с РУссо-Балтом, то как мне кажется, оно не вполне верно. Руссо-Балт это чистое ретро. Никто ведь не будет покупать его, чтобы ездить быстро или комфортно, никто не будет называть его "лучшим автомобилем всех времён и народов", никто его не собирается сравнивать его с современной тоётой и доказывать, что Руссо балт круче, быстрее и комфортнее. А в случае с Г-40 всё именно так, что не есть хорошо, так как вводит людей в заблуждение.
Re[Bianor]:
Всё,Tigra нас убьёт!
Re[Romastudiosy]:
Сам виноват. Сам же раскочегарил цену на это стекло до безумных высот, вот завод и среагировал :)
Re[Bianor]:
Я лишь постарался показать семплы и написать, что мог.
И действительно люблю его, оставил себе из многих десятков протестированных объективов. Вместе с Порстом и Роденштоком.
Чем более интересен или совершенен инструмент, тем больше он требует от того, кто им пользуется. Качественный инструмент требует качественного обращения, знаний и навыков, "качественного мастера".
Очень интересно открывать новые грани в уникальном стекле, которое так долго радует и удивляет. Иные инструменты - лом да лопата. Или обычный стиральный порошок.
Так получилось и со "Сталкером". Его вначале снимали на новую качественную пленку Кодак, которая требовала оперативной проявки и дополнительной ванны. Проявили как всегда - с пропущенными сроками и в обычном порядке. Получился брак.
А стоит или нет, покупать или нет, смотреть или нет, зависит от того, чего мы ждем от объектива, фильма и всего прочего.
Если вы ждете фантастики, развлечения, экшена, то вас разочарует "Сталкер". Он меня в мои 16 лет разочаровал, когда я ждал всего этого. Если подходить так, то да, "Сталкер" превращается в трехчасовое нытье трех мужиков-неудачников. Как и Гелиос 40-2 - в огромное, тяжелое и нерезкое по краю на открытой стекло.
Смотря чего мы ждем от фильма или объектива.
Заведите ветку, посвященную любому объективу, который снят с производства, выставляйте с него красивые фото, добавьте увеличивающуюся дешевизну цифротушек и вы тоже внесете некую лепту в рост его цены.
А не раскрутил бы его ТС, раскрутил бы кто-нибудь другой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.