ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 8581 - 8600
Re[Tigra Girl]:
Да все нормально,адекваты сбрасывают сию линзу за 7000рублей.видел сегодня объяву от краснодарского товарища,лично для меня и это немного дорого,беру германские линзы за более нормальные цены,хотя ,что говорить-цены на этот фокусный диапазон не были дешевыми.А сетовать на повышение цен и ставить в вину создателю ветки-смешно,всех мануальщиков и ветку надо закрывать,причина в беззеркалках,раритете и индивидуальном рисунке каждого мануала,ну и адекватной цены на линзы и простоту ремонта.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Чем более интересен или совершенен инструмент, тем больше он требует от того, кто им пользуется. Качественный инструмент требует качественного обращения, знаний и навыков, "качественного мастера".Подробнее
Как раз наоборот. Совершенный инструмент предсказуем, ведёт себя всегда одинаково и правильно. Он не превращается в другой инструмент по собственному хотению и не выкидывает неожиданные коленца. Работать им проще и результат более предсказуемый. А вот работать непонятной фиговиной может только мастер, который уже собаку съел и навидался за свою карьеру всяких удивительных выкрутасов. Применительно к Гелиосу, работать им может только фотограф, достигший определённого уровня мастерства, а всем остальным остаётся лишь плодить однообразные и унылые фотки, повторяя друг за другом "кручение" и "размытие". Те же самые люди получат лучший результат с родными стёклами, адаптированными под систему, имеющими электронную начинку и оптику, выполненную по современным стандартам, а не по ГОСТ-у полувековой давности.
[quot]Заведите ветку, посвященную любому объективу, который снят с производства, выставляйте с него красивые фото, добавьте увеличивающуюся дешевизну цифротушек и вы тоже внесете некую лепту в рост его цены.[/quot]
Хороший объектив не нуждается в рекламе.
[quot]А не раскрутил бы его ТС, раскрутил бы кто-нибудь другой.[/quot]
Это вряд-ли.
Re[taksarich]:
от:taksarich
новые электронные видоискатели - это не просто другое дело.
есть у меня один чувак знакомый, дядька в возрасте, но любит играться с фототехникой. так вот, как только вышла соня 77 он её взял, а я взял у него попробовать, (у меня есть минолота и была а то время 85ка самуянговская) нацепил я тогда своего самуянга, посмотрел в видоискатель и обалдел. это было как с кукурузника пересесть на новый истребитель. даже уровень электронный был. но дело не в этом, а вот в чем.
по электронному видоискателю легко наводиться, это считай тот же лайвью да еще прямо в видоискателе можно картинку увеличить + такая фишка как focus peaking не даст промахнуться. экран в ней еще откидной. В общем для любителя мануалов-рай.
признаюсь честно, 99 а руках не вертел. а вот третих пятаков у моего шефа уже двое умерло и у обоих проблемы с электроникой. лвью мне не нравится как в них организован. из новых камер мне лично нравится никон, но для ручного фокуса я бы несомненно доверился производителю телевизоров сони.
это я к чему все написал, реально для MF линз можно попробовать сонины технологии, там у них, кстати, есть еще эксклюзивный ручной портретный объектив, minolta 135 STF, с уникальным рисунком и идеальным, но не скучным размытием. но дорогой. вот так.Подробнее
Реклама "Сони",а здесь ветка про объективы.Вопрос:как шеф умудрился сломать 2шт третьих пятаков за такое короткое время?что у него за руки?
В ряду зеркалок "Сони"еще далеко до Canon и Nikon,как в прочем и в телевизорах отстали от"Самсунг"и "LG"имхо.
Re[Tigra Girl]:
Добрый день, не так давно взял поюзать гелиос 40 белый у одного бывалого фотографа,у данного экземпляра отсутствуют опознавательные знаки, ни номера ничего.есть какие альтернативные способы узнать серийный номер? Р.с. Объектийв идентифицирован на 100% как 40 й , корпус, характерное кручение боке :-)
Re[smer4ik]:
от:smer4ik
Добрый день, не так давно взял поюзать гелиос 40 белый у одного бывалого фотографа,у данного экземпляра отсутствуют опознавательные знаки, ни номера ничего.есть какие альтернативные способы узнать серийный номер? Р.с. Объектийв идентифицирован на 100% как 40 й , корпус, характерное кручение боке :-)Подробнее
Да никак. Разбирали, поставили кольцо без номера и названия. Годы выпуска белого, как и черного, известны. Зачем номер?
