ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Белку-то? Они, конечно, бешеные, но в момент угощения можно изгаляться и фотографировать их как угодно.
Вот-вот. Насыпал вкусных ништяков и хоть макрушником снимай (:

(Пятак + Tamron 90/2.8 Macro)
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Может всё-таки Кодак?Купите,отправьте его Николаю,он поставит на него фокусировочный экран,увеличивающий наглазник и всё.
А чего Николаю то? Я обслуживанием Кодаков не занимаюсь (: Тем более, что наглазник поставить - дело нехитрое.

Кстати, я на свой SLR/n пробовал ставить ФЭ с клиньями. Вернул родной. Стало явно темнее и я толком ничего не вижу. Тем более, что у SLR/n, как и у всех современных АФ Никонов в видоискателе живет прозрачный ЖК-дисплей, который всякие там рамочки отображает. Но разрешения видоискателю для ручной наводки он, ясное дело, не добавляет. Есть большое желание этот дисплей ампутировать.

Правда, можно поохотиться за кэноновской версией Кодака - SLR/c. Он сделан на базе тушки Sigma. По эргономике хуже, сама тушка больше и не такая удобная в руке. Зато байонет Кэнон и видоискатель явно лучше. Потроха те же самые.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо.

Не за что. Ловите ссылочку.

http://www.jawaold.su/temp/czech/manualG40.rar

Снимать инструкцию к объективу на сам объектив - не отдаёт ли это чем-то нездоровым? За художественность исполнения не обессудьте :) Магнитик от винчестера придавливает книжку, чтоб не сворачивалась.

[quot]Белку поймать очень сложно - все время дергается туда-сюда. [/quot]

Да щас же. Ничего сложного - побольше практики и чуток удачи. Вот, к примеру зуйкой 200/4 мануальной:

[quot]Мой EF 50/1.4 так и не поймал ни разу![/quot]

Плохо ловили :)

[quot]А на Гелиос 40-2, да на полный кадр - это успех.[/quot]

Все свои недолгие 28 лет я шёл к успеху. Прилежно учился в школе, поступал в институт, заводил семью, старательно работал... Но успех пришёл ко мне только с покупкой Г-40, пацаны!

Re[vorant]:
Цитата:
от: vorant
Все свои недолгие 28 лет я шёл к успеху. Прилежно учился в школе, поступал в институт, заводил семью, старательно работал... Но успех пришёл ко мне только с покупкой Г-40, пацаны!

:D в цитатнег!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
http://www.hartblei.de/en/hartbleicam2.htm
Ы? (:

Спасибо. Какая интересная штука. Любые фф объективы на среднеформатный сенсор. Но
1. цена - 6295 евро.
2. не похоже на фотоаппарат - какая-то пластиковая панелька.
3. на нее еще и цифрозадник нужен.
Re[vorant]:
Цитата:

от:vorant
Не за что. Ловите ссылочку.

http://www.jawaold.su/temp/czech/manualG40.rar

Снимать инструкцию к объективу на сам объектив - не отдаёт ли это чем-то нездоровым? За художественность исполнения не обессудьте :) Магнитик от винчестера придавливает книжку, чтоб не сворачивалась.

[quot]Белку поймать очень сложно - все время дергается туда-сюда. [/quot]

Да щас же. Ничего сложного - побольше практики и чуток удачи.

Подробнее

Благодарю.
Итого на сегодня: 12600 руб.
Не МС и МС (пока не производится) версии различаются по ТТХ.

А белку я пытался снимать без еды, да и в полный кадр.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Вы не поверите,но почти ничего не делал.

Очень приятный, тёплый оттенок. Хорошая работа.
Re[vorant]:
Цитата:

от:vorant
Здравствуйте, господа.

Позвольте поприветствовать завсегдатаев ветки. Никогда не думал, что такое напишу, но таки да - купил, его самого. Проезжал мимо магазина в Красногорске и купил. С красивым номером 130190. Зачем - не знаю, в коллекцию. Почему - не спрашивайте, мотивации никакой нет. Решил, что могу себе позволить, не рассуждал на эту тему.

Выгулял вкратце вечерком, оценил все прелести не раз пережёваные (кривое поле резкости, падение разрешения, итд итп). В общем убедился уже на своём опыте - старое необычное стекло для неспешной работы. При поджатии 2,8 и выше - вменяемый резкий телевичок.

Ну и вот вам нетипичный примерчик на открытой.

Всем мир!

Подробнее

Очень интересно сравнить в парном тесте со старым Гелиосом 40-2.
И еще интересней будет увидеть - как будет МС версия рисовать.
Уже весна, как-никак. Может к лету сделают МС?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Какая интересная штука. Любые фф объективы на среднеформатный сенсор.
Ага. В чем, собственно, и фишка.
[quot] Но
1. цена - 6295 евро.[/quot] Ну, это, конечно, до фига. Но смотря что они в комплекте дают.
[quot]2. не похоже на фотоаппарат - какая-то пластиковая панелька.
[/quot] Так наводиться на резкость как-то надо. Навелись по пента-призме, потом на ее место двинули задник.
[quot]3. на нее еще и цифрозадник нужен. [/quot] Угу. Причем отдельные деньги. И совсем старые задники, хоть и по цене не особо дорогие, но там кадр размером с и так уже имеющийся 24*36.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Комплект мечты на сегодня таков.

