ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
О, ну так совсем другое дело!
Один кадр, где модель лежит спиной - чуть не попали с резкостью, резкость ушла чуть дальше - на дальний край скамейки, но и это исправимо шарпом, а два других - отлично.
Хоть и кроп, и большая дистанция, а руки как объемно и приятно "выписаны". Фирменный штрих Гелиоса.
Кстати, снимаю я в РАВЕ только из-за того, чтобы потом приготовить по-своему шарп на каждый кадр наиболее четко и тонко. Ведь цвет, баланс белого, контраст и все остальное можно и по джипегу править в фотошопе. А с шарпом джипега надо еще провести опыт - какой параметр не мылит и не шарпит и не будет ли грамотно обработанный рав все же резче. Ну и потом рав позводяет вытягивать все же чуть больше ошибок бесследно для фото.

Если фото для интернета, а не для фотостудии на печать постера, то сразу уменьшаю размер фото в целое число раз по стороне (50 или 25%), так, фото помещалось по высоте на моем мониторе.
(Когда выбирал монитор - выбирал с ипс матрицей и максимальным разрешением по высоте. Чаще снимок не помещается именно по высоте).

1. Уменьшаем снимок.

2. Убираем явные минусы - родинку и сужаем скулы инеструментом в фотошопе ликвифи, из-за большой дистанции лицо на фото раздается и уплощается.

3. Шарп - в фотошопе - аншарп маск с параметрами 500 0,2 0. Это шарпит наиболее тонко. Можно пару раз. Или второй раз - 300 0,2 0.

Центральный параметр - 0,2 - это начало, с которого фотошоп что-то начинает делать. Параметр 0,1 фиктивный - ничего не происходит. При перешарпе хорошо иногда добавить размытие - блур, гаусс-блур, тоже 0,2.

4. Картинка получилась настолько резкой, что для придания плавности переходов, идеальной кожи и для размытия фона применил фильтр кодак ГЕМ аирбраш про. С параметрами 100, 0, 0. А сила по желанию - 20-30%, и фон размыл им посильней - 50%, а потом кистью событий вернул девушку обратно, чтобы не получилось пластиковой куклы.

5. Добавил виньетку.

Ваш вариант и мой.

Подробнее

немножко искусственно получилось, не считаете ли?
но в принципе получилось отлично ,ярко, дерзко
Re[mpazu]:
Да, согласен. Делал чуть с перебором, чтобы нагляднее.
Но это дело вкуса. А смягчить изображение можно всегда.
Особо малая грип и очень сильное размытие фона при переборе часто выглядит искусственно. Тут уже каждый сам решает - к чему ближе сделать свое фото: или к вау-эффекту, или к обычной плоской фотографии.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Ваш вариант и мой.

Подробнее

Как говорят наши зарубежные коллеги: WoW !!!
Re[Tigra Girl]:
Собственно, на этих примерах можно и закрыть эту бесконечную, как мексиканский сериал, тему. Г-40 на самом деле УГ, картинка с него тухлая - малоконтрастная и блеклая. Все остальное - шаловливые ручки и фотошоп :)
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
А название у этой песни есть? Не мешало бы и тушку из которой доносится эта песня.

Да, красиво. 5D Mark III, Гелиос-40, анаморфотная насадка.
Сколько ж это все в комплекте весит? Более 5 кг. А как выглядит? Как базука (вес тот же, кстати). Базука сливает.

Cсылка на впечатления автора от покупки и съемки в его жж.

http://bystritsky.livejournal.com/274395.html#comments
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Собственно, на этих примерах можно и закрыть эту бесконечную, как мексиканский сериал, тему. Г-40 на самом деле УГ, картинка с него тухлая - малоконтрастная и блеклая. Все остальное - шаловливые ручки и фотошоп :)

Подробнее

В картинке был потенциал, который просто испоганил аппарат, кроп, джипег, неграмотный шарп и обработка.
Если бы с другого какого объектива получались такие или лучшие фото, я бы снимал на тот другой объектив.
И она тоже.

http://queen-victory.livejournal.com/

Да, 135/2.0L тоже эффектно, но плоско.
Re[Tigra Girl]:
не для показухи ради, критики для :D

canon 50d + гелиос 40-2
Re:
хочу показать..хоть и не самое профессиональное, но, думаю, интересное фото)))

44-метровая пирамида на Новорижском шоссе.
Canon 1100 D, Г44.
Есть для сравнения фото с родным объективом)
Если интересно - могу показать)
Re[mpazu]:
Советую делать по моему рецепту. В первую очередь - резкость.
И подпишите снова - тушку и объектив, плиз.
Re[Dolce-Vita]:
Можно рядом разместить фото с другого. Только подпишите - тушку и объективы.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
не для показухи ради, критики для :D
Я, конечно, еще дома погляжу на калиброванном мониторе. Но и на работе видно, что цвета куда-то не туда уехали.
Про попадание в фокус на первых двух, я думаю, Вы в курсе.
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:

от:Dolce-Vita
хочу показать..хоть и не самое профессиональное, но, думаю, интересное фото)))

44-метровая пирамида на Новорижском шоссе.
Canon 1100 D, Г44.
Есть для сравнения фото с родным объективом)
Если интересно - могу показать)

Подробнее
Может быть, все-таки в теме про эксклюзивные портретники оно не слишком уместно? Да и размер фото приводит в некоторое недоумение.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Может быть, все-таки в теме про эксклюзивные портретники оно не слишком уместно? Да и размер фото приводит в некоторое недоумение.

