ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[Tigra Girl]:
Художественной нет, а сейчас, к сожалению, уже потеряла немного прежний шарм.
Re[Tigra Girl]:
Хахах ))) я про старый говорила,что не он оказался,а 44. Ну,ничё,он тоже крутит.. Но надеюсь доведётся поиграться и с так называемым третьим )))
Жаль,что матрица не такая у меня на аппарате..когда выбирала,не знала- и..мне сказали,что впринципе больше смысла нет. Этого хватит. Ан-нет.
А ещё..вопрос: что такое ФФ?
Re[Dolce-Vita]:
Полный кадр (англ.). Аппарат с полнокадровой матрицей 24х36мм.
Начинающему фотографу - да, лучше начинать с кропа. С ним будет легче справиться и чаще будут резкие фотографии. Я, например, хоть и не новичок, но в цифровой фотографии тоже начал с кропа 1.6. Тогда цифровой фф в лице единички стоил 7.000 долл.
Re[Сергей Елизаров]:
Ну вы же ссылку и в этой ветке сделали, так что теперь больше тысячи в сутки.
"Меня зовут Сергей, я - мастер по ремонту... м-м-м, как бы так поточней и покорректней... ну скажем... некрасивых женщин". :)
Re[Tigra Girl]:
А мне тут твердят, что молодую и красивую каждый снимет, а ты попробуй возрастную красиво сфотать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну вы же ссылку и в этой ветке сделали, так что теперь больше тысячи в сутки.

Да никто не смотрит эти фотографии. Самая посещаемая страница моего сайта это обзор Индустара-50-2. Заход через Яндекс поиском. И больше трёх фото в обзоре никто не смотрит.
Цитата:
от: Tigra Girl
"Меня зовут Сергей, я - мастер по ремонту... м-м-м, как бы так поточней и покорректней... ну скажем... некрасивых женщин".

Чур меня, чур. Мастера по ремонту некрасивых женщин плохо заканчивают. Одного зарезал роллер-киллер, второго жена упекла за педофилию ...
Re[Сергей Елизаров]:
Страсти то какие!
Re[olcher]:
Молодой и красивой меня каждый любить будет. Ты меня старой и некрасивой люби, вот тогда это настоящая любовь.
Re[Tigra Girl]:
У дам ближе к пятидесяти резко характер портиться начинает, просто караул! А тут еще люби и красиво фотай.
Re[Сергей Елизаров]:
У Айрис Мердок есть любопытный роман "Черный принц". Там как раз о любви пожилого дяди и девочки.
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:
от: Dolce-Vita
Люди,я не фотограф и у меня вопрос: можно ли что то сделать с супер-приближением на гелиосе 44? На родном объективе так не приближает.. Приходится отходить за км от фотографируемого. :-)

Купить объектив с меньшим фокусным. Если 58мм на кропе много, то искать 35мм или 20мм.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
canon 50d + гелиос 40-2

Подробнее

Спасибо. Желательно поближе, тем более у вас кроп. И красиво получается, когда передний план размыт, потом объект резко и задний план размыт.

Шарпите неправильно. Поэтому впечатление портится - сильный микроконтраст, а резкости нет. Вы снимаете в раве или джипеге? Когда и как шарпите потом?
Re[olcher]:
Спасибочки, мил человек; уж лучше я Майзенберга почитаю: „Камасутра с мёртвым фотоаппаратом“ называется.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо. Желательно поближе, тем более у вас кроп. И красиво получается, когда передний план размыт, потом объект резко и задний план размыт.

Шарпите неправильно. Поэтому впечатление портится - сильный микроконтраст, а резкости нет. Вы снимаете в раве или джипеге? Когда и как шарпите потом?

Подробнее

это фото было сделаны в прошлом году, когда была ещё камера canon 50d, и когда кроме как jpeg,других форматов у меня и не было, по крайнеё мере в голове)), с жепегом и заморачиватся не хочется,если можете, буду раз "новой жизни" и коректировки в плавильное русло сих фото.. скинул фото как они есть на самом деле,снято было не с лайф вью, без штатива и с рук,с переходником с китай одуваном с подтверждением фокусировки( было врем и таким извращением занимался), так что считаю что даже сча неплохой выход, но брака много,сча посмотрел и словил себя на мысли,что его даже слишком много..
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
буду рад корректировке сих фото..

