от: Nikolay Kurchavov
Ну, я как бы про чисто формальное соответствие названию темы ((:
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 8241 - 8260
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Ой,не зарекайтесь.Все с чего-то начинали.Желаю рости и много хороших снимков!

многие застревают на первом этапе. Т.е. до стадии "все говно" :!:
Re[Pedro Hornovich]:
Ваше появление всегда украшает ветку.Жаль,что Вы заходите так редко.Приходите почаще,с Вами безумно интересно! :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Не надо тут приоритета диафрагмы ставить (Av). Камера автоматом попытается проэкспонировать как дневную. Или поправки придется вводить. И вообще, уж учиться, так учиться. Подобрать параметры съемки ручками - очень полезный опыт и способствует пониманию, что вообще делаешь.Подробнее
Да проще экспокоррекцию крутануть, чем в режиме м экспопару новичку подбирать. Но и этого скорее всего не потребуется.
"Камера автоматом попытается проэкспонировать как дневную" - это не очень понял
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Ваше появление всегда украшает ветку.Жаль,что Вы заходите так редко.Приходите почаще,с Вами безумно интересно! :D
:hugs: (растроганно, смахивая скупую мужскую слезу) Хоть кто то ценит! :D
Re[Guns17]:
от: Guns17Да ладно. Не так уж и сложно. Сделать несколько кадров и поглядеть на экранчике, что получилось.
Да проще экспокоррекцию крутануть, чем в режиме м экспопару новичку подбирать. Но и этого скорее всего не потребуется.
[quot]"Камера автоматом попытается проэкспонировать как дневную" - это не очень понял[/quot] Так кто ж камере объяснит, что ночью снимаем? Задерет выдержку, так что никакой стаб не спасет. Пускай лучше будет недодер, но без шевеленки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да ладно. Не так уж и сложно. Сделать несколько кадров и поглядеть на экранчике, что получилось.
[quot]"Камера автоматом попытается проэкспонировать как дневную" - это не очень понял[/quot] Так кто ж камере объяснит, что ночью снимаем? Задерет выдержку, так что никакой стаб не спасет. Пускай лучше будет недодер, но без шевеленки.Подробнее
В моем рецепте камера задерет ИСО. И это, не надо новичков учить с камерами разговаривать :)
Re[Guns17]:
от: Guns17Будто у 1100-го его есть куда задирать (:
В моем рецепте камера задерет ИСО.
[quot] И это, не надо новичков учить с камерами разговаривать :)[/quot] Надо. Пара прочитанных текстов, неделька мучений. Зато потом гораздо сложнее смутить нештатной ситуацией.
Если что, то я вообще противник передачи функций головного мозга внешним устройствам (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Будто у 1100-го его есть куда задирать (:
[quot] И это, не надо новичков учить с камерами разговаривать :)[/quot] Надо. Пара прочитанных текстов, неделька мучений. Зато потом гораздо сложнее смутить нештатной ситуацией.
Если что, то я вообще противник передачи функций головного мозга внешним устройствам (:Подробнее
Рано им еще. Считаю мой рецепт все таки проще. Пусть там качество может и не максимальное будет, зато надежнее. Но для вдумчивого испльзования режимов приоритета конечно надо когда нибудь поснимать на м.
Re[Nikolay Kurchavov]:
вот это цитата)))))) у Ганса цитата то есть)))
З.Ы.: кто-то писал, не зарикаться..что каждый с чего-то начинает...я опоздала в гонке за техникой. я её не понимаю сейчас. раньше не была фотографом))) а в будущем - и подавно)
так, для себя и близких клёвые кадры делать хочется просто)
З.Ы.: кто-то писал, не зарикаться..что каждый с чего-то начинает...я опоздала в гонке за техникой. я её не понимаю сейчас. раньше не была фотографом))) а в будущем - и подавно)
так, для себя и близких клёвые кадры делать хочется просто)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Будто у 1100-го его есть куда задирать (:
А вообще ничего он не подумает что дневная. И выдержки он адекватно ставит, с учетом наличия стаба. А вот когда выдержка за диапазон выходить начнет - поднимет исо. Кстати этим вариантом можно и днем снимать. Режим экспозамера только возможно придется поменять.
Re[LEMAVI]:
от: LEMAVIа чёй-то он какой-то мутный, этот таир - где в кадре резкость, ещё поискать надо. Мож, он разбирался на коленке да был криво собран? Тогда неудивительны ни хромота, ни мутность. Или это для них (для 11А) норма?
Таир 11А на открытой, Сони SLT A35
P.S.Кто хочет вспомнить (посмотреть) как хроматит Таир на открытой - замок на молнии куртки
Re[Вумудщзук]:
от:ВумудщзукДа, вроде, получше должен быть. А тут будто или промах по фокусу, или действительно какой-то ушатанный экземпляр.
а чёй-то он какой-то мутный, этот таир - где в кадре резкость, ещё поискать надо. Мож, он разбирался на коленке да был криво собран? Тогда неудивительны ни хромота, ни мутность. Или это для них (для 11А) норма?Подробнее
Re[Guns17]:
от:Guns17(ворчливо) Ох уж мне эти новомодные штучки... А думать в результате кто будет?
А вообще ничего он не подумает что дневная. И выдержки он адекватно ставит, с учетом наличия стаба. А вот когда выдержка за диапазон выходить начнет - поднимет исо. Кстати этим вариантом можно и днем снимать. Режим экспозамера только возможно придется поменять.Подробнее
Re[Dolce-Vita]:
от:Dolce-VitaДа чего там понимать то? Прочтите вдумчиво "Разумно о фото". Собственно, надо иметь понятия о нескольких параметрах, чего они означают. А дальше - практика. Ну и освоить работу с RAW-файлами. Кэноновский конвертер DPP довольно простой и удобный (на мой взгляд).
так, для себя и близких клёвые кадры делать хочется просто)Подробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, вроде, получше должен быть. А тут будто или промах по фокусу, или действительно какой-то ушатанный экземпляр.
вот и я ж думаю: с самим таиром-11 не сталкивался, а его родственничек - окс1-150-1, он же таир-56 150/2.8, весьма приличная линза, без подобных фокусов.
Re[Вумудщзук]:
от: ВумудщзукОКС-ы все-таки не ширпотребовские линзы и делались качественно. Впрочем, советские 135-ки обычно вполне приличные. Надо порыться в старых тестах. Может быть, и с Таира чего найду.
вот и я ж думаю: с самим таиром-11 не сталкивался, а его родственничек - окс1-150-1, он же таир-56 150/2.8, весьма приличная линза, без подобных фокусов.
Re[Dolce-Vita]:
от:Dolce-Vita
вот это цитата)))))) у Ганса цитата то есть)))
З.Ы.: кто-то писал, не зарикаться..что каждый с чего-то начинает...я опоздала в гонке за техникой. я её не понимаю сейчас. раньше не была фотографом))) а в будущем - и подавно)Подробнее
Техника-это инструмент.Освойте его один раз и всё.А дальше просто наслаждайтесь.Это как коньки,велосипед или плавание. :D