)) Да нормальный как раз размер
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я, конечно, еще дома погляжу на калиброванном мониторе. Но и на работе видно, что цвета куда-то не туда уехали.
Про попадание в фокус на первых двух, я думаю, Вы в курсе.

да.. на кропе "без всего" очень сложно попадать во всё что дальше расстояния вытянутой руки,да и второе фото было показано в большей степени для того,что бы показать что позади находились люди.. на третьей фото видно что всё размыло "в кашу",даже с необычными цветами)_) :D
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
да.. на кропе "без всего" очень сложно попадать во всё что дальше расстояния вытянутой руки
Одуванчик на переходник с юстировкой под конкретный объектив, фокусировочный экран с клиньями, увеличительный наглазник (рекомендую Tenpa 1.22x).
И все-таки озаботьтесь цветом.
[quot]
да и второе фото было показано в большей степени для того,что бы показать что позади находились люди.. на третьей фото видно что всё размыло "в кашу",даже с необычными цветами)_)[/quot] Да черт бы с ним, с этим размытием. Все на нем помешались, а на то, что происходит в зоне резкости, как-то внимания не обращают ):
Re[Tigra Girl]:
вот на "родной" объектив.

Canon 1100 D (я забыла написать, что он EOS, если это важно :D ), объектив (с определением его проблема :D ) Canon zoom lens EF-S 18-55mm (в общем,как-то так)))

Единственный плюс родного объектива - это автофокус... а! ну ещё и он подходит к матрице))))
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:

Canon 1100 D (я забыла написать, что он EOS, если это важно :D ), объектив (с определением его проблема :D ) Canon zoom lens EF-S 18-55mm (в общем,как-то так)))

Единственный плюс родного объектива - это автофокус... а! ну ещё и он подходит к матрице))))

Подробнее

еще у этого объектива есть IS в названии, поэтому надо было просто снять правильно, и в этом тесте он бы положил гелиос на лопатки. На фокусном 18 мм выдержку можно было и побольше чем 1/60. Да и сравнивать лучше на сопоставимых фокусных.. а тут еще и вспышка, сама наверное выскочила
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:

Canon 1100 D (я забыла написать, что он EOS, если это важно :D ),

Подробнее
Не важно.
[quot]объектив (с определением его проблема :D ) Canon zoom lens EF-S 18-55mm (в общем,как-то так))) [/quot] А его так и называют, "китовый зум" (:
[quot]Единственный плюс родного объектива - это автофокус... а! ну ещё и он подходит к матрице)))) [/quot] Если это версия со стабилизатором (маркировка IS в названии), то сойдет для прикрытия широкоугольного диапазона. Если маркировки IS нет, то продать на фиг за 1000 рублей.

Только вопрос. К чему тут эта пирамида?
Re[Guns17]:
ну, я ведь не могу с одинакового расстояния фоткать)))) к сожалению..и поэтому чистота эксперимента не так чиста)
но в темноте я много чего фоткала и сравнивала. Гелиос видит даже в полной темноте. Естесственно со вспышкой, но в сравнении на разных режимах - лучше.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Одуванчик на переходник с юстировкой под конкретный объектив, фокусировочный экран с клиньями, увеличительный наглазник (рекомендую Tenpa 1.22x).
И все-таки озаботьтесь цветом.
[quot]

этой зимой "избавился" и от кропа и от гелиоса 40-2,покупал я его неновым и предыуший(-щие) владелец(-цы) наверняка что бы уменьшить вес открытили штативное кольцо,мне хватило пару детясков походов на улицу,что бы мой объхектив напоминал песочницу,но...
был бы я несправедлив к себе если бы "кинул всё", купил себе циклопа(см фото ниже)
хороший переходник с одуванчиком M42/М39 - Canon EOS GFOTO PRO (черный матовый, сталь, заглушка под прыгалку, бесконечность с М39, программируемый одуванчик последнего поколения)
переставил ФЭ EG-S вместо родного( хотя хочу Haoda 5D-A,если у кого есть, с удовольствием приобрету) с Экспзицией проблемы естьу кенонского EG-S,да и клинья тут "не помощник", микропирамидки с микрорастром по центру вот это само то будет
Tenpa 1.33x взял сдури, сча нижнюю панель не видно,буду перезаказывать на 1.22х
с цветом работать буду,тут проблема была в слишком "честном" дисплее кенон 50d, фотографируешь объект, фото сочные на дисплее , перенесёшь на монитор, так отс куки умереть можно

да и второе фото было показано в большей степени для того,что бы показать что позади находились люди.. на третьей фото видно что всё размыло "в кашу",даже с необычными цветами)_)[/quot] Да черт бы с ним, с этим размытием. Все на нем помешались, а на то, что происходит в зоне резкости, как-то внимания не обращают ):

Подробнее

ФФ куплен, буду развиватся и очень старатся,спс за критику

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.