ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
У гелиоса 44 минимальная дистанция фокусировки 50 см.О каком километре идёт речь?

человек имеет ввиду,что далеко приходится на кропе отходить от предмета фотографируемого
Re[Guns17]:
у меня Кэнон 1100 Д
Гелиос начала осваивать с осени. Нравится. Только не знаю. может какие-то настройки нужны особые на фотоаппарате..потому что например в помещении иногда нет места куда отойти, чтоб сфоткать)))
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:

от:Сергей Елизаров
Смазка у Гела 40-3 похожа на кондитерский гель для фруктов.
Я попробовал – хороший объектив. Вячеслав рекомендовал мне в ЛС прекратить саморекламу, но я ничего не могу поделать со своим тщеславием.

Подробнее

Интересно посмотреть как обстоят дела с "закруткой фона".
(Что то изменилось: лучше, хуже или нет)
P.S.
Я саморекламы не увидел, и пишите Вы простым языком.(Фото понравились)
От себя добавлю хотелось бы, чтоб Гел 40-3 стоил и был доступен также как и масянг 85/1.4
Re[Tigra Girl]:
....просвятите меня в секреты профессионального сленга)) что такое кроп?
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:

от:Dolce-Vita
у меня Кэнон 1100 Д
Гелиос начала осваивать с осени. Нравится. Только не знаю. может какие-то настройки нужны особые на фотоаппарате..потому что например в помещении иногда нет места куда отойти, чтоб сфоткать)))

Подробнее

на 1100 Д его фокусное 58 превращается в 92. это нормально и с этим ничего не сделать
Re[Guns17]:
жаль...
придётся мучиться с приближением))))
ночью цвета он лучше передаёт, чем кэноновский.

З.Ы.: просвятите меня в секреты профессионального сленга) что такое кроп?
Re[Dolce-Vita]:
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF+%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&rlz=1C1LENN_enRU515RU515&aq=f&oq=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF+%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&aqs=chrome.0.57j5j0l2j62l2.9167&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Re[Oknee Laske]:
ого! а что есть ещё и Г 40-3?!

..кстати..я почитала ветку..и очень растроилась. что на нашем старом фотике был не тот гелиос..
Re[Guns17]:
спасибо) всё прояснилось)))
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:
от: Dolce-Vita
....просвятите меня в секреты профессионального сленга)) что такое кроп?

Это то, что у вас - фотоаппарат с маленькой матрицей. В противоположность - фф - с полнокадровой матрицей размером как стандартный пленочный кадр (формата 135) - 24х36мм.
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:

от:Сергей Елизаров

- Здравствуйте, меня зовут Сергей. Я мастер по ремонту объективов. Этот объектив я сегодня возвращаю заказчику и хочу проверить его в деле. Так как он портретный, то мне нужны люди. Попозируйте мне, пожалуйста, для портрета. Я дам вам свою визитку и пришлю по электронке фотографии.

Подробнее

Спасибо. Просто и понятно. Но вы не говорите главного - это будет в интернете, вас будут видеть по тысячи привередливых ценителей в сутки и обсуждать, обсуждать... :D
Re[Dolce-Vita]:
Цитата:
от: Dolce-Vita
ого! а что есть ещё и Г 40-3?!

..кстати..я почитала ветку..и очень растроилась. что на нашем старом фотике был не тот гелиос..

40-3 - это неофициально название нового 40-2.

А если бы на вашем старом фотике оказался тот Гелиос, расстроились и позавидовали бы все остальные. :D
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Помните здесь недавно девушка выкладывала фотки с нового Г-40-2 и 6д?Там были заметные Х.А. на ветках,на старом Гелиосе такого я не замечал.Даже на немецком сайте,где Гелиос-40-2 тестировали с пентаксом,на графике Х.А. вообще отсутствуют.Вобщем делаем выводы.Старый Гелиос 40-2 пока непревзойдён!Лучше нового Гелиоса только старый Гелиос!

Подробнее

Там было резкое двоение по периметру на резком фоне. Цветовых ХА там не было.
Отсутствуют ХА на фотозоне, потому что они там неявные, нерезкие и туманно-расплывчатые. В таком случае в диетологии, например, пишется обычно "присутствуют следы". :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Там было резкое двоение по периметру на резком фоне. Цветовых ХА там не было.
Отсутствуют ХА на фотозоне, потому что они там неявные, нерезкие и туманно-расплывчатые. В таком случае в диетологии, например, пишется обычно "присутствуют следы". :)

Подробнее
Извините,наверное я не правильно выразился,я имел ввиду зелёные линии внизу,на толстых ветках.Может этот эффект как то по другому называется,но на старом Гелиосе 40-2 он отсутствует.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Но вы не говорите главного - это будет в интернете, вас будут видеть по тысячи привередливых ценителей в сутки и обсуждать, обсуждать...

Спасибо, конечно, но Вы мне льстите. На мой сайт не ходят тысячи в сутки; чуть меньше. Портреты я публикую после отправки „моделям“, написавшим мне на почту. При фотографировании, если спрашивают для чего я снимаю, отвечаю, что для своего сайта – на визитке есть адрес. Пока случаев запрета на публикацию не было. Наоборот, искренне благодарят.

Главная фраза, которой я „докручиваю“ в беседе с неуверенными девушками: «Нефотогеничных женщин нет, есть плохие фотографы, а я хороший фотолюбитель».
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Просто и понятно. Но вы не говорите главного - это будет в интернете, вас будут видеть по тысячи привередливых ценителей в сутки и обсуждать, обсуждать... :D

Ох уж эти фото-портретисты! Во времена, когда еще были телефонные будки, один фотограф подсмотрел мой телефон за спиной моей будущей жены, когда она мне звонила. Так потом он доставал меня звонками недели две, требуя ее телефона, пока я не предложил с ним встретиться и набить ему морду.
А хорошенькие модельки иногда сами нас находят и потом предлагают угостить пиццей. :-))
Re[olcher]:
Художественный портрет жены в студию!
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Извините,наверное я не правильно выразился,я имел ввиду зелёные линии внизу,на толстых ветках.Может этот эффект как то по другому называется,но на старом Гелиосе 40-2 он отсутствует.

Вот тот кадр.

http://s002.radikal.ru/i199/1302/97/62e4ce6c876b.jpg

Если вы про цветовую тень на резких переходах в ближней или дальней зоне размытия (чаще всего - фиолет-зелень), то да, это именно ХА. Я не обратил на это внимания. Там больше проблема резкого двоения. А ХА у Гелиоса слабые, размыто-туманные. И здесь не назвал бы это ХА.
Вот кликнул в фотошопе в левелсах пипеткой серого на снег.
Снег стал правильно белым. И где ХА?

На том кадре получилось просто усиление:

1. Резкий контрастный фон.
2. Белый снег - видны все мельчайшие цветовые отклонения.
3. Неточный баланс белого на всем снимке - на оригинале снег в промежутках тоже зеленит. А какие там могут быть ХА? Никаких.

Так что просто все так сложилось в прямом и переносном смысле.

Снимал мотоцикл на фоне неба на 85/1.2II, так у него одна ручка в ближнем поле боке в фиолете, другая - в дальнем размытии - в зелени. Ярко так, четко. И как тут править в фотошопе через ленз коррекшн? Никак. Выделял границы ручек с помощью лассо, убивал цветность.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Художественный портрет жены в студию!

Re[olcher]:
:) А совершеннолетней нету?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.