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Но бывает и так, что ЭТО модно и при этом действительно жизнеспособно. Например в музыке это Фрэнк Синатра, Элтон Джон... Так к чему я клоню? На Гелиос 40 тоже есть мода. Многих например раздражает это объектив. Поймите, раздражает не объектив, а именно Мода на него. Так вот, в данный момент пик этой волны, как мне кажется, уже пройден. За полтора года цена на него упала примерно в полтора раза. Ещё годик и он займёт то место в умах, сердцах и фоторюкзаках, которое достоин. Вот и посмотрим исчезнет он, как певец-однодневка или останется надолго, как Элтон Джон. Что касается мануальных объективов вообще, то здесь волна только набирает обороты.Подробнее
+1
Re[Bianor]:
от:Bianor
Совершенный инструмент предсказуем, ведёт себя всегда одинаково и правильно. Он не превращается в другой инструмент по собственному хотению и не выкидывает неожиданные коленца. Работать им проще и результат более предсказуемый.
А вот работать непонятной фиговиной может только мастер, который уже собаку съел и навидался за свою карьеру всяких удивительных выкрутасов. Применительно к Гелиосу, работать им может только фотограф, достигший определённого уровня мастерства, а всем остальным остаётся лишь плодить однообразные и унылые фотки, повторяя друг за другом "кручение" и "размытие". Те же самые люди получат лучший результат с родными стёклами, адаптированными под систему, имеющими электронную начинку и оптику, выполненную по современным стандартам, а не по ГОСТ-у полувековой давности.Подробнее
Очень странный упрек стеклу. Неожиданные коленца выкидывает скорей неумелый автор с аппаратом и объективом, забираясь неизвестно куда, с неизвестно каким светом, неумело настраивая тушку и обрабатывая кое-как, а не кусок неодушевленного стекла и металла.
Но если у кого-то и где-то этот неодушевленный объект что-то еще там и выкидывает - то какая замечательная реклама. Снимаешь - и в полном неведении - а что же там получилось. Магия пленочых времен. Когда снимаешь на пленку и с воодушевлением ждешь проявления и печати. Да, что-то в этом объективе есть, некое приближение к магии пленки и в этом смысле. 8)
Очень странный аргумент, особенно в цифровую эпоху мгновенного контроля и дублей при кривых руках или лицах.
Re[Tigra Girl]:
Чем дольше я Вас читаю,тем сильнее восхищаюсь.Вам нужно быть президентом или хотя бы дипломатом.Можно я буду Вашим учеником?Я не хожу на выборы,но в следующий раз наверное пойду,всех вычеркну и напишу Tigra Girl!
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Чем дольше я Вас читаю,тем сильнее восхищаюсь.Вам нужно быть президентом или хотя бы дипломатом.Можно я буду Вашим учеником?Я не хожу на выборы,но в следующий раз наверное пойду,всех вычеркну и напишу Tigra Girl!Подробнее
Можно.
Меня и так здесь почти все ненавидят, а благодаря вашим восхищениям вы меня вообще под монастырь подведете :)
Re[Tigra Girl]:
Ну от ненависти до любви один шаг...
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Очень странный упрек стеклу.
Отчего же странный? Например Ю-9 вполне предсказуемый объектив. При контровом свете теряет резкость, при пёстром фоне в зафокусе чуть двоит и рисует красивые конфетти. В зоне резкости всё в порядке и заметная СФА. Сразу понятно, что ждать от объектива и как его использовать. В то же самое время Г-40 рисует то воронку, то размазню со страшным двоением, то ловит зайцев там, где их быть не должно, то внезапно оказывается, что индикатор фокуса и матовое стекло, это ещё не гарантия попадания объекта в резкость. В результате горы брака, загубленные снимки, испорченные фотосессии и много испорченных нервов. Оно надо? Разве непредсказуемость, это достоинство?
