от: BianorВот-вот. Насыпал вкусных ништяков и хоть макрушником снимай (:
Белку-то? Они, конечно, бешеные, но в момент угощения можно изгаляться и фотографировать их как угодно.

(Пятак + Tamron 90/2.8 Macro)
от: RomastudiosyА чего Николаю то? Я обслуживанием Кодаков не занимаюсь (: Тем более, что наглазник поставить - дело нехитрое.
Может всё-таки Кодак?Купите,отправьте его Николаю,он поставит на него фокусировочный экран,увеличивающий наглазник и всё.
от: Tigra Girl
Спасибо.

от: vorant
Все свои недолгие 28 лет я шёл к успеху. Прилежно учился в школе, поступал в институт, заводил семью, старательно работал... Но успех пришёл ко мне только с покупкой Г-40, пацаны!
от: Nikolay Kurchavov
http://www.hartblei.de/en/hartbleicam2.htm
Ы? (:
от:vorant
Не за что. Ловите ссылочку.
http://www.jawaold.su/temp/czech/manualG40.rar
Снимать инструкцию к объективу на сам объектив - не отдаёт ли это чем-то нездоровым? За художественность исполнения не обессудьте :) Магнитик от винчестера придавливает книжку, чтоб не сворачивалась.
[quot]Белку поймать очень сложно - все время дергается туда-сюда. [/quot]
Да щас же. Ничего сложного - побольше практики и чуток удачи.Подробнее

от: Romastudiosy
Вы не поверите,но почти ничего не делал.
от:vorant
Здравствуйте, господа.
Позвольте поприветствовать завсегдатаев ветки. Никогда не думал, что такое напишу, но таки да - купил, его самого. Проезжал мимо магазина в Красногорске и купил. С красивым номером 130190. Зачем - не знаю, в коллекцию. Почему - не спрашивайте, мотивации никакой нет. Решил, что могу себе позволить, не рассуждал на эту тему.
Выгулял вкратце вечерком, оценил все прелести не раз пережёваные (кривое поле резкости, падение разрешения, итд итп). В общем убедился уже на своём опыте - старое необычное стекло для неспешной работы. При поджатии 2,8 и выше - вменяемый резкий телевичок.
Ну и вот вам нетипичный примерчик на открытой.
Всем мир!Подробнее
от: Tigra GirlАга. В чем, собственно, и фишка.
Спасибо. Какая интересная штука. Любые фф объективы на среднеформатный сенсор.

от:suddengale
Уважаемые форумчане!
Ужас как хочу Гелиос 40-2! Только вот маленький вопрос! Чтобы его посадить на ФФ от Canon с переходником, там надо что-то подпиливать, вынимать и делать прочие непристойные манимуляции, чтобы он нормально фокусировался и не задевал зеркало, как это бывает с другими стеклами?!
Заранее спасибо за ответ!Подробнее
от:suddengale
Спасибо за ответы!
Тогда у меня такое вот объявление! Может кому и будет интересно)))
Меняю свой Canon EF 85 mm f/1.8 USM на Гелиос 40-2 !!! Мой объектив в идеальном состоянии, куплен в фото.ру совсем недавно (т.е. еще на родной гарантии). Без фронт и бэк фокуса. В полном комплекте.
На нем надет UV фильтр 58 mm Marumi DHG Super L390 (Япония). Тоже брался новым - очень хороший дорогой фильтр!
Как-то так! Открыт для переговоров!Подробнее