ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Может Вам тогда уж не мучаться и что-нибудь из автофокусных присмотреть?

Автофокусные, это отдельная песня. Естественно, мало найдётся фотографов, готовых брать на серьёзную фотосессию капризный и ненадёжный объектив. А вот побаловаться для себя любимого вполне можно, даже если всё уйдёт в брак - не страшно. Другое дело, что цена на эту игрушку такая, что её сразу же продаёшь, пока в цене не упала, а балуешься более подходящими для этого объективами.

Цитата:
от: Tigra Girl
Я даже на 85 1.2

Почему "даже"? У этого объектива ровное поле, если навёлся и чуть подправил кадрирование, резкость не уползёт с глаз на плечо.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Почему "даже"? У этого объектива ровное поле, если навёлся и чуть подправил кадрирование, резкость не уползёт с глаз на плечо.

Потому что как-никак портретная фирменная элька с автофокусом. И то аф неточен. У Гелиоса резкость не ползает. Это вам не КО-140, у которого грип в разных местах кадра разная по удаленности. У Гелиоса падение к краю.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:

от:Oknee Laske
"Это будет нечто.
Да и Роденшток 100/1.6 и Порст 55/1.2 отлично подойдут к такому аппарату.
"

С Роденштоком на никоне будет проблема - так просто не поставить.

Подробнее

Ну пока еще новую камеру не купил. Вот на старый полнокадровый Кодак уже посматриваю лет 7 как. Взял бы, и дешево, и полный кадр, и цвет хороший, но есть 2 больших НО.
1. Нет лайв-вью. А это проблема для мануальщика, снимающего всегда только на открытой на светосильные объективы.
2. Исо 400 максимум приемлемо.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
кэнон 70-200 л 4.Тоже можно снимать портреты.Да,зум,тёмный,но в условиях студии меня устраивает.Удобно и не дорого.

5д и 70-200 ф4

Подробнее

Как обрабатывали?
Re[Tigra Girl]:
Вы не поверите,но почти ничего не делал.Цвет накрутил,когда переводил из РАВ.В самом фотошопе немного контраст и немного цвет.Даже не ретушировал практически.В общем всю работу сделал большой софтбокс и телесного цвета фон,который отражал свет.На белом и сером фоне так не получится.Вот и всё вроде.Виньетка ещё.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну пока еще новую камеру не купил. Вот на старый полнокадровый Кодак уже посматриваю лет 7 как. Взял бы, и дешево, и полный кадр, и цвет хороший, но есть 2 больших НО.
1. Нет лайв-вью. А это проблема для мануальщика, снимающего всегда только на открытой на светосильные объективы.

Подробнее
Может всё-таки Кодак?Купите,отправьте его Николаю,он поставит на него фокусировочный экран,увеличивающий наглазник и всё.Я не верю в современные камеры.5д лучше чем 5д2. Я в этом убедился.По моему идёт деградация вместо прогресса.Я за Кодак.А ИСО выше 400 зачем?Вы вроде пьянки в полутёмных кабаках не снимаете.1.6,1.5,1.2 у Вас объективы.Снимаете Вы на открытой,всегда на улице.Что вообще нужно-то?Объектив да матрица.Всё остальное от лукавого.
Re[Tigra Girl]:
Небольшой шарж на почитателей прелести Г-40
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Может всё-таки Кодак?Купите,отправьте его Николаю,он поставит на него фокусировочный экран,увеличивающий наглазник и всё.Я не верю в современные камеры.5д лучше чем 5д2. Я в этом убедился.По моему идёт деградация вместо прогресса.Я за Кодак.А ИСО выше 400 зачем?Вы вроде пьянки в полутёмных кабаках не снимаете.1.6,1.5,1.2 у Вас объективы.Снимаете Вы на открытой,всегда на улице.Что вообще нужно-то?Объектив да матрица.

Подробнее

Я вот тоже попал под влияние мысли о старом-лучшем и прекрасном. К тому же, что немаловажно, и дешевом. Новые камеры дорогие в первую очередь потому, что именно новые. Сколько будет стоить D800e через 10 лет? Свою реальную стоимость. Как сейчас стоит Кодак.
К тому же в погоне за малым весом, размером и доп. функциями, приносится ущерб главному - качеству картинки.
Про фокусировочный экран и наглазник - хороший совет. Но... Главная проблема - соответствие резкости в видоискателе и реальной резкости кадра - т.е. идеальная юстировка. А после лайв вью с его гарантией резкости и 10х... Никакая юстировка не даст гарантию точной резкости и никакой наглазник не даст 10х :)
Про исо вы тоже правы. Если всегда днем, да на открытой... Но с другой стороны при макс. исо 400 - на ночном вокзале, например, девочку уже не поснимаешь.
Нет счастья в жизни фотографа. И нет Кодака SLR на ебее. Тем более - SLR/c.
Раскупили после известной тутошней ветки.
Вот и у меня счастье будет, когда все Гелиосы 40-2 раскупят.
Re[glaz-61]:
Коллекционер Гелиосов, купивший свой остров?
Re[Tigra Girl]:
Для съёмки на вечернем вокзале нужно было оставить себе 5д2 :D И на случай если Кодак разочарует или что-то пойдёт не так.1дс2?Что о нём думаете?Родных фокусировочных экранов дофига,недорогой уже,добротный ,ИСО получше чем на Кодаке.Некоторые искушенные владельцы считают его лучшим у кэнон.1дс3 говорят уже так не рисует,как 1дс2.
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте, господа.

