Цитата:от:Romastudiosy
Может всё-таки Кодак?Купите,отправьте его Николаю,он поставит на него фокусировочный экран,увеличивающий наглазник и всё.Я не верю в современные камеры.5д лучше чем 5д2. Я в этом убедился.По моему идёт деградация вместо прогресса.Я за Кодак.А ИСО выше 400 зачем?Вы вроде пьянки в полутёмных кабаках не снимаете.1.6,1.5,1.2 у Вас объективы.Снимаете Вы на открытой,всегда на улице.Что вообще нужно-то?Объектив да матрица.Подробнее
Я вот тоже попал под влияние мысли о старом-лучшем и прекрасном. К тому же, что немаловажно, и дешевом. Новые камеры дорогие в первую очередь потому, что именно новые. Сколько будет стоить D800e через 10 лет? Свою реальную стоимость. Как сейчас стоит Кодак.
К тому же в погоне за малым весом, размером и доп. функциями, приносится ущерб главному - качеству картинки.
Про фокусировочный экран и наглазник - хороший совет. Но... Главная проблема - соответствие резкости в видоискателе и реальной резкости кадра - т.е. идеальная юстировка. А после лайв вью с его гарантией резкости и 10х... Никакая юстировка не даст гарантию точной резкости и никакой наглазник не даст 10х :)
Про исо вы тоже правы. Если всегда днем, да на открытой... Но с другой стороны при макс. исо 400 - на ночном вокзале, например, девочку уже не поснимаешь.
Нет счастья в жизни фотографа. И нет Кодака SLR на ебее. Тем более - SLR/c.
Раскупили после известной тутошней ветки.
Вот и у меня счастье будет, когда все Гелиосы 40-2 раскупят.