[quot]Неожиданные коленца выкидывает скорей неумелый автор с аппаратом и объективом, забираясь неизвестно куда, с неизвестно каким светом, неумело настраивая тушку и обрабатывая кое-как, а не кусок неодушевленного стекла и металла.[/quot]
Этот кусок может быть низкого качества - с блескучей диафрагмой, плохим просветлением и нечернёными краями линз. А фотограф в это время пляшет с бубном, полагаясь больше не на свои навыки, а на случай.
[quot]Снимаешь - и в полном неведении - а что же там получилось. Магия пленочых времен.[/quot]
В плёночные времена в полном неведении снимали только те, кто снимать не умеет вовсе. Нормальный фотограф отлично представлял, что он увидит на отпечатках.
Меня и так здесь почти все ненавидят, а благодаря вашим восхищениям вы меня вообще под монастырь подведете :)
Ненависть - чувство рабов. Так что в данном контексте вернее было бы говорить о критике разной степени адекватности.
Re[Bianor]:
от: Bianor
Ненависть - чувство рабов. Так что в данном контексте вернее было бы говорить о критике разной степени адекватности.
Успокоили.
Re[Bianor]:
Ощущение, что вы упражняетесь тут в логике, мастерстве спора и доказывании любой противоположной позиции собеседника. Поспорили с моими оппонентами, поспорили со мной. Ни с чем не согласились. Как в анекдоте:
- А ты за кого - за красных или за белых?
- А я сам по себе.
- А я сам по себе.
Re[Tigra Girl]:
Ощущение, что вы упражняетесь тут в логике, мастерстве спора и доказывании любой противоположной позиции собеседника. Поспорили с моими оппонентами, поспорили со мной. Ни с чем не согласились. Как в анекдоте:
- А я сам по себе.Подробнее
+1
Re[Tigra Girl]:
- А я сам по себе.Подробнее
"красные" - коммунисты, "белые" - КаДеты, то бишь конституционные демократы. То бишь тоже социалисты, но умеренного толка. Как их ещё называли "меньшевики". Но ведь были ещё монархисты, эСэРы и прочие течения, враждебные как большевикам, так и меньшевикам. Почему вы считаете, что на этом форуме могут существовать только ваши поклонники и ваши противники как две сплочённые группировки? Манией величия не страдаете? :D
К тому же, с Педро я спорил лишь по технической стороне выставленных им карточек. А вот с вашей стороны не совсем порядочно подменять понятия.
Re:
Дай думаю посмотрю фотки с гелиоса 40-2, интересно все-таки, захожу в тему. Пролистываю последние 8 страниц, как вы думаете, нашел я хоть одну фотку с этого объектива? Нашел фотки с 85\1.8, с 70-200, даже с фишая Зенитар, нет только фоток с Гелиоса 40-2, очень интересная тема
Re[Bianor]:
от:BianorМожет Вам тогда уж не мучаться и что-нибудь из автофокусных присмотреть?
то внезапно оказывается, что индикатор фокуса и матовое стекло, это ещё не гарантия попадания объекта в резкость. В результате горы брака, загубленные снимки, испорченные фотосессии и много испорченных нервов. Оно надо?Подробнее
Re[Tigra Girl]:
Да никак. Разбирали, поставили кольцо без номера и названия. Годы выпуска белого, как и черного, известны. Зачем номер?
да по сути незачем ) просто так сказать сузить временные рамки )
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Может Вам тогда уж не мучаться и что-нибудь из автофокусных присмотреть?
Вот именно. Лайв-вью гарантия резкости любого объектива. Объектив тут не причем. Я даже на 85 1.2 II отключал автофокус и наводился по лайв-вью.
Особенно это актуально на открытой, в темных условиях, на бесконечности, мало контрастном сюжете, когда автофокусу трудно. Но даже когда автофокусу легко, днем на улице, нет никакой гарантии, что он попадет идеально точно. Специально устраивал опыт. 4 раза попал, один мимо. И это в идеальных условиях. Спрашивается - оно надо? Автофокус делает медвежью услугу - ты на него полагаешься, а он в самый ответственный момент промахивается.