Тогда скиньте ссылочку на полноразмерные джипеги этих фото.
Re[Tigra Girl]:
http://s54.radikal.ru/i145/1302/05/22bcc16d4df1.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1302/e3/572f4e72f363.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1302/dd/969b1a6fbd02.jpg
Re[mpazu]:
Разрешите влиться в ряды. Объектив - песня!

Re[Dobrodetel]:
Цитата:

от:Dobrodetel
Разрешите влиться в ряды. Объектив - песня!

Подробнее

А название у этой песни есть? Не мешало бы и тушку из которой доносится эта песня.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот тот кадр.

http://s002.radikal.ru/i199/1302/97/62e4ce6c876b.jpg

Если вы про цветовую тень на резких переходах в ближней или дальней зоне размытия (чаще всего - фиолет-зелень), то да, это именно ХА. Я не обратил на это внимания. Там больше проблема резкого двоения. А ХА у Гелиоса слабые, размыто-туманные. И здесь не назвал бы это ХА.
Вот кликнул в фотошопе в левелсах пипеткой серого на снег.
Снег стал правильно белым. И где ХА?

На том кадре получилось просто усиление:

1. Резкий контрастный фон.
2. Белый снег - видны все мельчайшие цветовые отклонения.
3. Неточный баланс белого на всем снимке - на оригинале снег в промежутках тоже зеленит. А какие там могут быть ХА? Никаких.

Так что просто все так сложилось в прямом и переносном смысле.

Снимал мотоцикл на фоне неба на 85/1.2II, так у него одна ручка в ближнем поле боке в фиолете, другая - в дальнем размытии - в зелени. Ярко так, четко. И как тут править в фотошопе через ленз коррекшн? Никак. Выделял границы ручек с помощью лассо, убивал цветность.

Подробнее

Просто,как всё гениальное! :D
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
http://s54.radikal.ru/i145/1302/05/22bcc16d4df1.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1302/e3/572f4e72f363.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1302/dd/969b1a6fbd02.jpg

О, ну так совсем другое дело!
Один кадр, где модель лежит спиной - чуть не попали с резкостью, резкость ушла чуть дальше - на дальний край скамейки, но и это исправимо шарпом, а два других - отлично.
Хоть и кроп, и большая дистанция, а руки как объемно и приятно "выписаны". Фирменный штрих Гелиоса.
Кстати, снимаю я в РАВЕ только из-за того, чтобы потом приготовить по-своему шарп на каждый кадр наиболее четко и тонко. Ведь цвет, баланс белого, контраст и все остальное можно и по джипегу править в фотошопе. А с шарпом джипега надо еще провести опыт - какой параметр не мылит и не шарпит и не будет ли грамотно обработанный рав все же резче. Ну и потом рав позволяет вытягивать все же чуть больше ошибок бесследно для фото.

Если фото для интернета, а не для фотостудии на печать постера, то сразу уменьшаю размер фото в целое число раз по стороне (50 или 25%), так, чтобы фото помещалось по высоте на моем мониторе. (Когда выбирал монитор - выбирал с ипс матрицей и максимальным разрешением по высоте. Чаще снимок не помещается именно по высоте).

1. Уменьшаем снимок.

2. Убираем явные минусы - родинку и сужаем скулы инструментом в фотошопе ликвифи, из-за большой дистанции лицо на фото раздается и уплощается.

3. Шарп - в фотошопе - аншарп маск с параметрами 500 0,2 0. Это шарпит наиболее тонко. Можно пару раз. Или второй раз - 300 0,2 0.

Центральный параметр - 0,2 - это начало, с которого фотошоп что-то начинает делать. Параметр 0,1 фиктивный - ничего не происходит. При перешарпе хорошо иногда добавить размытие - блур, гаусс-блур, тоже 0,2.

4. Картинка получилась настолько резкой, что для придания плавности переходов, идеальной кожи и для размытия фона применил фильтр кодак ГЕМ аирбраш про. С параметрами 100, 0, 0. А сила по желанию - 20-30%, и фон размыл им посильней - 50%, а потом кистью событий вернул девушку обратно, чтобы не получилось пластиковой куклы.

5. Добавил виньетку.

Ваш вариант и мой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.