Позвольте поприветствовать завсегдатаев ветки. Никогда не думал, что такое напишу, но таки да - купил, его самого. Проезжал мимо магазина в Красногорске и купил. С красивым номером 130190. Зачем - не знаю, в коллекцию. Почему - не спрашивайте, мотивации никакой нет. Решил, что могу себе позволить, не рассуждал на эту тему.

Выгулял вкратце вечерком, оценил все прелести не раз пережёваные (кривое поле резкости, падение разрешения, итд итп). В общем убедился уже на своём опыте - старое необычное стекло для неспешной работы. При поджатии 2,8 и выше - вменяемый резкий телевичок.

Ну и вот вам нетипичный примерчик на открытой.

Всем мир!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Возможно стоит купить (иметь пару камер (а может и разные системы Nikon + Canon ну или ...))

Относительно отсутствие лайв-вью - на мой взгляд это не проблема!
Тов. vorant писал
"Проезжал мимо магазина в Красногорске и купил. С красивым номером 130190. Зачем - не знаю, в коллекцию. Почему - не спрашивайте, мотивации никакой нет. Решил, что могу себе позволить, не рассуждал на эту тему. "

Поздравляю с покупкой.

Re[vorant]:
Цитата:

от:vorant
Здравствуйте, господа.

Позвольте поприветствовать завсегдатаев ветки. Никогда не думал, что такое напишу, но таки да - купил, его самого. Проезжал мимо магазина в Красногорске и купил. С красивым номером 130190. Зачем - не знаю, в коллекцию. Почему - не спрашивайте, мотивации никакой нет. Решил, что могу себе позволить, не рассуждал на эту тему.

Выгулял вкратце вечерком, оценил все прелести не раз пережёваные (кривое поле резкости, падение разрешения, итд итп). В общем убедился уже на своём опыте - старое необычное стекло для неспешной работы. При поджатии 2,8 и выше - вменяемый резкий телевичок.

Ну и вот вам нетипичный примерчик на открытой.

Всем мир!

Подробнее

Поздравляю! А сколько стоит и насколько свободно?
На какой аппарат сделано фото ?
Re[Tigra Girl]:
- 12 c копейками, как и говорил ранее.
- Зашёл чисто ради интереса, были в наличии, купил. Думаю, просто повезло. Если цель покупки уже свербит - лучше на телефоне сидеть и ждать, когда появятся.
- 5д2

Кстати, в инструкции упоминается МС версия, которая судя по характеристикам с той же страницы отличается только коэффицентом светорассеяния (0,018 против 0,03 у обычного), и коэффицентом пропускания (0,86 против 0,75).
Re[vorant]:
Спасибо, очень интересно.
Паспорт на русском? МС только на паспорте указано?
И можно копию странички, где разница с параметрами МС, если не сложно.

Магазин в Красногорске?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Для съёмки на вечернем вокзале нужно было оставить себе 5д2 :D И на случай если Кодак разочарует или что-то пойдёт не так.1дс2?Что о нём думаете?Родных фокусировочных экранов дофига,недорогой уже,добротный ,ИСО получше чем на Кодаке.Некоторые искушенные владельцы считают его лучшим у кэнон.1дс3 говорят уже так не рисует,как 1дс2.

Подробнее

Не, 5D2 - уже пройденный этап. Аппарат, сочетающий отличное качество и соотношение простота-функциональность-удобство. Как и первый пятачок.
Но оба аппарата просто устарели. Да и хочется нового.
Кодак не найти в продаже, особенно на Кэнон.
1Ds2 - большой, тяжелый, старый и очень надежный. Он для репортажников свадебщиков.
Если во главу угла ставить исо, т.е. съемки при плохом свете, то - только Никон D3s. Вот тут без вариантов. Но мне исо - не главный параметр.
Можно было бы попробовать старый добрый и недорогой цифрозадник, но ищется система именно на обычные фф объективы, которые если и удастся приделать как-то на некий СФ аппарат, не подойдут они по рабочему отрезку, снимать придется только макро.
Re[vorant]:
- Да
- Да
- Сделаю
- Он самый
Re[vorant]:
Спасибо.
Белку поймать очень сложно - все время дергается туда-сюда.
Мой EF 50/1.4 так и не поймал ни разу! А на Гелиос 40-2, да на полный кадр - это успех.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Белку поймать очень сложно - все время дергается туда-сюда.
Мой EF 50/1.4 так и не поймал ни разу! А на Гелиос 40-2, да на полный кадр - это успех.

Белку-то? Они, конечно, бешеные, но в момент угощения можно изгаляться и фотографировать их как угодно. Да и без угощения без особых хлопот. Показал бы пару кадров, но оффтоп будет. Другое дело, что именно Г-40 поймать в резкость белку действительно большая удача :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Можно было бы попробовать старый добрый и недорогой цифрозадник, но ищется система именно на обычные фф объективы, которые если и удастся приделать как-то на некий СФ аппарат, не подойдут они по рабочему отрезку, снимать придется только макро.

Подробнее
http://www.hartblei.de/en/hartbleicam2.htm
Ы? (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.