ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:

от:Dolce-Vita
вот на "родной" объектив.

Canon 1100 D (я забыла написать, что он EOS, если это важно :D ), объектив (с определением его проблема :D ) Canon zoom lens EF-S 18-55mm (в общем,как-то так)))

Единственный плюс родного объектива - это автофокус... а! ну ещё и он подходит к матрице))))

Подробнее

А зачем этот снимок? У моей дочери такой же кит. Она поехала на отдых с кропом 550D и этим китом. Правда еще взяла у меня простейший 50/1.8. Она начинающий любитель, но снимки привезла приличные. Кстати, 44 Гелиос у меня есть и не один, его просто ей не дал - нужно немного знать, что от стекла хочешь. Ей пока это не интересно. А ваш снимок можно китом снять очень прилично. И Гелиосом 44 тоже.
А можно взять Фойхт или Пентакс 28 мм - и снять эту пирамиду. А можно взять темную Ль затычку - 24-105/4.0. И им снять. Не вижу здесь преимущества мануального стекла - у меня их достаточно, могу судить.
ИМХО
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:

ну, я ведь не могу с одинакового расстояния фоткать)))) к сожалению..и поэтому чистота эксперимента не так чиста)
но в темноте я много чего фоткала и сравнивала. Гелиос видит даже в полной темноте. Естесственно со вспышкой, но в сравнении на разных режимах - лучше.

Подробнее

Для фотографирования вышеприведенного фото, гелиос, по сравнению с китовым в умелых руках, проиграет значительно. Этот тест показвывает, что во первых не хорошо на гелиос снято, а во вторых на кит очень плохо. Юзайте стаб, и не надо пытаться вспышкой осветить то, что она не может
Re[Nikolay Kurchavov]:
Пирамида...да просто у меня пока нет толковых портретов...на гелиос..ну я так думаю, что не стоит светить здесь своих близких))))
обидются ещё)))

а здания я в темноте фоткать люблю. у меня ещё дворец есть ночной съёмки.
Хорошо, что есть такие форумы. где можно чему-то поучиться...я ещё вообще делитант) и профессионалом никогда не буду.. но фотки хочется ведь красивые делать)))
родилась с фотиком, всё детство и школьную пору скакала с фотоаппаратом и его заменителями - мыльными фигушками в телефоне)))) Тогда не было хорошего аппарата..сейчас не хватает умения с ним обращаться)))
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:

ну, я ведь не могу с одинакового расстояния фоткать)))) к сожалению..и поэтому чистота эксперимента не так чиста)
но в темноте я много чего фоткала и сравнивала. Гелиос видит даже в полной темноте. Естесственно со вспышкой, но в сравнении на разных режимах - лучше.

Подробнее
Знаете, наверное Вам лучше почитать толковый текст с базовыми понятиями. Думаю, что многие вопросы сами собой отпадут.
http://www.afanas.ru/ROF/ - вот, к примеру.
Или упрощенная версия: http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm
Re[ЮГТ]:
у меня матрица не дружит с гелиосом, понимаете..мне приходится очень далеко отходить от объекта..
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:
от: Dolce-Vita
у меня матрица не дружит с гелиосом, понимаете..мне приходится очень далеко отходить от объекта..

Что Вы все на Гелиосах поехали? Купите ширик 24-28-35(на крайний).
И у Вас кит 18-55
Нафиг отходить-то. Он в упор снимать может.
Re[Guns17]:
попробую учесть. но сколько пробовала без вспышки - не получалось нормально снять в темноте..ладно..полезла в мастер-классы....ухожу..
тут все профи...нет бы совет дать..
Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо за помощь ) изучу)
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:
попробую учесть. но сколько пробовала без вспышки - не получалось нормально снять в темноте..ладно..полезла в мастер-классы....ухожу..

