от: Romastudiosy
У гелиоса 44 минимальная дистанция фокусировки 50 см.О каком километре идёт речь?
человек имеет ввиду,что далеко приходится на кропе отходить от предмета фотографируемого
У гелиоса 44 минимальная дистанция фокусировки 50 см.О каком километре идёт речь?
от:Сергей Елизаров
Смазка у Гела 40-3 похожа на кондитерский гель для фруктов.
Я попробовал – хороший объектив. Вячеслав рекомендовал мне в ЛС прекратить саморекламу, но я ничего не могу поделать со своим тщеславием.Подробнее
от:Dolce-Vita
у меня Кэнон 1100 Д
Гелиос начала осваивать с осени. Нравится. Только не знаю. может какие-то настройки нужны особые на фотоаппарате..потому что например в помещении иногда нет места куда отойти, чтоб сфоткать)))Подробнее
от: Dolce-Vita
....просвятите меня в секреты профессионального сленга)) что такое кроп?
от:Сергей Елизаров
- Здравствуйте, меня зовут Сергей. Я мастер по ремонту объективов. Этот объектив я сегодня возвращаю заказчику и хочу проверить его в деле. Так как он портретный, то мне нужны люди. Попозируйте мне, пожалуйста, для портрета. Я дам вам свою визитку и пришлю по электронке фотографии.Подробнее
от: Dolce-Vita
ого! а что есть ещё и Г 40-3?!
..кстати..я почитала ветку..и очень растроилась. что на нашем старом фотике был не тот гелиос..
от:Romastudiosy
Помните здесь недавно девушка выкладывала фотки с нового Г-40-2 и 6д?Там были заметные Х.А. на ветках,на старом Гелиосе такого я не замечал.Даже на немецком сайте,где Гелиос-40-2 тестировали с пентаксом,на графике Х.А. вообще отсутствуют.Вобщем делаем выводы.Старый Гелиос 40-2 пока непревзойдён!Лучше нового Гелиоса только старый Гелиос!Подробнее
от:Tigra GirlИзвините,наверное я не правильно выразился,я имел ввиду зелёные линии внизу,на толстых ветках.Может этот эффект как то по другому называется,но на старом Гелиосе 40-2 он отсутствует.
Там было резкое двоение по периметру на резком фоне. Цветовых ХА там не было.
Отсутствуют ХА на фотозоне, потому что они там неявные, нерезкие и туманно-расплывчатые. В таком случае в диетологии, например, пишется обычно "присутствуют следы". :)Подробнее
от: Tigra Girl
Но вы не говорите главного - это будет в интернете, вас будут видеть по тысячи привередливых ценителей в сутки и обсуждать, обсуждать...
от: Tigra Girl
Спасибо. Просто и понятно. Но вы не говорите главного - это будет в интернете, вас будут видеть по тысячи привередливых ценителей в сутки и обсуждать, обсуждать... :D
Извините,наверное я не правильно выразился,я имел ввиду зелёные линии внизу,на толстых ветках.Может этот эффект как то по другому называется,но на старом Гелиосе 40-2 он отсутствует.