1. Панелька от Хартблея:

6300 евро

2. Цифрозадник от Phase One IQ180.

31.500 долл.

3. Будущий Гелиос 40-2 МС Canon. Коробка оригинальная, объектив, видимо, будет выглядеть так.

16.000 (?) руб.

Осталось накопить недостающую сумму к лету.
Правда очень неудобная конструкция - навелся по призме, передвинул задник... Вряд ли что двигающееся поснимаешь. Хотя бы тот же портрет на улице...
Re[Tigra Girl]:
Вот коллега Astr на Гелиос 40-2 падающие листья ловит.

http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?sort=awards&author_id=47320

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот коллега Astr на Гелиос 40-2 падающие листья ловит.

Подробнее

Да все это миф о полной непригодности Гелиос-40 для съемки динамичных сцен.

Re[VKJK]:
Спасибо! :D
Re[Tigra Girl]:
Уважаемые форумчане!

Ужас как хочу Гелиос 40-2! Только вот маленький вопрос! Чтобы его посадить на ФФ от Canon с переходником, там надо что-то подпиливать, вынимать и делать прочие непристойные манимуляции, чтобы он нормально фокусировался и не задевал зеркало, как это бывает с другими стеклами?!

Заранее спасибо за ответ!
Re[suddengale]:
Цитата:

от:suddengale
Уважаемые форумчане!

Ужас как хочу Гелиос 40-2! Только вот маленький вопрос! Чтобы его посадить на ФФ от Canon с переходником, там надо что-то подпиливать, вынимать и делать прочие непристойные манимуляции, чтобы он нормально фокусировался и не задевал зеркало, как это бывает с другими стеклами?!

Заранее спасибо за ответ!

Подробнее

На Canon - ничего кроме переходника не надо! Тем Canon и привлекателен и более удобен для любого любителя объективов других фирм.
Re[suddengale]:
Нормально он на Кенон садится. Ничего не придётся переделывать
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за ответы!

Тогда у меня такое вот объявление! Может кому и будет интересно)))

Меняю свой Canon EF 85 mm f/1.8 USM на Гелиос 40-2 !!! Мой объектив в идеальном состоянии, куплен в фото.ру совсем недавно (т.е. еще на родной гарантии). Без фронт и бэк фокуса. В полном комплекте.
На нем надет UV фильтр 58 mm Marumi DHG Super L390 (Япония). Тоже брался новым - очень хороший дорогой фильтр!

Как-то так! Открыт для переговоров!
Re[suddengale]:
Цитата:

от:suddengale
Спасибо за ответы!

Тогда у меня такое вот объявление! Может кому и будет интересно)))

Меняю свой Canon EF 85 mm f/1.8 USM на Гелиос 40-2 !!! Мой объектив в идеальном состоянии, куплен в фото.ру совсем недавно (т.е. еще на родной гарантии). Без фронт и бэк фокуса. В полном комплекте.
На нем надет UV фильтр 58 mm Marumi DHG Super L390 (Япония). Тоже брался новым - очень хороший дорогой фильтр!

Как-то так! Открыт для переговоров!

Подробнее

Я бы поменялся. Но я в Перми, и в Москву в ближайшее время не планирую..
Re[suddengale]:
Обменом все сложно делать. Кому-то нужен ваш объектив, но у него нет Гелиоса. Кто-то готов обменять Гелиос, но ему не нужен ваш Кэнон.
Дайте объявление о продаже объектива и зайдите - посмотрите, кто продает в рубрике "продажа" Гелиоса. Так будет проще.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня зашел в старую комиссионку - ничего, кроме Зенитов, Смен и Зорких.
Объективов вообще никаких.
Зашел в салон. Висит яркое объявление Д800 в наличии. А на витрине нет.
Интересно, почем у них Д800.
Девушка посмотрела на ноутбуке по прайсу и говорит:
- 1000 долларов.
- Точно?
- Да, Д800. Тысяча.
- Точно тысячу?
- Точно. Д800? - Смотрит снова. - Да, ровно тысячу.
- Да не может он столько стоить! Он около трех стоит. Вы ошибаетесь.
- Нет. У нас он ровно тысячу.
Я решил, что Никон агрессивную политику по снижению цен делает на старые тушки. Ну и скидки всякие зимние. Нужно брать! :)
- Беру!
Подошел мальчик. Посмотрел прайс.
- Да. Точно, тысяча долларов.
Я:
- Ну я же сказал - беру! Если тысяча.
Посмотрели они интернет.
- Ой, тут у нас какая-то ошибка. Три тысячи!
Ах какая покупка совалась!
Ну и стоят в салоне наиболее распространенные темные фирменные зумы. Самьянг на обе системы в ассортименте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.