Даю совет - юзайте мануал и кит.
По светосиле кит проигрывает гелиосу (3.5 против 2.0) это - полтора стопа. Но в ките есть стаб - это дает +3 стопа. Еще фокусное, если снимать на 18 против 58, это еще + полтора стопа. Имеет в плюсе 3 стопа, можно снимать на удобоваримых исо, например не 3200, а 400.
А гелиос?, а гелиос потом)
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:

тут очень сложно довать советы если нет элементраного понимания и базовых знаний ,поймите и вы нас правильно
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:
Пирамида...да просто у меня пока нет толковых портретов...на гелиос..ну я так думаю, что не стоит светить здесь своих близких))))
обидются ещё)))
Понимаю. Сам семейные фото предпочитаю не выкладывать.

[quot]а здания я в темноте фоткать люблю. у меня ещё дворец есть ночной съёмки.
Хорошо, что есть такие форумы. где можно чему-то поучиться...я ещё вообще делитант) и профессионалом никогда не буду.. но фотки хочется ведь красивые делать))) [/quot] Ну, тут просто тема про портретники. Впрочем, следить за соответствием - дело хозяина темы (:

[quot]родилась с фотиком, всё детство и школьную пору скакала с фотоаппаратом и его заменителями - мыльными фигушками в телефоне)))) Тогда не было хорошего аппарата..сейчас не хватает умения с ним обращаться)))
[/quot] Опыт - дело наживное. Правда, почитайте тексты, на которые я дал ссылки. Все-таки с базовыми понятиями как-то проще.
Re[ЮГТ]:
с гелиосом приходится отходить. а на родной объектив в темноте не фоткается...фигня какая-то выходит. то вспышка вылезет..то без вспышки - вообще мрак.
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:
с гелиосом приходится отходить.
Ага. Фокусное расстояние великовато.
[quot] а на родной объектив в темноте не фоткается...фигня какая-то выходит. то вспышка вылезет..то без вспышки - вообще мрак. [/quot] Вспышка выпрыгивает на всяких сюжетных программах и в режиме "полного дурика". Забудьте про них.
Есть режимы приоритетов и полностью ручной. Причем в полумраке лучше использовать ручной (обозначается как "М"). Диафрагму полностью открыть, выдержку подбирать максимально длинную, какую способны удержать без шевеленки. Опора на столб, дерево или стенку неплохо поможет. Ну и стабилизатор в китовом зуме пригодится.
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:
с гелиосом приходится отходить. а на родной объектив в темноте не фоткается...фигня какая-то выходит. то вспышка вылезет..то без вспышки - вообще мрак.

Для такого сюжета попробуйте исо авто, режим Av, диафрагма максимальная 3.5, is вкл, экспозамер точечный или частичный. Вспышку не поднимать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, тут просто тема про портретники.

Неа, тут тема про ГК40, унылое УГ и, соответственно фотки с известными косяками. А нормальные фотки и объективный взгляд на реальность бессовестно и бесследно удаляются. Это если прямым текстом... :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Неа, тут тема про ГК40, унылое УГ и, соответственно фотки с известными косяками. А нормальные фотки и объективный взгляд на реальность бессовестно и бесследно удаляются. Это если прямым текстом... :D

Подробнее
Ну, я как бы про чисто формальное соответствие названию темы ((:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich

Подробнее

"унылое УГ", сильно сказано
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
Для такого сюжета попробуйте исо авто, режим Av, диафрагма максимальная 3.5, is вкл, экспозамер точечный или частичный. Вспышку не поднимать.
Не надо тут приоритета диафрагмы ставить (Av). Камера автоматом попытается проэкспонировать как дневную. Или поправки придется вводить. И вообще, уж учиться, так учиться. Подобрать параметры съемки ручками - очень полезный опыт и способствует пониманию, что вообще делаешь.
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:
...я ещё вообще делитант) и профессионалом никогда не буду..)

Ой,не зарекайтесь.Все с чего-то начинали.Желаю рости и много хороших снимков!
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
"унылое УГ", сильно сказано

ну, это упрощенная запись У2Г (типа унылое в квадрате). ы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.